最近更新时间:2020-07-21 15:25:21
面试了职位:手机游戏策划
面试很扯,太随缘,感觉ceo面占的比重太大

说是正好赶上公司忙乱的两天去面试,来来回回跑了一天半,占用了太多时间,还冲掉了我另外两场面试。头一次去就告诉我面试官都去开会了,临时抓了一个策划来面我,估计面试官不放心第二天又来面了一次,总共面了5轮。前四轮谈的感觉都很好,准备也很充分,会问你玩过的一些游戏,和对他们做的消除游戏的看法,有没有什么改进建议。总之面试之前一定要下他们的消消消游戏多玩玩。 我是两次策划面,一次hr面,紧接着又是一次策划面,最后ceo面。第四次面试的策划会让你谈你对玩过的游戏的看法,问的问题会比较深,建议说自己玩过什么游戏的时候挑一个自己真正玩透的、玩熟悉了的说。ceo面和其他面经一样,一开始简单聊聊对一些互联网产品和游戏的看法,最后给出一道智力题。题目不难但是我真的好久不接触物理数学这方面的知识,而且在公司耗了一天也真的很累,脑子都不转了,真答不上来。其他地方我觉得我回答的至少没有大问题。 面完以后跟我说还有下一轮面试,但是下一轮面试官在开会让我回去等电话面试。(当时就觉得有点奇怪为什么ceo面之后还有一轮)结果第二天告诉我面试没通过?感觉公司在校招这边管理太混乱效率太低,或者只是我运气差正好让我赶上了。我感觉整个面试对游戏策划太看重最后的所谓智力题了,或者说太随缘。之前去其他游戏公司面策划智力题基本就走个过场,做不做出来都无所谓面试官只是想趁这个时间看一下你的资料,结果到这边几乎成了最大的门槛。我寻思那干脆一上来一人来一套数学卷子得了,谁分高谁入职呗。 5轮面试的面试官包括ceo在内倒都是很和蔼很nice,不给人太大压力。但是这都是虚的没有用,感觉整体都对自己到底要招什么样的人都不明确,完全就看眼缘罢了。关于智力题:ceo让我选三个方面的题目,概率论,数理逻辑,物理。没有太高深的专业知识,应该都是那个领域比较经典的题目。感觉真要准备也很难,除非自己这方面基础真的很好,或者运气好看到过原题。

mr.wu
是挺扯的,我面的美术岗,测试过了,前两轮感觉自己面的还可以,然后告诉我面试第三轮hr,晚上告诉我又想再看看,从此再没消息…
zming
同样的,聊的都挺好,突然就没消息了。感觉HR在刷任务。
碎星谷月历救生员
感恩
足球场闹钟人事
听说面试结果没有通知,是真的吗
叶补刀
面试时要不要坦诚的说离职原因
水云天日历设计
听说这家公司很难进诶
楼道书立网络安全
你好,有相关面试的题目吗~
大屯村公事包资料员
楼主通过什么渠道去面试的
M&H
楼主为什么从前公司离职的?
足球场证件卡教育培训
谢楼主,受用受用
飞云山电暖器跆拳道教练
心累

面试了职位:游戏策划 - 上海
有些难,但是我还是很推荐去
做完选择填空还自信满满,做编程的时候就炸裂了,开花了,五彩斑斓活动深挖,包括道具投放,任务设置,时间长度,对标用户。比如如果你这样设置xxx,那xxx的用户的感受会是怎样,那如果这些用户反映很不好,不接受,你会调整活动吗,怎么调整。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:内部推荐
Q:喜欢二次元吗,看哪些动漫。
面试了职位:游戏策划 - 成都
面试:游戏策划。面试体验平平,题目有难度,应该是没过。
公司以前是大公司,之前是做页游的,现在已经转型在做手游了,目前有新项目在开发。整体面试先是笔试,十道题做七道,都是常见的策划简答题,多看看没有问题。然后是HR面,HR人挺和善,感觉很不错,正常回答即可。剩下的就是部门主管面试,这个由于我是技术出身,思考问题的方式更偏向程序,所有被策划点醒了,但是也诚恳接受了,面试的过程感觉学到了挺多知识,也算是在面试中成长了qwq。所有大家想面策划的话还是多多准备吧。公司有考核,前期会叫实习生学习,综合考核,并不是只看部分能力,如果考核不达标会没了,需要大家认真对待。被告知有压力,可能会加班,但是感觉公司内部有完善的工作流程,新人如果能进去应该能学到很多,具体薪资我就不说了,大家可以自己去问。总的来说,公司之前蛰伏了一段时间,现在转型成功,正在努力中,想锻炼自己的,大可以过来,就是可能会很累。
3轮面试:笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:BOSS直聘
2022-11-09 发布
从一月开始一直到今天
给我感受很不好的一点就是hr的沟通不到位,一面没有通知,没有约定时间,他们想打电话就打电话。二面是年前,面试我的人回家了,HR完全不知道就告诉我等着,今天肯定有人打电话给你,然后马上进入到最终面了,按理说其他几面都过了,结果hr说你和我们不匹配,定位和已有人员重复我真的服了。
面试了职位:游戏策划 - 深圳
在面试的半路上,说人选已确定。
一面视频面试OK,二面要去现场面试,结果在去面试的半路,HR说已经确定好了人选,取消了面试。确定了人选我理解,但不能提前一天说的?说是当天才确认的,你当天都约好了面试,人选没面完就说确定了?公司的流程走这么乱的吗?
面试官迟到还哈欠连天不听人讲话
两轮面试,关键是每轮面试面试官都迟到40分钟。第二轮面试面试官是没睡好吗,还是戴口罩时间长了缺氧,哈欠连天,问了问题就大脑休克了,别人怎么回答也不听,自顾自说着自以为是的想法。建议您睡好觉再来面试,跟你说话真的浪费时间。
面试了职位:游戏策划 - 成都
非常不负责的公司
招聘要求说明了2020应届生,但没有说明这是原则性问题,硬性要求,我是19届应届生,联系了hr争取了机会,她给了一套面试题并且邀请进了群,在做完以后发送,公司hr接收文件后立马问我 ,不是2020的么,速度很快,只能说并没有认真看我的面试题作答,只是看了首行的毕业时间,既然是这样,当初为什么要给我题做呢,只能说公司非常不严谨,包括hr的招聘。 因为知道机会不容易,很认真的完成面试题,前后浪费了很多时间,简答题为了一目了然,做了一定排版,最后竟然连题都不看,直接都否决,不能要求公司要有人道主义,可是居然连起码的尊重都没有。很失望。
策划的小哥哥好好呀
三轮都在线上面的,也是没想到这么顺利。先是策划面,介绍是主策,问了一些对游戏的看法和笔试题的思考,还探讨了一些其他游戏的有的没的,策划的小哥哥真的是人特别好,不仅态度很和善,探讨的时侯不会压迫你让你尽量多表达自己的观点,也分享了一下他对游戏的思考,总之是学到了很多东西,最后提问的时侯问有什么建议提到还是要再更多的从设计者的角度思考问题; 第二轮hr面,主要是问个人经历和今后的职业规划,聊的也是很顺畅; 最后一轮是CEO面,问了个人经历也问了逻辑题,可能因为是远程面试虽然是ceo但是也没有很紧张,能答上来的都答上来了,也是完全的展现自己了吧;整体感觉公司适合对休闲游戏感兴趣的同学,然后策划面是三面中比较关键的吧,后面面游戏策划的岗位还是不能太主观。
北京柠檬微趣科技有限公司
查看更多手机游戏策划的内容