最近更新时间:2020-03-01 15:19:28
面试了职位:行政专员/助理
面试官有毒

在某分公司面试行政文秘一职,面试官挺有毒的,一直在说行政多么多么容易被替代,要去销售岗体验。言辞间一脸瞧不起行政工作的样子,我当时就觉得浪费自己的时间了。 面试官本人是行政人事部的,却一直在强调行政多么不行,销售多么优越。整个流程就是自我介绍,问一下在这个岗位上的优点,工作中最需要什么,离职原因等等。非常想怼人,但是怕在求职软件上打上不好的标签,所以一直忍着等她说完。大家都是出来工作的,工作没有高低贵贱,真的没必要捧一踩一。

西湖长阳殿架构师
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
大铭
我周五也要去面试有点忐忑

面试了职位:行政专员/助理 - 广州
老板面试 很不尊重人 不靠谱
说是集团 其实几家公司都在同一层根本没有分隔开 面试是老板面试 一听到应届生就态度不好 说稳定性不好 一直在挑刺 感觉很不尊重人自我介绍完了也没怎么提问 直接问还有什么问题 想结束面试整个过程不到十分钟 建议应届生千万不要来 浪费时间
面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
行政企划岗面经
疫情期间采用了在线面试,用微信通知,依次单人进入腾讯会议,面试官都没开摄像头压力小不少,整体而言很贴心。面试当天早上突然告知要写两道题,30分钟内各一篇通知和报告,考察的内容很贴合岗位但时间安排有点微妙,没有提前通知可能是为了考察大家应对突发情况的能力吧。 面试速度很快,本来安排我在11:30左右,实际上10:40左右通知我进会议了。首先自我介绍,之后问了对公司的了解(如实回答业务不太了解但看过控股股东等觉得是可以长期发展的公司)和对岗位的理解,5年内职业目标,详细问了问是否想在本地发展。hr的小姐姐们声音都很好听。我因为准备学校答辩精神不太足,答的不怎么好,最后让我等消息。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
比较注重笔试答题,笔试认真答题了才安排面试
找工作的时候投了很多简历出去,当时看到这家公司的招聘信息写的很细致,碰运气投了简历,与其他公司对比,这家公司的回复简历结果很快,下午投递的,第二天上午就回复了,先是询问上班地址是否考虑,然后介绍招聘流程,发了笔试通知邮件,地址比较远,犹豫了很久,但第二天还是按时过来参加笔试,想看看是怎么样的,公司的地址不算偏,没有评价里说的在居民楼里,一般的公司办公地址要低调,公司在4楼,前台美女接待很热情,公司环境挺宽敞明亮的。  人事的小姐姐很亲和,感觉挺温柔的,笔试的人挺多的,题目有点多,第一次参加这样的笔试,所以答题也很认真,答题的时间有点久,需要做好心理准备,认真做完题目至少要1.5个小时,答题结束后,人事的小姐姐告知笔试结果过一天才能答复,当时想着就当是积累经验了。  第二天收到面试的电话,还发了面试的邀约邮件,面试的时候,面试官就一个人,面试的环节感觉一点也不像面试,更像是朋友之间在聊天,第一轮是面试官先问我很多问题,然后跟我介绍公司情况,第一次碰到面试环节介绍公司这么详细的。时间比较久,所以中间有休息了一点时间,开始第二轮,第二轮是介绍薪酬福利什么的,讲的非常细致,也很耐心,我感觉这么细致认真的面试还是第一次碰到,很严谨,很负责。对求职者也很尊重。
3轮面试:笔试、HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
经历的面试概况 总体来说面试感觉很好
主要是问以前的工作经历 还有未来的职业规划 人力面试官会进行第一轮面试 了解基本信息和前工作经历 部门经理进行第二轮 讲解该职业在本公司做承担的工作职责 人力经理进行第三轮面试 谈论薪资问题 中间可能会有人力总监和应聘岗位部门副总来面试 很简单的聊几句
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
面试了职位:行政专员/助理 - 廊坊
一共三面,终面电面
新奥上海这里刚刚搬了总部。原本在杨浦那里,现在搬到了浦东。原本面试行政助理岗位,结果通过了变成了行政专员。一面是行政主管,大致了解一下。二面是客服经理,问的和之前吃不多,说的更详细一些吧。 然后回去等了3个工作日,人事通知可能有个终面,就是电话面试。我原本觉得应该不会过了,最后终面约了下午,有HR,HR主管,还有老总一起,自己也挺紧张,有些问题答得很一般,结束了以后觉得估计自己不行了,感觉不太好,没想到还是过了,然后聊了薪资待遇,基本就这样子,面试到录取一共一周时间。
3轮面试:部门主管面试、HR面试、电话面试
面试了职位:行政专员/助理 - 北京
专门坐高铁赶过去,人事连公司门都没让进,在门口坐着聊了五分钟。
专门坐高铁赶过去面试,人事完全没有准备,只是告诉我没有空房间,就在公司门口的小板凳上坐着聊了五分钟。大概意思是公司很有规模,然后我只是二本毕业,然后还说到公司有落户指标,但不会给本科生,然后就让我走了。
Q:能否接受加班。
面试了职位:行政专员/助理 - 深圳
面试的是市场部专员
面试通过。1对1面试。面试的是市场部专员,该部门只有不超过四个人,负责整个事务所的标书制作,工作时长平均十一个小时以上,而薪水五千左右。看到一句话,以前没有规划好,现在是想休息一年二年了去专注自己的学习。
天安保险
查看更多行政专员/助理的内容