最近更新时间:2020-03-10 13:19:22
面试了职位:游戏策划
感觉没戏,不过还是有收获的

由于现在肺炎疫情严重,先电话面了试,面试官打招呼还挺热情说了新年快乐。面试过程挺好的,针对之前的工作经验和对某类游戏进行了探讨。可惜对这类游戏确实了解不够深入,有一些接不上,可惜了。面试官还给了一些专业经验,人很不错。这段面试经历还不错,有机会再战。

西魔之境咖啡机经纪人
谢谢楼主

面试了职位:其他产品职位 - 北京
HR团队极其不专业,对公司的业务一无所知。
HRD不知道是怎么在工作的,基本功课都没做好,对公司业务的大方向一无所知,问什么都是不知道。既然你什么都不知道,你问我“还有什么问题想问我的”,这种问题设置有什么意义?连公司的产品和品牌规划的大概情况都不清楚,你如何配合公司的政策去招聘合适的候选人呢?或许这家公司自己都不知道自己需要什么样的人,连招聘的目的都没有明确,只知道拿着候选人的简历和JD内容一一对应,这是我看过最不专业HRD了。 还有问候选人的一些问题也都是无关紧要不痛不痒的问题,我知道跨行业会有知识壁垒,但是你完全不做功课给人感觉就是**,除了产品我还谈到了很多品牌规划和营销策略的一些分析建议,她就仿佛觉得这些东西对产品岗完全不重要一样,感觉非常不尊重面试者的时间。 不懂为什么小仙炖这个职位挂了小半年还在一直招人并且还一直没有招到,各大招聘网站和猎头放的全是他们家产品岗的JD,面试者对这样的企业擦亮眼睛吧。产品单一没有生命力,企业也没有给该岗位明确的定位,更没有足够的重视。既然没有明确扩充产品线的战略规划,你们招产品是干嘛呢?做别人的替补吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品运营编辑 - 深圳
很不靠谱,很不专业,没有人文关怀
网上投的简历,招聘简介上没有写清楚要求德语,发给他们简历看也没有发现问题(我怀疑他们根本没看我的简历,我是英语的),去到公司,没有椅子坐,去销售那边挤了一个位置写信息,一张“调查户口”的表格,包括身份证号码,家庭成员的工作地址,联系电话等信息。 填写好,专业面很不专业,那个人说话有气无力,也没有做笔记,针对性提问,倒是问了一些上家公司的八卦,但是我没说仔细。整个下来就是忽悠的感觉。没有倒水,我整个人说话说得口干舌燥。回想起来简直是浪费时间和金钱。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他
Q:你之前负责什么样的产品?
面试了职位:百度实施顾问 - 沈阳
沈阳盘古面试经历分享,绝对真实!
面试分三轮,但是面试结束,并不意味着你进入了这家公司!还有为期一个月的培训,全是百度相关知识的培训,培训后会有考核,依据考核分数排名,最重要的是需要练习客户话术,想方设法的让客户给你投广告费!同期一共12个小伙伴,大家都是985、211大学毕业,还有两个有海外经历,目前只有一个人还在坚持,其余全走了,因为啥自己体会吧。
面试了职位:机械结构工程师 - 青岛
空调结构设计工程师面试经验
周六去面的试,HR和业务2人共3人面试。首先是自我介绍,再问为什么离职,有没结婚,对海尔有什么了解,对加班什么看法等等好多忘了。然后业务提了些建议,说部门内会有人员的竞争,不要埋头干活等等。然后HR问当前工资,期望薪资,填表,然后结束。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:区域管培生 - 青岛
青岛三利集团面试经历
一进青岛三利公司我看到有“军容镜”这么一个神奇的物品存在,我就知道这次纯属来娱乐了!面试会议室放着他们工作人员军训宣传片,桌上是他们宣传册。他们也知道网上风评不好,上面写着还让我们百度,问我们怕了吗,说这是他们筛选人的方式,一般人不收,他们要三般人。总经理助理也不知道怎么挑的,刚毕业的、MBA的都有,反正也是,他们就是想招聘一个能交2万块钱的呗。大概了解完彼此以后,开始介绍公司,福利待遇,免费住宿、子女入学、落户、免费剪头?等等。 然后就是重磅来了——签20年劳动合同,并缴纳2万元——硬性规定。理由其他朋友们描述的十分详尽了。然后问有没有人不能接受,可以提前走。其实我这个时候已经坐不住了想走,看其他人没走比较不好意思,再有有点猎奇心理想看看还有啥更奇葩的。之后就是详细说了说发展方向,带我们参观了办公室。最后离开时,我们几个上了电梯,终于忍不住了,开始吐槽,相互佩服彼此演技。总之,真的是够够的一天!
面试了职位:其他产品职位 - 广州
了解清楚岗位再来,很铺货。
招人的时候说精品铺货都招,实际更倾向于铺货。面试者已经阐明意向精品模式,非说看你经历对铺货更加熟练,可以先试试铺货自己其余时间开一下精品如果有产出就调过去做精品。公司不愿意花培训成本,迫切需要你马上产出,介意的慎来。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:游戏策划师 - 广州
面试前多想想游戏的一些套路
面试不错,公司环境加分,下午4点赶到公司,等了一会后开始面试,一面的是小姐姐,应该是HR,声音有点小,问的还可以,像是提取应聘者的游戏经验与看法。第二轮是主策面,主要是针对RPG问了一些问题,然后让我对自己玩过的几款游戏提出一些看法和改进意见。 今天的发挥还可以,希望能入职到公司工作。
广州要玩娱乐网络技术有限公司
查看更多游戏策划的内容