最近更新时间:2018-12-12 21:00:39
面试了职位:Java
易健科技学历要求比较严格

最少面试两次,第一次面试技术面试,第二次则是领导谈话,首先HR再筛选简历的时候公司有规定学历必须是985/211大学毕业的才能有可能会通知面试。

Q:string与stringbuffer有什么区别?
西湖护手霜漫画师
很详细,谢谢

面试了职位:Java - 深圳
自我感觉康佳集团不是真心的想招人
自我感觉康佳集团不是真心的想招人,问的都是和技术无关的一些东西!最后问我期望薪资,我说15k(三年java后端开发经验),他就说你的职业目标不对,先确认一下你目前的方向!我去,开不起高工资,竟然这样说,也是无语了!对康佳彻底失望了,真的是传统国企,都不知道外边的形式,高傲了吧!
面试了职位:Java - 广州
面试初级Java开发 问的问题比较底层 到底是大厂
- 一面 - 常用集合类 使用场景- 接口 继承 的区别- 抽象类和接口的区别 - 什么是并发安全问题  -二面- 线程池的配置策略, 为什么 8核16线程,怎么配 - 基础类型和包装类型 各自使用场景, 为什么 - 反射能不能取到 Final 并修改 可以 但是分情况, 还涉及到编译字节码过程- 自定义Netty消息的编解码 -三面 - 树 数据结构, 平衡树使用场景- HashSet HashMap 区别- 红黑树- 常用算法, 常用排序算法各自使用场景 - 快速说出10个Linux命令
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
笔试+面试 笔试:数据库+选择题+程序题
笔试+面试  笔试:数据库+选择题+程序题  ,数据库给你4个表,有三个要求。分别写出sql语句第一题:查询姓“李”老师的个数。考察like,count关键字的使用。第二题:查询平均成绩大于60分的同学的学号和平均成绩。考察avg函数使用,子查询。子查询中先查询出每个同学的平均成绩。再查询学号,和平均成绩,where判断平均成绩大于60。第三题:查询所有同学的学号,姓名,选课数,总成绩。 考察,count的使用,sum的使用,表连接的join on的使用。group by的使用。选择题巨***:考察强转,和自动转型的知识。两个选择题我都不想说了。 程序题: 写一个反转整数的题,输入123,返回321。(难么?) 给一个排好序的数组,请使用二分法编写一个函数对数组array进行检索,和插入新值。(二分法说我思路有问题,二分法不就一个思路,能有啥问题,插入新值不就是考察arraylist的add方法的实习原理?)(难么?)说我思路有问题,问他哪里有问题可以说一下,他说他没时间,我去**,没时间你约面试?最后问我后端什么技术比较熟悉。我说SSM。然后打开电脑叫我现搭ssm环境,用的是苹果系统+netbeans的开发环境,这两个我从来都没碰过。web项目结构一生成,和我见过的完全不一样,这也就算了,现在都用Maven和springboot 搭环境巨快,你招人是给你搭环境的?搭到一半心态炸了,苹果系统复制粘贴键都和Windows不一样,不想浪费时间继续搭了,走了。ssm我熟悉我也不是去记环境怎么搭吧?给好几个好几年的工程师说了我的面经,他们都说这公司面试有病招人去搭环境。不好意思我也这样觉得的。从头到尾没问一个技术问题。我提示他,可以问我一些技术上的问题。别一上来就叫我搭环境。他说技术那些,刚才那个二分法那个题我已经知道你的技术了,呵呵我可****吧。Java工程师涉及的知识面这么多,我哪怕那个二分法真有问题,你也没有资格说我不行好吗。那我可以和你扯扯并发,多线程,锁,轻量级锁,偏向锁,自旋锁,AQS,cas,数据库这些知识点么?jvm底层实现原理及及它jdk个版本的差异么,GC回收机制及个版本回收差异,和垃圾回收器的种类和区别,及实现原理吗?