最近更新时间:2019-03-20 17:06:41
面试了职位:学习成长伙伴
面试总共三轮

面试总共三轮,先是宣讲,主要就是介绍一下公司,然后是人事的群面,自我介绍,为什么选这个职位,上一个工作的离职原因,英语水平,这类的问题。然后有个英语小测试,初中水平很简单。最后是主管来面试,也是和人事差不多的问题。 我觉得最主要考虑的是能不能适应加班,多次提到早10晚10,要经常加班到12点以后。主要还是销售的工作,面对的是已经报名的客户,让他们接着续费。

海武州笔袋线束设计
可以问下你最后去了吗?
太阳系字典硬件测试
楼主面试的时候等待的时间长吗?
足球场证件卡教育培训
你觉得面试难度大吗?
M7星云冰箱教练
楼主为什么从前公司离职的?
金星录音笔西点师
了解了,谢楼主
Fanny
感谢楼主~让我看到了这家公司的真实情况
大铭
面试几次通过了?
苑源
就一次,一次里有三轮

面试了职位:教务班主任 - 北京
K12教育之面试经历
首先是很多人集体到一间大教室等待,等待期间会有人事以PPT形式讲解公司的发展相关内容,我那天面试去得有些晚,公司具体什么情况不是很了解。之后在正式笔试之前,人事会说一些条件,例如非统招,本科以下学历(没听太清楚,可能是专科)请自行离开。(令我疑惑的是,公司发面试邀请的时候,没有注意到学历等情况吗,把人叫过来,又让人家等那么久,还说不符合笔试要求,叫人家走) 因为我面试的是英语,所以笔试就是英语试题,题目就5道,时间为20分钟。中译英题目4道,难度一般;笔试完大约等了10分钟,我和另一个女生被叫出去单面,也就是简单自我介绍,人事说一下关于待遇薪资方面的(和我一起去的小姐姐,经历很厉害,之前是某保险公司);然后我们回去了,又等了一会儿,人事叫加我在内3个人出去(没有第二轮和我一起出去的小姐姐); 这回是这个岗位的主管面试的,很常规的问法,因为我是第一个,所以问的比较多。(插曲是她拿着我们刚才笔试的试题,问我某某单词怎么翻译,我就直接照着试题上的回答了,因为我不是用的常见单词,所以她的语气中带有轻蔑,仿佛我是不知道胡乱作答的。天晓得,我当时答题时还是紧张的,再加上我一直在学习英语口语,不系统的学习的弊端就是单词比较混乱,但是绝对都是正确的。)其他两位小伙伴工作经历也很丰富,其中一位男生虽然年纪小,但之前从事工作和为人感觉都很沉稳,面试官也挺满意的,还问他想不想做主管?(你是主管,你还问人家一上来就想不想做主管?) 再接着就是带我们3个去看看工作环境,实话说员工很多,我当时就感觉不太符合,既然员工这么多,招聘也一直没有停止,说明人员流失很大,这就有待考量了。最后我们3个在一间小会议室等着,我就主动问他们一些情况,那个男生说他之前就来面试过,但是人事说他没有经验就没有成功,这次过来就是想面试班主任,结果又问他要不要做主管(他提到这附近晚上10点以后下班,根本叫不到车。公司说10点以后打车报销,房补1000元一月,前提是过了试用期3个月,并且房子要在公司附近3公里以内,这是在朝阳区啊,房子最便宜也要2500以上一月,很多还是押一付三,工作没找落,万把的房租就得自己承担。最让我感到奇葩的是,休息时间还不是固定的,我以为是一周单休或者调休的那种,可以理解。但是主管说不是,会让你休息,但是具体怎么休,由公司决定。这个月没休够,下个月补回来,说得好听,又不是卖身了。对了,试用期工资4500,其余没有了,几乎全是晚班,上到10点,如果有额外加班不算加班,说是KPI考核也很严。)经过一下午的折腾,差不多3个小时,让我们先回去。后来过了两天,给我发了Offer,但是我拒绝了。
3轮面试:HR面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
面了四轮,每天都是下午1点半,迟到的一般不会通过
面了四轮,每天都是下午1点半,迟到的一般不会通过,面试的班主任岗位,一共50个人群面,有大专,本科,研究生,先是看短片做英语填空和长句翻译,然后走了6个人,然后看短片外教和学生上课答题,就是最简单的一些找动物bodypart和情景模拟,然后做英语试卷写观点和听课内容,然后面试面了三轮,有人叫你就出去,然后一轮走5.6个人,最后剩下8.9个吧,签了背调,到了下午6点半,告诉没事就可以走了。 总体感觉,时间太长,第二天面试通过背调没过,问原因,也没说,然后就没有了,如果不是闲得没事还是不要去面这种试,感觉浪费时间。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:web前端 - 北京
5月面试的,最后卡在hr面,给我挂了。
