最近更新时间:2020-02-21 12:37:57
面试了职位:专利代理人
专利代理人面试经历分享

会做一份智力测试,很像公务员的行测,不过结果估计和通不通过没什么关系。然后会给你一份专利申请文件,让你改一改哪些地方写得好不好,改完之后是部门主管面试,主要就是当面讨论你的题做得怎么样。然后是HR谈薪资。

面试了职位:3d角色建模师 - 广州
记录一次建模的面试经历
一开始是在Boss发信息,然后就有一个hr小姐姐让我发作品,应该是作品的初筛吧,会要求你将简历跟作品发到指定邮箱,接着等了3、4天。就接到了电话说作品通过筛选,问有没有兴趣做一下他们的建模测试题,花了2天做完后发到邮箱,也是等了2天,就接到电话说作品通过测试,约到公司面试啦。 还是带着一份简历去公司面试,第一轮是一个hr小姐姐,人很温柔,会了解一些基本情况,包括工作经历,个人信息,问题比较正常,接着就是部门的一个负责人吧,聊得大概都是跟专业相关的了,整个过程感觉还是比较严谨的,感觉不是随随便便,面试也可以问一些自己想问的问题。
3轮面试:电话面试、笔试、填信息表
面试了职位:国内专利工程师 - 广州
主管面试,面试过程比较融洽。
先填一张表格,然后行政人员带你去与主管面试,主管的问题还是比较专业,不会多问与专业无关的事情,整个过程还是比较融洽,之后会有人事部门的同事进行下一轮面试。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、协作同事面试
面试了职位:专利分析工程师 - 广州
两轮面试
背景:研发工作,平时对专利研究较多,年关在别的招聘网站更新简历,hr主动打电话问想不想换工作,知道我现有薪资水平,还联系我,认为他们会给更高的待遇。遂接受面试邀请及做题。1、hr面。2、主管面。针对做的题面试,主管功力深厚,逻辑严密,让我认识到自己在专利这块的短板,,面试过程让我受益很大。3、谈薪。薪资结构,底薪加提成。综合待遇比我现有水平至少低20%。且工资固定。现有工作项目奖部分有很大冲劲。遂放弃换工作。整个过程也不能说浪费时间,至少在主管面过程中受益颇多。建议hr挖人联系人之前,弄清楚岗位契合度,看是否匹配之后再联系。弄清楚候选人的薪资待遇,衡量能给出的待遇是否达得到人家现有水平,至少不要下降吧。以上
面试了职位:其他职位 - 上海
不推荐去面试,事特别多。
面试未通过。注意套路陷阱。青岛这边招聘的HR是查户口的吗?我是不是还要去公安局开无犯罪证明给你?本地的写的清清楚楚,请问HR你是警察吗?国企也没像你这样查!还问我是来面试的吗?我不是来面试的我是来干什么的?问了些问题,没个技术含量。 真是什么样的人都能当HR,还要求现场背一段话?入职了还要天天考试?我面试的时候好几个离职的!工作内容就是制作奶茶并销售。和我说有技术含量?我以前就是干饮品店的,我还能不知道饮品店是个什么样?真把自己当大公司?没那个命却有那个病!不推荐去面试,事特别多。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:中药调剂人员 - 武汉
铁打的营盘,流水的兵
进门坐下。关门做好,递上简历。首先先让你来一个自我介绍,亘古不变的话题。针对简历上的实践经历提出几项问题。再然后就会开始问你家的户口,做什么行业,全家的职业。未来的规划,有没有结婚等等。最后开始画大饼。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:请你说出几项药品以及功效。
面试了职位:测试工程师 - 北京
蛮复杂的面试,有点难度
清早坐车去的面试,找到地方后大概等了半个小时的样子就开始面试了,总共三个面试官,先自我介绍,然后根据你的介绍里面的东西进行发问,比如你的项目中遇到的最大困难是什么,你怎么解决的这类问题,然后就是对测试技术,流程的完整描述。
面试了职位:电学专利代理人 - 广州
【电学专利代理人】面经分享
先是在网上投了简历,之后给了自己公开的案子,然后了做了一套笔试题,之后经过远程面试的进行面试,主要问了一下写的领域、离职原因,问的比较详细,全程反馈的也比较快。
3轮面试:视频面试、电话面试、笔试
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