最近更新时间:2011-05-09 09:03:16
面试了职位:主管
简单对话,基本的交流...

简单对话,基本的交流,简单的了解你的情况什么的。

Q:你是什么地方人,你的家庭情况

面试了职位:测绘工程师 - 北京
面试流程详细解析
这是我第一家去面试的公司,所以面试前我做了充分的准备,并且在我面试前有同学去过公司面试,所以我做了比较充分准备,给我出试的是公司人事部主任,她是一个给人感觉非常好的领导,总是面带笑容,所以面试前的紧张到和她面试时都完全消失了,虽然她提问的问题完全和前面几个同学提问的问题完全不一样,但是我还是很好的回答出来了。 自己准备的问题: 1:自我介绍 2:自己如何和同学处理关系的 3:自己进入公司后怎样处理工作和生活中遇到的困难。 面试官的提问: 1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。 6.你有什么问题吗? 复试时主要是谈一些关于薪水和各项福利。(以下面试复试一样) 感想:面试前没有必要刻意的去准备,这就要求我们要有随机应变的能力了,我们这种能力的培养是在书本上学习不到的,只能靠我们平时生活当中不断的去充实、锻炼自己,能够给我们更多的机会就是加入学生会和做班干部,这是很好的机会。
Q:1:看过你的简历,我看你担任过班长一职,请你介绍一下你担任班长期间都做过哪些事情。 2.当同学们不支持你的决策时,你是怎么处理以及怎样处理同学不参加你举行的课外活动。 3.担任班长期间,你怎样处理好学习、工作和同学之间关系,当工作和学习冲突时候,你是选择工作还是学习? 4.担任过体育部部长职务时候,你都做过哪些比较有特色的活动,并且老师和同学对你是怎样评价的。 5.你对我公司了解吗?你是通过哪些就业渠道了解我们公司的?你对我公司如何评价的。
面试了职位:计划 - 武汉
面试过程
先是打电话通知去面试,初试,人力资源专员面试,有关工作经验,工作内容,细节等提问;第二次人力资源经理跟生产主管面试,详细的工作内容及有关细节,最后复试确认通过
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
Q:职业规划,工作上遇到的难题
面试了职位:业务主管 - 南京
共两面
简单自我介绍,对行业认识和看法等大众化的问题。还有能不能使用办公软件之类的问题。完了之后说让我做个PPT,给了两天时间。过后带着PPT再次面试,这次是经理和办事处大头目一起面试的,让我讲解了下PPT。过了两天就打电话说通过了。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:对行业看法。对公司认识。
面试了职位:TSD - 台北
简单的二面过程
第一面是做一份包括技术、英语、九型人格测试在内的试卷。大概需要做3-4小时,上午去的还有午饭。 然后回去等消息,大概一个多礼拜以后会有二面,二面是面直属Leader和上级Leader。再等一个多礼拜会有一个总监面,面完以后就等消息,大概1-2周
2轮面试:笔试、总监/老板面试
Q:主要是针对简历提的一些问题。还有一些开放型问题,比如为何来应聘啊,如果直属经理和总监意见不一致会听从谁的,工作Loading太大无法完成怎么办之类的
面试了职位:金融部主管 - 上海
1对N
1对N,很看重学历及证书,相对不怎么重视实际经验,所有问题我都对答如流,估计缺乏证书(靠,真想搞***书),部分人事不懂专业又好显示自己存在
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:经验问了很多,相当一部分问题很扯淡。
面试了职位:项目管理 - 福州
一面技术面,二面英语面试
很紧张啊,一面就是技术面,问了问做过的项目,毕业设计的内容, 二面就是英语面试,问了选择这个职位的原因
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
Q:选择这个职位的原因
面试了职位:核价 - 深圳
专业测试,组长面试,经理面试
1.专业测试 2.组长面试,关于职务描述和工作范畴,以及薪资要求等 3.经理面试,薪资,福利待遇等
Q:1.为什么会离职 2.对面试公司的认知 3.为什么会选择面试公司 4.对薪资的要求
沈阳新视界文化传媒策划工作室