最近更新时间:2019-04-26 17:05:23
面试了职位:用户运营
形式上是一轮

形式上是一轮,但实际是两轮。(leader自己一个人问了两部分,这一点出乎了我的意料,这是赴京以来第一次参加的面试,在我印象中面试还是一对多或者多对多的形式,结果面试的时候面试者只有我一个人,面试官也只有一个leaderl) 第一轮(leader面): 1.自我介绍 2.针对简历上相应经历:“日常打卡”是怎么定义的?"用户裂变"用了哪些工具?(引号内的内容为简历中话术)3.针对用户运营知识:举例你接触过的运营的较好的社群与较差的社群各一个,并解释。  4.实际应用问题:如果你接手一个有道的社群,社群内大部分人为听过公开课的用户,你能想到哪些方法可以将这些用户转化为付费用户?(这个问题应该是针对我过往相关经历中没有涉及转化而问的针对性问题) 5.针对性格与未来规划:你的大学与家乡是在一个省,为什么工作选择了来到北京呢? 6.反问环节,然后讲了日常工作的内容中间leader出去了几分钟,算是一个小歇息了。 第二轮(leader替Hr面)都是很常规的问题:保证实习多久。是否有在公司长期发展并转正的想法。强调了一下薪资待遇和周边房价,与日后工作量可能会很重的问题,问我是否能接受。面试结束leader直接说我这边ok了,跟Hr沟通一下没问题的话今明两天会下Offer。 面试成功的原因自我感觉应该是40%相关经验+40%契机运气+20%从容不迫相关经验:实习经历中有岗位职能完全契合的一段经历(虽然这段实习经历顶多称得上是兼职,因为不需要考虑转化率,而转化率却是用户运营中业绩的重要考量标准) 契机运气:面试结束当场宣布结果,要求立刻入岗,都是因为运气比较好这个岗位目前急需一个合适的人选,leader貌似要转岗急需一个可以长期培养的接班人。 从容不迫:大家都是成年人了,出来找工作就要以一个独立的个体进行平等的沟通,不能以学生的姿态畏畏缩缩惧怕面试官之类的。 另外面试官也就是我的leader也是最初在boss直聘上沟通联系我面试的人(这一点是我意料之外的)我还在最初沟通的时候皮了皮,现在想想小小的尴尬的同时竟然有些窃喜?因为沟通的过程中,我与leader的聊天还蛮舒适的,夸张一点有种久违的老朋友?(这应该也是一种用户运营的软实力的表现吧),总之与leader的契合度比较高。

水云天日历设计
招人会要求年纪吗……
海武州转换头系统管理员
楼主,面试结果怎么通知的?
华尔街显卡物业经理
我也快去了~~~
操场烧烤架汽车服务顾问
我们不一样不一样……
金星奖杯工业工程师
楼主面试的时候等待的时间长吗?
考拉
会提前跟你预约时间,提前十几分钟到就好
大草原支票打印机原画师
希望也能得到面试机会……
P.S.上述是用户运营实习生的面经
天狼星眼镜美术指导
他们公司那个地方真的不太好走
考拉
坐公交比较方便,坐地铁挺麻烦的

