最近更新时间:2019-01-28 20:16:02
面试了职位:测试工程师
面试简单,只是个形式

1、人事的人就是大概聊些比较常见的问题,主要想判断自己是不是一个想稳定工作的人。 2、部门经理或者主管的面试可能就会涉及些与面试职位有关的技术问题,不过这个也不难,只要自己诚恳些,会什么,不会什么,老实回答就好,相关的专业知识不是很重要,没有一丝关系的也可以面试成功的。

Q:部门经理问了我一个关系金属硬度测试有关的问题。

面试了职位:测试工程师 - 柳州
学校外派实习,不需要面试,只介绍经历
我们学校和上汽通用五菱有项目合作,所以主动要求我们去实习。就简单介绍一下实习:工作地点在柳州,三四线城市,环境可以,比起大城市,设施还是相差很大的。公司内部很和谐,员工还算热情,有双休,早九晚五,没有加班。平时有较多的福利活动,会发奖金,过节礼物等。
面试了职位:测试工程师 - 北京
10点去面试,到了之后先给两套卷子
10点去面试,到了之后先给两套卷子,一套是基本信息+20道看图形规律选答案。另外一套是专业题,包括对错,选择,简答。简答包括对测试的理解,测试的方法,三角形等价类划分写出测试用例,最后是sql语句。答完题后被叫去面试,hr面了不到10分钟让回去等复试通知。而且去了之后发现当天10点及之前已经有13个测试工程师过去面试。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试官还可以,人事BOSS不及时回复
1.测试人员问过往经历及项目; 2.问以后工作方向(这个虽然聊的不投机,因为我计划往人工智能方向,她建议我如果要做开发,就直接从开发做起,做测试有点绕弯路,感谢!); 3.HR一般吧,不热情,周五约面试的手机号码今天下午去面试,竟然关机。 4.公司很小,我去的不知道是只有一间房还是啥,里面很拥挤,每个人就一个台式机大小位置; 5.面试官一直低着头,没看面试者。
Q:1.过往工作经验及项目; 2.聊聊印象深刻的项目; 3.以后职业发展。
面试了职位:测试工程师 - 深圳
三轮面试后的忐忑不安。
一面:聊了一下笔试中考到的问题,然后延伸了一些相关问题。 二面:根据简历的信息,提到了一些关于曾经参与的项目问题以及相关知识内容。 三面:问一些个人的信息,包括性格特点、人生经历、兴趣爱好等。 总结:三轮面试官都非常和蔼,不会问到你尴尬或冷场,其中一个面试官口音比较重,听的不是很清楚……
面试了职位:测试工程师 - 杭州
约好的面试时间,到了找不到有关他们公司的任何标志
约好的面试时间,到了找不到有关他们公司的任何标志,问物业也不清楚,然后给人事打了四五个电话也没有人接,最后看见一个没有任何装饰的门的门口有人抽烟,问了一下是他们员工给我带进来的,也没有什么前台,乱糟糟的。 一个男的给我领到会议室说在开会让我等,等了将近四十分钟,一个男的过来了,也不说是谁,就说他前面在开会,态度非常不好,当时都想走,不会考虑这种外包公司了。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
面试过程比较正规,整体不难
首先是笔试,考得很基础,C语言和逻辑推导过硬没什么问题。然后是技术面,当时主要问的是电机驱动方面的知识,通讯和电机控制算法等,也是比较基础的,只要用过也没什么问题。最后是领导面试,主要聊的是自身的一些情况。如果都通过了会洽谈薪资待遇等等。整体不难,流程比较正规,侧重基础。
Q:电机控制算法框图。
面试了职位:测试工程师 - 北京
两轮面试
两轮面试,第一轮应该是技术部负责人,为人态度很好,首先让我自我介绍,我简单介绍了下自己,介绍了下做过什么,然后大家聊了很多项目内的项目外的,但是没有聊技术上的问题,我自我感觉聊的挺愉快,公司现急需的是功能测试还有,测试环境维护功能培训之类的工作,开始他对着电脑电子简历聊的。 最后他说他去叫一下人力,然后人力拿着我的简历过来让我填了张表,简单聊了聊了其他的就结束了,这里吐槽下人力,他答应我不管成败给我结果,一周了还没有结果。
东莞标检产品检测有限公司
查看更多测试工程师的内容