最近更新时间:2019-10-16 20:40:08
面试了职位:房地产规划开发
面试安排不合理

面试安排不合理,等了很久。一面小组面,大概10进5。二面专业面,三面hr老大面,总体看简历问问题,时间不长,感觉比较缺人的样子。

面试了职位:公关媒介 - 常州
群面
刚才结束的群面。16个人一组,讨论一个case。每个人二分钟时间准备,一分钟时间发言,然后是十分钟小组讨论。最后五分钟选一位发言人总结。我觉得时间给的太少,人又太多,根本插不上话,同组的人都是名校毕业(QStop50的海归,华政,同济,交大)。大家都很优秀,逻辑清晰,表达流畅,感觉自己是最弱鸡的一个:(最后讨论结束还被面试官cue:你给自己的表现打几分?为什么?感觉凉凉。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:管理培训生 - 常州
一面无领导小组讨论没通过是情理之中的
一面无领导小组讨论没通过是情理之中的,只不过面试官最后的总结解释让我极度迷惑?以前面过的无领导都是看你的团队能不能在有限时间内做出统一决策,并不在意你的题是否回答得好不好,因为这些题基本是没有标准答案的。可是这次的面试居然最后注重的竟然是解题思路?题目明明让我们做一个选择,最后面试官说其实不用做出选择?这道题对我们重点院校学生来说真的很简单好吧,只是大家习惯了注重效率,就直接奔着做决策去,没怎么说思路。 然后那几个一直说思路观点的就进了,我作为一个严格把握时间,阻止无效时间浪费的timer没进,我同学一直协调做出总结观点的也没进,反倒那几个一直争论几度导致场面失控或者尴尬的人进了,理由是他们说出了这道题应该考虑的思路,力排众议表达自己的观点?当时我觉得如果我再不打断让那几个人再争论下去我们组根本无法得出结论。可能是反套路吧,我是真的没想到这里的无领导小组讨论是这样的,所以之后的同学可以不用在意什么leadertimerreporter角色什么的,用正常思维解题就vans。
面试了职位:投融资 - 常州
新城控股2020校招融资岗面经。
lz只过了两轮,分享一下经验第一轮是传统的群面。但是同一天安排的同学很多,现场人山人海。这可能也是因为新城愿意给更加广泛学历背景的同学们一个机会吧,我的简历没有过大部分地产的筛选,但是过了新城的。 我们同一组有14个同学,但是自由讨论只有12分钟,虽然大家尽量加快语速,但是有的同学还是来不及说上话。这个时候能抢到发言的机会就赶紧提一两条有建设性的意见。LZ比较幸运地拿到了计时的工作,又从比较辩证的角度发表看法,算是做出了贡献,所以也顺利的通过了初试。 总的来说时间特别紧,感觉还没开始就已经结束了,根据面试后微信群里统计的结果,大概5/14的同学通过了初试(第二天听别的组同学说我们组通过率偏低)。 第二轮面试出人意料的直接是高管面。自我介绍结束后,对方让我谈谈我为什么契合这家公司的这个岗位。我分对行业、对公司和对岗位的看法三个层次谈。 谈到对房地产行业的看法时,可能是希望给到一些压力,对方直接对lz的观点开始发问,问得还是比较刁钻的逻辑问题。但是lz金融背景,对房地产了解的确实不多,瞬间就不自信了,所以当时被问得有点没法回答,所以绕开了问题,开始说对新城的看法和对岗位的看法。 后面想一想,可能是lz第一次面高管所以没经验,对方问问题其实并不指望一个外行人能给出正确无误的解答,追问lz的观点只是想探索一下我的思维能力。 事实上,lz后来和做房地产行研的同学聊了聊,lz的基本观点没有问题,当时只需要顺着这个观点,把分析问题的思路扩展开就好。面试的后半部分的问题虽然都回答的还好,但是LZ可能已经在面试的第一个阶段给对方留下的思维不清晰,回避问题,无法承受压力的印象。 因此,之后确实没有再收到新的消息也在情理之中。总的来说面试一定要信心满满,永远相信自己。面对对方的问题不要回避,尽量冷静下来给出一个思路,能在压力下思考也是面试官们很看重的品质。
2轮面试:群面/无领导小组、总监/老板面试
面试了职位:房地产规划开发 - 深圳
第一次面试是群面,宣讲会扫个码就可以进入群面,不然没有,有点噱头。群面不难,题目好像是分析几个人的奖金分配,面试的同学感觉一般般,这个时候这类公司估计来面的都是捡漏。过了群面到了复试,不是很想去就放弃了。宣讲会觉得这家公司一般般吧。
面试了职位:财务 - 常州
新城控股财务面试分享
一面为群面,自我介绍+case分析,当时我的案例是学生宿舍太贵,需要怎么解决这个问题。二面为一对一面试,似乎是相关部门的负责人,要求做了自我介绍,同时询问了对新城的了解,在校期间的项目经历,最大的困难等等。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:校园招聘
面试了职位:工程管理岗 - 深圳
总共分为三轮
总共分为三轮,第一轮群面,关于是否揭发下属。第二轮复面,又再细分两轮,一轮2v1,hr+业务,第二轮1v1,应该是hr的领导,主要问简历问题,也听说会问专业问题。终面只有大概30个人参加,1v1,通过后现场马上发offer,基本上都拿到了offer。效率很快,初面到拿offer只用3天。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:室内设计 - 常州
三面昨天刚面完,出来继续攒人品
商开的春招,拖拖延延的昨天下午终于面完了,不同于上一次面试,面试官机关***一样的提问这次就问了一个问题你最自豪的三件事,还关心了面试者视频面试镜头太高仰着头会不会时间长不舒服,为应聘者详细介绍了对于商开新睿的培养计划以及工作地点。大概时间二十分钟实在是被吸粉了。
南京新城控股有限公司
查看更多房地产规划开发的内容