本人是专科生
本人是专科生。面的网易正编辅导老师。苟称用户运营。面试和门槛非常高,基本硕士,海外一大堆,北京本地大学更多,年轻人少,一共三面。但是,网易有道整个制度有问题,流程传统,磨叽,麻烦,工作效率极低。真的很**,就是按文凭找人,专业能力也好,思维逻辑也好,创新也好,都是**,一堆死板xx,直接辞职拜拜了网易。
【用户运营】面经分享
面的是产品运营岗位,之前只知道是网易有道,但是不太清楚是哪个部门,开始面的时候面试官就说了我的岗位是网易有道精品课里面的部门和工作,也大概有了解(不过是我完全没想到的方向)。最近都是线上面试,我提前了15分钟进入会议室但还是没想到开始之后就卡成ppt(真诚提示大家面试的时候一定要注意要在网络非常通畅的地方不然一开始整这一出还是蛮慌的),好在面试官姐姐很温柔,调节了大概3分钟左右,面试正式开始。。
网易有道内容运营实习面试
网易的实习生远程面试总共分为三轮(一般情况下):hr 电话面试(15分钟左右):主要了解你的基本情况、入职时间等。mentor / leader 电话 /视频 面试(一小时左右):审核简历,着重考察你的能力与岗位匹配度。线上笔试(根据考题要求不同时长):检验你真正的实力。hr电话面试的难度并不大,据实回答即可。在这三轮面试中最重要的是mentor/leader的面试,这关乎到你是否能拿到笔试机会。 面试前:请尽一切可能寻找你所要面试的公司对应的产品/品牌的各类资料,包括但不限于:公司业务、近期活动、产品自身新媒体平台、行业报告、用户分析、公司未来展望。并在熟知这些资料的基础上整理出自己的看法,形成具有总结性的话语,确保能在被问到时自信回答。 面试中:不要求普通话非常标准,但一定要表达清晰,语句流畅。少使用“然后…”、“那个…”等此类语气词,表达能力也是专业能力考核的一部分。态度真诚,不卑不亢,凝练地总结自己的能力及过往经验。面对不懂的问题,坦诚回答,并表示自己积极主动的学习态度。 面试后:如果当场收到了笔试通知,请好好准备笔试;如果没有,请在二轮面试结束三天后,回电询问相关结果。
4轮面试:电话面试、部门主管面试、视频面试、笔试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:用户运营
公司氛围真的不错,同事专业且颜值都高
首先HR小姐姐来接我时就非常热情好聊,不像前面说的冷冰冰的,面试下来无论是主管还是CEO人也都很nice,把公司的发展愿景介绍的非常详细和明确,对我的问题也是耐心解答。希望面试顺利通过,和这些高颜值又nice的同事们一起工作!
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
总监/合伙人职位
总监/合伙人职位;老板一上來就说你过去的公司官方背景,业务很大,不是普通人能拿的,完全不入业务正题;问几分钟就打发你走了;无来由的冷淡。上网查了下,有多个壳,感觉是非互联网的人想來做互联网;項目又杂并不专;倒是約面的女生(助理)很有礼貌:很神奇,你要是不满意简历;約我來也沒必要吧?而且在國贸数码01大厦的办公室是:岩土科技(做基建的),跟面的不是一公司名;不推荐互联网专业的去浪費时间了。
面试了职位:用户运营 - 北京
网易有道笔试题目。
行测题多刷题,感觉入取率不是很高,我群里大概有70人最后大概有五六个人说自己得到了面试通知,所以好好准备把。
面试了职位:教育产品研发 - 北京
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经
初中英语教研主讲教师坐在网易一楼大厅给大家写个面经,工作经验2年半,17年毕业后就在新东方优能一对一和兼职东方优播教师、电话沟通一面:之后在网易有道精品课上知道一面原来是位老师、主要针对简历经历提问、然后看了一下我做的课件和讲义、因为也一直担任组内教研负责人和新教师培训师的工作、一面顺利通过、因为网易的办公环境实在是太好了,所以很想去。 二面之前看了看准网说有全英文面试环节,所以自己把简历都翻译了一遍还修改了一下英文自我介绍、准备很充分、但是二面中文进行的、二面的时候就想把你引导到辅导老师的岗位、就是销售班主任的工作性质、但是明确说了不考虑这个方面、然后让我进行了试讲,二面通过; 三面是小初负责人、来了就直接说我们提供给你的岗位是辅导老师+教研的岗位,问我有什么看法我说辅导老师就是带有销售性质的就好比新东方的学习顾问、这个我不考虑,主讲老师要求的工作年龄是5-10年、这个在我最近的面试中是深有体会的.但是招聘信息上没有明确说明、还有公司实际上是不缺人的,因为三面拖了我三周,一周一面、这么热的天气天天下去跑来面试,因为很想来公司准备做的很充足但是最后真是挺失望的。 7月份开始也面了有10几家公司了、但是有一半其实都不是正经找人hr赚个kpi算了,但是整个面试也学到很多、希望面经对即将要面试网易这个岗位的同志们有帮助,大班经验比一对一要值钱很多、但是教龄更为重要. 手里其实已经有offer了、网易是最期待今天也告终了。
网易有道
查看更多用户运营的内容