最近更新时间:2018-04-20 15:30:11
面试了职位:C
社招深圳华为海思半导体软件工程师

面试环节比较少,我社招的,开始是他们电话聊了一下,问了基本的情况和背景,技术问的没有太大,或者基本不关心,主要看人的态度和性格; 第二次就是现场面试,在华为坂田基地面试的,面试了俩个人,第一个是技术主管,开始聊项目经理,然后根据项目问一些问题,聊得也没有很深入,然后介绍他们做的东西产品,以及主要负责做什么,他们还是看人的表现,技术应该都是重新学,重新开始搞; 第二就是他们部长面试,部长比较犀利,上来就是问在项目上遇到问题你打算怎么解决,如何解决;了不了解操作系统,说说看,然后就是后面的发展,问的我一愣一愣的,还好自己都随机说了,然后就是面试完了。

Q:在项目上遇到问题你怎么解决,如何解决?

面试一天的流程的安排
首先是等候区等待面试,之后轮到后由一个面试官进行面试,大概是接近一个多小时,问的很细,业务流程和逻辑处理等。之后就由另一个大领导来问下为什么辞职之类的问题。再后来就做了一个性格测试的上机题。之后就是等消息了。
2轮面试:部门主管面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
面试了职位:QT/C++软件开发工程师 - 深圳
第一次在酒店体验手撕代码
进去三轮面试:第一轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第二轮:自我介绍,针对自我介绍问问题,三道编程题;第三轮:自我介绍,问些问题,结束等消息。个人感觉第三轮面试的人有些不尊重人,在我说话的时候疯狂看手机。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
2019届华为提前批软件开发岗
一面技术面:和HR交流主要聊项目,我做过的是实验室的技术开发,所以就主要讲嵌入式移植和操作系统相关方面,但是HR好像比较关注算法方面,比如人工智能,大数据等,不同的面试官有不同的倾向,我同学的技术面是被问的C语言题目,有些比较喜欢问项目。因为算法上没有什么能讲的,只能和他讲讲课题相关的内容,一些无人机建模和控制相关的内容,缓解下尴尬的气氛。 二面是综合面:主要聊自己的经历和个人特点,这个只要稍微准备下即可,基本上就是聊家常,面试前把自己的优缺点总结一下,尽量具体点,另外比较看重成绩,如果有成绩单,拿的出手的可以带过去。
1轮面试:留作业
Q:请将下P1010这个CPU的架构和内部资源。
西南华为校园招聘面试经历
华为的面试虽然说并没有之前的笔试分数要求 但是面试官还是非常看重笔试分数 并对笔试的分数对我进行询问 因此笔试过程非常重要 有必要的话交卷后继续将未完成的笔试题目解答 面试的问题也属于常规问题 根据简历提交的信息面试官会对此询问相关专业的相关问题 虽然我同学说进去之后十有八九不会给你分派到对应专业
Q:解释什么是链表 并解之
华为应届生实习面试分享
1、重基础,看一个学生潜力,看一个学生的学习态度。 2、项目经验比较重要。 3、面试官很友好,都是尽可能的少让你紧张,尽量能够每一位学生可以发挥其真正的水平,还有华为的面试还是很高效,人性化的。
嵌入式工程师面试经验(深圳) - 华为
在华为招聘填报实习申请并完成简历后,接到了多位hr电话,一开始不知道情况,改了几次意向。 1.参加了心里测评,通过。 2.参加了牛客网的机试软件开发共三道编程题,我做的题考查了字符串处理,计数排序,按指定规则对数据流解码,A题100%,B题90%,C题0%。同学做的考察了最少递减子序列,打印表格。题目和HDU 1257近似。 3.尚未参加面试,但已确定有面试资格。
Q:前期主要询问了是否有竞赛及项目经历。 同学的硬件开发的机试为选择题,考试时长1小时,据说考的较偏,给他印象最深刻的是问了机房噪音限度。 另外一个同学软件开发的机试成绩0%,20%,0%,未通过,但和hr交流后给了解决方案工程师的面试机会,据说考察的是通信、计算机网络、操作系统、还有数据库。
面试了职位:C - 深圳
华为校园招聘,投简历到入职
1、投简历:只有很少人简历会被刷掉; 2、上机考试:可以选择JAVA或者C;还会做性格测试,性格测试不通过的,是不能入职的; 3、技术面试:主要问技术,会问在校期间做过哪些项目,问得比较详细; 4、主管面试:不怎么问技术了,问一些各方面的问题,主要是看性格、综合素质。 5、收到短信,通知面试通过,进入资源池。表现好的,会很快被捞出来,也有一直在资源池,不会发offer; 6、入职体检:体检不过的,可以隔一段时间再去体检一次,若还是不过,则不能入职;通过了,就办入职,开始奋斗(搬砖)生涯。
华为

高薪招聘-留学生-高级软件开发工程师200个职位