最近更新时间:2018-12-20 12:20:23
面试了职位:运维工程师
面试的过程很容易,没什么难度

三个人面试,感觉不是很正规,人事不参加,随便找了3个部门的人面试。面试直接问一些简历上的问题!然后问下你学的专业,然后就是等通知。

张雪晶
为什么准备了半天还是猜不到面试问题

面试了职位:运维工程师 - 北京
两轮,一面电话二面现场
一开始投递的职位因为招满所以HR又推荐了另一个职位,第一面电话,中英文,自我介绍加一些参与过的项目,大概40分钟; 第二天通知二面,去总部,部门总监,中英文,介绍个人背景以及自我规划等。结束时面试官说职位open很久了希望马上确认,就确信自己面成了。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般,中规中矩
16届留学生校招,地点在深圳。面试一共四轮,第一轮是群面,面试官3人。我们小组一共16人,进去之后一张长桌,先做自我介绍,每个人面前都有纸笔。然后面试官会挨个问每个人对谁的自我介绍的印象最深,为什么。之后是分小组讨论,一个议题,正反方。角色有组长,timer等。最后就是自由发言环节,大家有什么问题都可以直接问。这里建议充分利用纸笔,记录下每个人的名字、学校和主要特点,后面面试官可能会随机问当时的自我介绍内容。 第二轮主要是大学经历。第三轮主要是问对华为和投递岗位的看法,可能还会有一些基础的技术问题,但是不难。第四轮就是英语面试。总体难度一般。
Q:你对谁的自我介绍的印象最深刻,为什么?
面试了职位:运维工程师 - 保定
2020工银科技运维
技术问题:最近2年做过什么?问做过哪些项目?在项目中最让你得意的一点是什么?问懂那些运维技术,操作系统、中间件、数据库、脚本什么的问最熟悉那些技术,做过哪些案例。非技术问题:你路过同事,听到有人说你的缺点或隐私,你怎么处理?
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:运维工程师 - 浙江
关于本科去秦山核电站
普通学校,电气专业,考研前中核的二次招聘,好像是智联给我发的短信。有很多哈工程的同学,带着资料过去了但是没有被录取,最后要了四个人,其中一个是长春过来的面试和一个研究生一起面试的,两人一起面试官一个男领导,一个女助理自我介绍,我本科有四六级,数学建模和奖学金,重点说了参加校内活动(主持人,演讲,谈赞助)女助理问了我主持的经验。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:问了一下主持的经验。
面试了职位:运维工程师 - 广州
金鹏(新疆)公司情况分享
新疆本地的经理,直接面试,公司人事主要结构,经理和副经理,其实就是销售,挂个头衔。然后对外招聘技术、商务、运维。招聘渠道:互联网,打电话邀约面试过程:经理是个销售,把公司包装的特别好,什么都能做,没有金鹏做不了的。只要你能来,就算完成广州分配的人物。 新疆公司概况:新疆本地公司,没有业绩,一个月有20天在招聘,10天在编写汇报文档如何忽悠广州总部。总的来说,面试就是让人进来,凑人数。不是一家正当的公司,充满隐蔽性,感觉挺正规,实际就是个皮包公司。
2轮面试:HR面试、电话面试
Q:经理是个销售,不懂技术,什么话都能从他嘴里说出来,你要是不去他那里上班,他觉得是你的巨大损失。
面试了职位:运维工程师 - 南京
面试流程常规,问题有些难度
面试官有两位,面试流程,先是自我介绍,人事问些基本的信息,以往的工作经历以及对之前所做的项目的基本情况,然后是技术,问了一些sql语句,端口号以及数据库之类的问题。面试流程比较常规,但准备不太充分,部分技术问题有些遗忘,感觉希望不大。
面试了职位:网络优化技术员 - 上海
这已经是第五批面试结果了,先说总体感觉:不难,给我一种很容易进的感觉。本科生,我是在智联提交简历申请的职位,申请了两个it研发和技术方案解决,一月4号的视频初面,两天后收到终面邮件,一月八号在浦东大道华辰金融大厦参加的终面,我提前一个小时到的,没进去,在外边刚准备自我介绍词,刚写好,就打电话让我进入面试(岗位:网络通信)。 一上楼,我就签到,然后就直接被拉进去面试,自我介绍都没记住,进去自我介绍有点卡壳,脸发烫,紧张到不行,可能犹豫我预约的是最后的时间点,大家都面完了,我进去就我一个,三个面试官,一个流程介绍人,听闻有的组是三对三。自我介绍后就抽题,抽了两个题都是通信方面的(openstack、LTC和3G区别联系),委婉表达了不会,然后就针对简历提问了下,有问了运维要四班倒,还有996能否接受之类的,大概持续了10分钟,中间其他聊的挺不错的,就是那两个问题直接懵逼。面试出来扫码做了一份题(计算机和通信二选一),我选了计算机(80个题40分钟),20分钟基本就做完了,然后就走了。 一月11号傍晚收到预录取通知,效率挺高的,不过我在考虑要不要去,确实网上负面评价特别多,工资也特别低,有点惶恐,我们专业在上海签约的就没低于6000的。不过还是准备去听听1月15号的签约会也不迟,我今年还参加了考研,还是有可能过往届复试线的,所以也很犹豫。听辅导员说三方违约金是5000,试用期三个月。
2轮面试:视频面试、电话面试
沈阳东北蓄电池有限公司