最近更新时间:2019-01-30 19:24:13
面试了职位:图像算法工程师-实习生
视觉算法实习生面试总结

先做笔试题,包括手推线性回归,递归求阶乘程序,经典网络计算量比较(VGG、Inception、AlexNet)Linux 常用命令等。 然后是面试官现场面试,算法部分: 1. Faster R-CNN 网络的输入、输出(图片和 label,检测框的分类和坐标)。 2. Faster R-CNN 网络的结构(RPN 和 Fast R-CNN)。 3. Faster R-CNN 中 anchor 的作用(multiple reference,避免 image/feature/filter pyramid 的计算量问题)。 4. Faster R-CNN 的训练方法(交替训练、近似联合训练)。 5. 还熟悉什么检测框架(YOLO 和 SSD)。 6. SSD 与 Faster R-CNN 的主要区别,谁更快,谁更准?(一般来说 Faster R-CNN 更准,SSD 更快,当然和 backbone 等其他超参有关)。 7. SSD 的网络结构,正负样本怎么选。 8. Focal Loss 的原理,目的 9. 单阶段和两阶段检测网络的区别。 代码部分:1. 青蛙跳格子,第一问是否能到达终点,第二问最少几步可以到终点(无法到的话给出 -1) 2. 一个数组中和最大的子数组(动态规划)。

通过软件大赛实习并入职
实习在网上报名,通过邮件提交相应的软件作品。发出作品1周后, 面试官通过电话进行了一次15分钟左右的面试,主要围绕作品的设计思想以及图像处理算法的一些基础知识。接着通过两个月的暑期实习最终获得offer。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:图像算法工程师-实习生 - 北京
18年12月百度图像算法实习凉经
去年12月找的实习,远程1v1面试。面试官是个小姐姐挺友好的,答不上来的时候还不断给我提示。不过问的问题难度有点大,都怪我太菜了。面试问题主要围绕简历展开,还问了一些传统图像处理算法,一部分机器学习的推导,手推SVM跪了,凉凉。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:校园招聘
Q:项目相关,SVM,LR,深度+广度。
面试了职位:图像算法 - 成都
杭研图像算法岗
面试整体分为两轮,第一轮技术面因为人多所以采用的群面形式,HR主要聊项目相关经验,在一些点上文的比较细,这个就要自己清楚自己做的东西,难度一般。一面结束后会有二面,二面是HR面或者说是董事长面,因为董事长参与进来,主要都是董事长再说一些产品和公司发展情况。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度
计算机视觉算法工程师ocr
面试的岗位是算法工程师,但是关心的问题更侧重于部署落地这一块,问了tensorrt,docker 等一些部署方面的是,本人对ocr不太了解,但是cv,ml,dl这一块还是略有研究,但是这方面的技术问题确实不多。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:图像算法 - 东莞
vivo杭州研究院图像算法实习生
主要就是根据简历来问吧,因为我项目中有目标检测和网络剪枝。所以就问我怎么剪枝,怎么压缩,怎么稀疏。然后论文里有注意力机制,就问了一些注意力机制怎么操作。然后根据他们做的东西,问了些图像分割,详细讲一下maskrcnn。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:问了一题动态规划的题目,找出构成这个数的最少完全平方数。
天狐
面试了职位:图像算法 - 北京
一面就是电话聊聊,问
一面 就是电话聊聊,问问自己的基本情况,约定面试时间,由hr安排时间进行面试问了一些自己相关领域的问题,主要是问了一些项目,问的很细,要多多准备
4轮面试:电话面试、笔试、协作同事面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:图像算法 - 上海
面试图像处理,感觉很随意
本人985,面试图像处理,他们问问我做的项目,我就大体介绍一下我做的东西,实际也没有深入的聊,就是我说,他也没问太多,然后告诉我,现在却软件开发,图像不缺,问我愿不愿意,我说可以,然后就在一段时间给offer了。
面试感受:一般;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试流程:共经历了1轮面试