最近更新时间:2019-11-07 19:10:15
面试了职位:初中教师
学而思初试(天津推到青岛)

自己已经对教学方式做了很大的改进,但是还是没有通过学而思的初试,因为青岛那边说是发音不标准。普通话可能带一些口音,并且上课的亲和力也不太够。

Q:为什么想去青岛学而思。

面试了职位:初中数学教师 - 北京
学而思培优面经,释放激情是关键。
一面(上午)是无主题演讲,3到5分钟,想讲什么讲什么,建议讲一些有趣的东西吸引面试官,让人觉得你是一个会调动课堂气氛的人。因为面试官下午要走,二面是录制一个十分钟讲课视频(本来是现场讲),给他发过去,讲课视频中要释放激情,别把人讲睡了,讲一道题就行,把题的分析讲清楚,解题过程、步骤写清楚,注意是让你给人讲怎么解题,不是让你给别人介绍你自己做题的过程,所以题目用到哪些知识点要引入进去,也就是为什么用这个知识点,要讲清楚。视频中要体现互动,所以可以找你的同学扮演学生角色,提问他一些简单的问题就可以了。二面过了以后就是去你应聘的分校培训,培训期间仍然注重外功,讲课要有激情,有互动,板书也要规整,本人不幸倒在培训终试阶段,就不细说了。
2轮面试:留作业、视频面试
面试了职位:初中语文老师 - 北京
面试官的问题很刁钻,需要一些教学经验,要对中考题特别了解
先笔试,后面试,面试是试讲
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:请以某作文题即兴试讲
面试了职位:初中英语教师 - 北京
学而思二轮面试经验,你值得拥有
在校园招聘会上,投了简历,进行了一面。然后过了一天通知进行二面,二面先进行笔试,然后是试讲,试讲前会给你的邮箱发一个视频,然后你尽量的模仿。试讲之后的一天会给你发通知,通知你进行面谈,面谈主要是了解一下你的基本情况,然后问一下你的求职意向
2轮面试:笔试、视频面试
Q:教育机构和学校的区别
学而思初试被刷
由于疫情原因,初试改成了电话面试(之前会有一个简历的审批过程),本人应届毕业生,之前一直准备考研,所以没有实习经验,所以老师问我时,我只说了曾做过一对一家教,介绍了一下大概情况,面试了8分钟吧大概就结束了。果然同天晚上就收到没过的短信。这年头,没实习经验,真的举步维艰啊。
面试了职位:初中教师 - 北京
简单试讲,要有趣,有激情
先是填写填写简历,然后换一个教室,进行自我介绍一类的试讲,你必须讲的很生动,要跟学生互动。
面试感受:很好;面试难度:困难
Q:问放弃所学专业,学了这么多年,会不会后悔
第一轮是试讲
1.第一轮是试讲,比较容易过,主要是模仿学而思提供的授课视频,进行三分钟的单词讲解。 2.第二轮是复试加面谈,复试的内容和第一轮试讲相同,也比较容易过。 3.复试过后参加为期3天半的培训,培训过后有终极考核。培训期间这么很累,早上8点半到晚上9点左右。下课后还要做作业、写教案和写日记。 4.最终考核+高管面谈。要求还是比较高的,主要看你的表现力和激情。
3轮面试:视频面试、留作业、总监/老板面试
网校初中英语教研➕主讲
在官网投递简历后HR有主动来加我,然后约定网络试讲,给我主题,我选的宾语从句(还有完形填空什么的可选);试讲是一个老师比较健谈,我自己做了PPT讲了两页PPT不到老师就说可以了,(可能是很有经验的老师了)然后是考察基础能力,给了我15题(选择题和阅读理解)做完之后这轮就结束了; 通过后最后是总监面谈,聊学而思网校聊我自己的职业规划,我现在的工作,我是偏管理还是明星教师等,也是比较随和。通过后正式签约是入职前三周,所以还没正式签,只拿到了个拟入职offer(暂时只拿到教研,据说主讲进去后才培训考核,HR说基本都能过)。
北京学而思教育
查看更多初中教师的内容