5月面试的,最后卡在hr面,给我挂了。之后去了别的公司,回来分享一下。首先说一下面试感觉,vipkid的面试官是真的很忙。我一共四面,每一面都要等上好久,三面的面试官足足等了一个小时。上午10.开始的,结束都到了下午4.+。面试体验不太好。我面的核心部门,问的问题比较深,不喜欢问用法,更喜欢死揪原理。 下面分享一下5月面试的一些题,里面包含vipkid被问到的。vue react有哪些区别?(最好说到更新机制),各自优缺点,如何技术选型vue react domDiffreact fiber架构做了哪些优化,vue源码能大概把流程说出来 。如果让你自己写一个MVVM框架,你会怎么写?双向绑定那块最好说用proxy,这样无需深度遍历去Object.definePropertyvue如何重写的数组7个方法。vue provide/inject是干嘛的?vue extendvue如何封装一个elementui的messageBox组件、form表单组件.v-model是如何实现的。 v-model写在自定义组件上如何实现。vue model属性是干嘛的?vuex,vuex太重了,有什么可以替代vuex的吗?http协议(1.0,1.1,2.0,之间的区别,做了哪些优化)websocket知道吗?tcp握手为什么需要3次而不是2次Http缓存相关? last modified存在什么问题?ETAG一般怎么计算出来的(MD5),md5原理知道吗?https tls/ssl使用何种加密方式?对称加密,非对称加密,单向加密的区别?都有哪些对应的加密算法?了解过其中哪一种的原理吗?promise手写,promise,generator async/awiat 区别优缺点,async/await内部如何实现的?(generator + co)如何实现一个class语法糖。ES6都用过哪些规范。用过TS吗?堆栈队列二叉树链表有了解过吗?JS中有哪些方法用到了他们。除了排序算法,你还能写出其他什么算法吗?webpack如何搭建一个多页面的架子,webpack3,4的区别,webpack如何优化打包速度。dva、redux的区别函数式编程有了解过?函数防抖、节流dva为什么封装react router?sso登录具体的实现原理。怎么防止xss csrf如何缓存options嗅探请求(就是只发一次预检请求,之后就不发了)::before和:after有什么区别? 两冒号、单冒号BFC是什么,有什么应用场景Babel打包原理?各阶段stage(0,1,2,3)区别性能优化如何实现一个require项目中用到过哪些设计模式(如果你说了,就会让你实现一个,比如单例模式、观察者模式等)event loop async/await在哪个任务队列执行?遇到过哪些兼容问题。让你学到东西最多/最有成就感的一个项目是什么,能描述一下吗(很多人喜欢问这个)。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:课程顾问 - 北京
就参加了一轮面试,应聘课程顾问。
就参加了一轮面试,应聘课程顾问。到那先填电子简历,那里面只有工作时间和公司名称,工作经历是没地方填的。获得证书啥的也是没法填的。总而言之,就是姓名联系方式前公司等最基本最简单的信息,简历做得好也没用。 面试开始,先让自我介绍,根据介绍内容提问。感觉还可以,不过居然没过,很纳闷,不知道是啥评判标准。同一组的就俩有过这种培训机构工作经验的留下继续面试,其余的都是没同行业经验的,全都第一轮面试之后让回去(就是没戏啦)。
面试了职位:商务助理 - 清远
HR从简历第一行开始询问的很细致
打电话邀约,过去面试,公司环境很好,大楼比较高级。到了之后填一张表,然后HR来了拿了从前程无忧上打印的简历、我带过去的简历、填表的信息,三张纸从第一行开始事无巨细的问,每一条都让具体说之前的工作细节或者举例子给她,一共将近一个钟,嘴巴都说干了。还会有重复的问题,也没有给提出什么建议或者意见,就是在重复的具体到每件事的说工作细节。 然后说完我之后,问我有没有什么问题,我问了一些关于这个岗位的流动性、发展以及福利待遇的基本情况,感觉HR不是很正面回答,没有最开始面我的时候那么有底气。不知道是不是大公司的通病,不谈薪资待遇,只问预期值,不知道到底是不是诚心招人。
2轮面试:电话面试、填信息表
Q:HR会挨个问你简历上的经历,一定要提前准备或者不要虚假。
面试了职位:在线班主任 - 北京
感觉不靠谱,面试过程中填写背调同意书
首先成都地区面试一次面试二三十个人,先会扫描他们的二维码,填写个人简历资料(不知道为啥要操作这步,明明已经填写手写简历,问了hr,答曰:要录入系统。)。先两三个一起进去,hr一一问问题,问题也很简单。出来之后做个简单英语笔试,ok也还好,然后就发一份背调同意书,总感觉这个顺序不对,难道不应该是面试通过了再背调?一起面试的二三十个人经过hr面试之后全都一起回来笔试,然后做背调。后面的面试没再参加。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
Q:之前那份工作给你带来什么收获?
面试了职位:班主任/辅导员 - 北京
我觉得HR应该认真的看一下求职者的简历再邀约面试
我觉得HR应该认真的看一下求职者的简历再邀约面试,觉得专业或者工作经历不合适的就先沟通好了再让别人过来,不然让别人大老远的白跑,真的很过分!每天打电话叫很多人来面试(每天哦),也不筛选简历,说明不是离职率高,就是虚假的等等!个人觉得: 求职者也是需要尊重的,相信一个好的企业更应该有好的文化!
VIPKID
查看更多学习成长伙伴的内容