最近更新时间:2022-01-26 18:03:46
面试了职位:视觉设计师
万里挑一既视感

面试长达两个月之久,参与的人很多,经过四轮面试,最终选一个人。有种万里挑一的感觉,过程感觉很难 。首先电话面试。问问基本情况,为什么想来宜家 能不能来参加面试。然后是去店里面试,群面。做剪贴画和设计一个小店面的平面图,再一个一个讲为什么这么做。之后是面谈,类似压力面试。几个人轮番提问,问题基本都是围绕个人性格和工作能力。 最后是职业体验。真正在卖场实践,动手能力的测试 。每次面试都精疲力尽,每一次都感觉自己没有过,因为通知下次面试时间等太久了。但通过之后很有成就感,更加珍惜来之不易的工作。希望大家都能找到理想的工作,加油。

牛牛
请问line manager1v1的3年之后多久会通知?
sean
请问第一次电话了解基本情况后等多久去公司面试
sean
请问电话过后等多久?
杨咩咩
亲~~请问小店平面图是设计一个超市这样的题吗
梁梓峰
剪纸贴画
Abripper
会不会是心理战➕拖延术,我面的销售也是四轮面试,让你觉得很出色的同事又珍惜来之不易的工作机会
yanyanerer
请问有英语的要求吗?或者面试环节有用英语交流吗
AEGERH
我本人没有 但这似乎是随机的 同场的其他面试者有英文自我介绍 英文是在宜家很重要的交流工具 一定要有基础 几乎所有文件 电脑界面软件都是英文的
swimswim泳衣回复AEGERH
电脑系统都是英文的?!
凤栖坞圆规艺人助理
赞赏~

面试了职位:陈列设计 - 上海
北京四元桥陈列面试
疫情期间投过简历之后有很久之后有回复,邮箱填一些表格,然后通知去面试的时间,是北京四元桥陈列的面试。一面是一个陈列主管,一个设计部主管,首先是自我介绍讲一些简历上没有的东西,然后分别发不同的陈列区域,三分钟时间看,然后讲一下看过的观点。然后发题目做测试题,陈列是做一个商店,我拿到的是做一个食品商店,拼贴一张a3纸,规划一个平面,一个小时时间,然后分别去一个小屋子里给两个小姐姐讲一下方案想法,聊一些兴趣爱好,然后当天下午结束有通知第二天去二面。 二面是陈列的小姐姐和一个更高的领导吧,记不清什么职位了,首先自我介绍,兴趣爱好,我有带作品集,讲了一下作品集,还有昨天做的方案,挺关注动手能力的,虽然给他们看了大学建筑构造的作业,做的建筑模型,但是也是没有通过啦,可能是我性格不符合哈哈哈,也可能是比较之下输在了学历上,毕竟只是个本科美院,没有留学经验咯,但是面试的小姐姐人还蛮好的,就是不通过的话也没有通知的。
3轮面试:部门主管面试、笔试、留作业
面试了职位:视觉设计师 - 北京
面试:视觉设计师。整体感觉不错,难度是有的,确认通过。
已经通过二面,面试官是我目前遇到最暖的面试官! 面试过程有些紧张,面试官会在我回答完之后跟我说不需要紧张,然后跟我解释他问这个问题的目的以及考察我的哪项能力。总体感觉很棒,很有礼貌。
2022-10-13 发布
面试了职位:视觉设计师 - 上海
办公地倒是挺高大上的,一问保安:哦,搞美容的啊,往后面走。
第一次写差评,就献给这家公司好了,办公地倒是挺高大上的,一问保安:哦,搞美容的啊,往后面走,一家医疗机构被认为搞美容的,让我产生了疑惑,进去后看装修,还真的很像美容机构,全是一间一间小房间,更奇葩的是,一听说是湖北的,流程都没走完就让回家等消息,我想请问这样的公司,这样的人才领导,还值得你们去吗?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
其实是看起来很正式
先心里测试,前台小姐姐有点拽,然后叫你去面试区等,添测试的时候,隔音不怎么好能听到别人在那里回答,然后等个半个小时大概到你,先hr面,没啥难度,然后主管面,主管很会说,会问你价格然后问你,你觉得自己值这么多钱吗,压你价格,基本设计刚进去就转正5,6k,说是有入职培训,应该是看网课,听好多人说进去一年还是套板啦,没人带啦,就没去,总体挺好面的,就自我介绍职业规划为啥来这工作项目经验项目遇到的困难怎么解决自己的优势劣势吧啦吧啦
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:销售年轻继任者方向 - 上海
小组面试题目有更新,难以提前准备。
一面是视频面试,和HR简单聊了聊,整体氛围轻松愉快。二面是现场小组面试。有两个主要环节:一是英语自我介绍,二是分组去商场里某个区域转,找出最好卖的商品模拟推销给面试官,然后找出这个区域(产品和陈列都行)的优缺点各两个,小组讨论后派代表presentation,然后面试官再分别提问,小组成员补充。总的来说,宜家面试没有其他企业那种“被审视”的感觉,挺好的。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:视觉设计师 - 杭州
视觉设计师面试很好,共3轮面试
面试的是视觉设计师,应该是算面俩轮。都是一对一的面试。一面是人事面 来面试前有简单的电话沟通过 所以来到人事又一次跟我确定一下。人事好有礼貌 跟我简单沟通之后 还让我先看一下公司做的设计手册了解一下公司 等面试官来面。二面是经理面 因为我当时时间紧 面试官知道 条理清晰的先跟我介绍公司、往期产出的设计、以及公司未来致力于哪一方面发展等等的。后面就问我的作品跟工作上的一些相关事情。聊了一个多小时左右总的来说面试的挺愉悦的我也很愿意跟面试官聊 感觉面试的挺有收获。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
文芙轩笔袋美容店长
面试了职位:视觉设计师 - 上海
面试:视觉设计师。面试体验良好,面试内容挺简单,确认通过。
挺友好的,分享自己的经历和查看作品集后就上机做题,题目不难。隔天就通知面试过了
4轮面试:电话面试、笔试、HR面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