我可以和你扯扯http和tcpip协议族么?可以和你扯扯mapreduce运行机制吗?可以和你扯扯innodb和myisam数据库引擎他们之间的差异吗?和你扯扯各排序算法实现原理,他们的差异和时间空间复杂度吗?可以和你扯扯hashmap底层实现原理及扩容机制,和各版本扩容机制的差别吗,可以和你扯扯红黑树么?b+树呢?可以和你扯扯大数据吗,Hadoop呢,spark呢?redis集群呢,缓存呢?主从分离呢?Nginx反向代理负载均衡呢?你tm叫我来给你搭环境??劳资来面试是来证明我会不会搭环境的?我几个月没搭了,能记得住?我来面试实习,又不是3年工作经验。搭环境的时候,netbeans我不会看文件路径,需要配置mapper.xml的扫描路径,他过来看了看,他说他也不熟,呵呵,那你他妈叫我搭,那我去网上下一个项目拖进netbeans你岂不是也不知道?netbeans我从来没用过。当然这不是理由,我承认我就是忘了环境怎么搭了。但是把我电脑拿来,把我自己的项目打开一看就知道项目结构了。难么?做技术的需要去记怎么搭环境么?不都是把以前的项目结构作为脚手架拖过来,改改代码?包结构什么的?而且现在都用Maven好么,打开结构就是好的。 Springboot更是快。很明显能看出来,这个老板极其不尊重技术。希望给来面试的朋友一些建议:就是千万别来。公司超小,屁事还多。不过老板有超能力,能通过一个题看一个人的水平。不想要实习生可以直说,别浪费互相时间。公司特别小,在一个居民区,办公环境是在住户里面。呵呵。三四间房,公司不到10个人。给老板一个建议,面试是双选的过程,你问的一些问题,和你的做事,一举一动,面试面多了的面试者很容易知道你是什么水平,不到十个人的大大大公司,既然是面技术,就请拿出面技术的态度,就说你那一页不到的面试题,能面出个啥,你还没时间面试,没时间不愿意,不情愿,不耐烦多问技术相关的,上来叫我搭环境,呵呵,这是面试官该有的态度吗?你是来搞笑的吗?我身上几个offer。也受不住你这种气OK?
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:Java - 嘉兴
太美医疗后端java面试
到了那就直接技术面,面试官问了以前做过的项目让我介绍,并且抓住里面的重难点问如何处理。接下来问了一些java基础,装包拆包,Integer的大小比较,java 容器类,锁的一些概念。总体来说难度一般,我没准备的很充分。面试官还是很nice。
面试感受:一般;面试难度:有难度
美团网去年得面试,难度还行。
中秋前的最后一个面试交给了美团点评,一共是三面,两面技术一面HR,因为美团技术站是java后台,而我没有都是C++的项目经验,所以全程主要问数据库、网络、操作系统。 最后一面HR面的时候还问到了很多技术的问题,如linux第一个进程是什么,怎么样理解过拟合等,感觉面试的挺好,但却没有拿到offer,很是遗憾。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对滑动窗口了解吗。
就先到前台上面领一张表格,填下自己的基本信息和家庭信息等
就先到前台上面领一张表格,填下自己的基本信息和家庭信息等,然后就是无限期的等待,等待了大概有一个多小时,然后后面的一个应该是Java开发的人,然后可能是临时被通知来面试我的,他也就问了我简单的几道题,然后sql语句,嗯,简单的说过一句,回答不是特别好,然后可能就没有过,就是这次面试的时间等待的是非常的长。
面试了职位:Java - 南京
Java软件研发岗位的面试
先集体写一份笔试卷子,几道选择题,一道数据库大题,三道编程题(有关二维数组排序),无人监考,周围的人大多数有用手机查阅的,面试是按照交卷子的顺序去面试的,面试很轻松,主要介绍自己的项目经历,现场确认通过的人。
Q:自我介绍。
易建科技