最近更新时间:2019-11-30 11:20:30
面试了职位:人力资源专员/助理
两轮面试,HR和区域总经理

第一轮是HR面试,第二轮是区域总经理面试,HR比较严厉,GM是英国人。因为是外贸公司,所以对英文有比较高要求。

飞星谷游戏机服务业
27岁职场女生已婚,会被面试官歧视嘛?
水云天显示器组长
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
水云天日历设计
辛苦楼主啦
冒险湾蜡笔总助
方便透露下面试时问了几个问题吗?
飞云山电暖器跆拳道教练
为楼主鼓掌
自由港多屉柜传菜员
感谢你的分享,非常有帮助
卢诗媚
感谢分享经验呦
大草原支票打印机原画师
今天刚面试完,没过,心情丧丧的,楼主加油
北极读卡器物流总监
面试会涉及到个人隐私嘛
大草原网卡领班
灰常有有用,谢谢楼主

面试了职位:人力资源专员/助理 - 无锡
不难,但是问的特别细,要提供很多个人信息
到前台先填表,一张好像是红豆集团科员登记表,一张是A4的问卷。科员登记表和公务员录用登记表差不多,籍贯、户籍和居住地址要精确到门牌号,家庭成员信息也要填,之前的工作薪资多少,紧急联系人信息,高中开始的教育经历,感觉和体制内很像。问卷是各种关于职业选择和发展的问题,比如五年内你想达到什么水平,为了达到你准备做什么,你对什么领域感兴趣以及感兴趣的原因,你对工资和居住环境有没有什么要求之类的,要写很久。 全写完之后就是和HR一对一面谈,一开始会问是不是党员,后面有跟工作有关的也有跟工作无关的。跟工作有关的就是你的专业具体是什么样的,有哪些课程,毕业论文是什么,你之前的工作具体内容,你是什么位置,你觉得自己在一个小组内适合做什么工作,如果组内成员有完不成任务的情况你怎么办,你觉得国企和私企有什么区别,外企和本土企业有什么区别,你怎么评价啊自己。感觉是想到哪问到哪,对方会按照你的简历和你刚才填的两张表问问题,比如你问什么对某一职业感兴趣,你为此做过什么之类的。跟工作无关的就是你为什么要来无锡,来无锡家里同意吗,你父母将来会搬来跟你一起住吗,你的家离你工作的城市有多远,你有对象吗,为什么没有(如果答有可能就会问跟对象相关的各种问题了,是谁在哪什么工作什么时候结婚要不要孩子之类的)。如果你简历上写了有过什么作品或投稿之类的,对方会要求发给他们查看。 合同三年一签,提供宿舍和食堂,单双休制,购物节或重要的促销时点要全程加班。工作地点在无锡郊区的工业园区,到市区四十分钟至一个小时吧,四周是一个小镇子,设施齐全环境干净,但是感觉发展程度就是乡镇级别。有内部推荐制,在职员工可以推荐亲戚朋友入职。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
Q:如果你负责一个小组,组内成员有不完成工作的情况,你怎么办。
面试了职位:人力资源专员/助理(实习生) - 上海
环节多,有一定难度。
进去后先填了个人信息表,做了一份卷子(压力测试、英语测试),然后HR面试,一场两位同学。先模拟自己作为HR,招聘对方的场景,互打cold call。还有一些开放性问题,模拟作为HR,在面对多名求职者临时爽约,该怎么办。
2轮面试:填信息表、笔试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:1. 还申请了其他实习吗? 2. 未来的职业规划? 3. 为什么选择埃森哲?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 深圳
三轮面试+彩虹之旅,难度较大
三轮面试是初面、复面和终面,初面是无领导小组讨论,每个人被安排到固定小组,有固定的题目,然后大家针对题目在固定时间内讨论,讨论结束以后要选出一人给出解答; 复面是一对一结构面,先是一段自我介绍,然后会问一下比较基础的问题,整体氛围比较轻松自在; 终面是压力面,一群人进去先做个小演讲,题目是“你做过的最成功的事情是什么”,然后会被面试官犀利地问很多问题;终面结束以后还有彩虹之旅,参观公司并参加一个训练营,据说还会淘汰一半的人。
Q:你做过的最成功的事情是什么?
面试了职位:人力资源专员/助理 - 上海
过程十分无语,领导大牌
过程十分无语,领导大牌,出差复试得围绕贵公司领导安排,等了一周领导回来结果临近面试前1个半小时通知换时间地点,求职者是双向选择的好吗。这么忙,其他员工又拿不定主意的话,就请暂时不要招聘好吗 。浪费彼此时间。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
到公司后关注公众号,领取表格填写简历
到公司后关注公众号,领取表格填写简历,面试官都是年轻的女孩子,问得问题也相对简单,如之前的工作经历,为什么选择该公司该职位,对该职位的了解程度,有哪些优势可以胜任等,但是公司有轮岗制度,两年内轮一次岗,所以主动放弃。公司环境高大上,人员偏年轻化,氛围还是很不错的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:人力资源专员/助理 - 成都
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试
公司位置还算比较好找,单休,早上去了,总共三个人面试,面试首先自我介绍,三个人面试就自我介绍了三次,会根据简历问一些问题,其次问你身边的朋友怎么评价你,你自己怎么评价自己,你对加班的看法,你的学习能力怎么样,介不介意单休,你未来的职业规划,你怎么样选择一份新工作,你对今天来面试有什么感受。
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
人力资源实习生(商业化)应聘
人力资源实习生(商业化)应聘,当天中午通知面试,晚上开始视频面试,然后因为上一个求职者的关系多等了大约10min的样子。面试官没问一些专业性的问题,就普通的聊聊,可能是第一次面试,太紧张了。第二天收到不通过的消息,HR实习生小姐姐很有意思,我收到消息以后,还发给我问卷填写。好评奉上,然后宣布自己GG,算是积累了一次面试经验吧。
2轮面试:HR面试、视频面试
香港源汇德