最近更新时间:2019-03-20 17:11:47
面试了职位:财务
三轮吧

三轮吧,前两轮是hr面试,简单问问你大学里的情况,然后会推荐一个岗位,让你去找那个岗位的主任面试,还行吧。

任岩峰
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
梨花阙漆油笔烧烤师傅
感恩楼主的认真分享~嘻嘻
平宁岛光驱翻译专员
谢谢楼主分享~
雪娇
本人最近刚离职,想进这家公司,求介绍
华尔街文件篮翻译专员
了解了,谢楼主
王向北
我都等结果好久了……
赵雅楠
您好,我想问一下您个人觉得他们主要看重哪方面能力?望解答
碎星谷扑克主持人
面试结果大概多久能通知
西湖护手霜漫画师
这家公司的薪水在行业处于什么水平
水澜
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)

CVTE2019补招财务岗一面二面
第一轮专业面试,先是自我介绍,接着问了一些实习经历,职业规划,然后就是一连串的专业问题,包括应收,应付,坏账,收入确认等等。我自己面试的比较快,大概15-20分钟就结束了,在等待区交流有好几个朋友面了超过30分钟,甚至有接近1小时的。看来我比较幸运了,感谢面试官姐姐放我一马。 第二轮专业面试,仍然先自我介绍,然后就开始挖掘实习经历。之后就是问了3个大的情景案例,需要当场给出自己的一些想法和分析方向。其中,一个大背景下也会问道很多的小问题,会根据你的答案去追问。但是,并非是压力面,所以面试官态度是很和善的,不会很压迫。再后面就是问一些企业相关的内容。比如,你了解cvte吗?如果给你offer,你什么情况会拒绝?你还有什么问题问吗?总体上时间大概20-30分钟,当然也会有50分钟的。看面试官和候选人的交流进度了。
Q:坏账准备有几种计提方法?
面试了职位:财务 - 深圳
感觉HR为了冲 kpi,拉我来面试
感觉公司根本不需要招人吧,深圳这边他们告诉我财务只有一两个人,因为不需要做账,所以工作内容都是偏出纳性质的。也没有问什么专业问题,大体就是问问你对公司的了解和离职原因,感觉就是凭hr的个人喜好录用吧,我挺不高兴的,大老远跑过来,浪费大家的时间,你都不需要专业人士了,为什么还要找我们来?
面试了职位:财务 - 福州
不自量力的公司,傲慢无礼的面试官。
面试过程很简单的,首先是自我介绍,然后面试官点评。接着就聊到为啥离职,觉得自己哪个模块工作内容做的最好,问我有什么想问的问题。整体给我的感觉吧,就是傲慢无礼,各种挑剔我的经验。。 我其实还蛮纳闷的,因为知名的央企,上市公司等企业我都有面试过,面试官都很有礼貌且随和,问题也很专业,为啥这么一个去年才刚挂牌新三板的中等规模的企业却这么咄咄逼人? 我想了想我的学历和工作经历,不说优秀,也不算差。直到我看到他们在某求职网站挂出的岗位工资,竟然比我目前企业的专员还要低,一切的傲慢似乎都有了原因。所以拜托贵司的hr,量力而行哈。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:介绍你的工作经验和亮点以及离职原因。
双选会现场面试
双选会现场面试,一对一。整体氛围挺好的,问的都是常见的问题。听hr说要跟项目,不过基本都是在广州。hr比较看中的性格特点是“注重细节”,毕竟做财务,一个小数点都不能错。我说自己注重细节,但没有表达清楚,给自己挖了坑。除了这次面试,可能还会有两次面试。
面试了职位:财务 - 广州
新航面试,新加坡面试
按照预约好的时间去面试,然后每个人差不多半个小时的样子,面试官有大概4人并且当时不接受你所提供的任何证书等文件,然后面试过后就是参加笔试,笔试具体内容不记得了,但是时间是大概100分钟左右,反正挺难得。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:你的缺点。
面试了职位:财务助理 - 深圳
是个好行业,公司发展初期
一面是HR单独面,主要就是问了一下简历上的东西;二面是HR,财务经理还有一个女的(可能是股东吧)一起,前10分钟那位女士一直问问题,主要也是针对简历上的内容,最后由财务经理问相关专业问题。总体觉得面试感受很差~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
面试了职位:财务 - 珠海
面试很随便,不尊重,浪费时间
进去是要填表交资料,等了好久吧,有人叫我去面试。面试房间很吵,就想招聘会那种同时会有好多人一起面试的那种。       面试是一对一。面试官是一个很年轻的HR吧,很随便,问一些有的没的,就是一些经验,学历,你看中格力什么的这种面试一定会问的题目。10min吧,然后就是让我去外面等消息吧,没多久就说你可以回去了。什么?莫名其妙的啊,你好歹问我一下专业上的问题才可以判断我能不能胜任这个工作吧。就是随便问问就让我走?这是在浪费大家时间吧。本人是在广州的,还故意要去珠海一趟面试。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
山东泰开电力电子有限公司