最近更新时间:2020-03-02 13:19:20
面试了职位:法务专员/助理
按岗位面试

当时面试官有三人(不同的岗位不一样)法务的面试有一个法务的主管 剩下两个人应该是其他职能部门的 3对1 先做自我介绍 然后问了三个专业问题1.如何认定夫妻共同债务 2.员工将公司起诉要求给付加班费 员工如何举证 公司如何抗辩 用人单位拒不提供打卡记录怎么办 感觉有点压力面的意思 公司时间观念太差了 通知2点 结果快5点才面上 有点不尊重面试者 感觉很差 通过一面 今天进行二面 4对1 都是总经理级别以上的人 依然时间观念差 等待2小时面试5分钟二面问的都是常规问题 不过也有专业问题 人力说大概一周出结果

凤岭阜圆珠笔核心网工程师
刚生完孩子,这家公司对宝妈友好吗?
LUCKY
请问同学已经签了嘛?
飞星谷游戏机服务业
请问面试了几轮?
两轮
九九
同学,我也是面法务。不知道那边给的薪资待遇是多少,感觉这个企业死气沉沉的Ծ‸Ծ
薪资待遇还可以 不过五险一金缴纳基准不高
九九
不知道楼主什么背景,这个公司给我感觉死气沉沉的。
水星用友耗材驱动开发
请问楼主怎么通过面试判断一个公司值不值得去
西湖考勤机物业维修
楼主,面试结果怎么通知的?
进二面是短信通知 二面结果是电话通知
梨花阙漆油笔烧烤师傅
请问楼主,面试太紧张怎么破
大屯村保险柜物业经理
可以爆料下面试细节吗?(越细越好,跪求啦!)
一蝶入梦
楼主能方便沟通下嘛?

面试了职位:法务专员/助理 - 南昌
【法务】面经分享
第一次想要点评一个公司 就是为了给后人避避雷 我跟上面那个评论有一个共同认知点:“太能装了” 令人不愉快的体验总结:1.在茶水间面试 人来人往 没有隐私2.刚进去填表的时候就在让趴在前台比沙发还矮的小桌子上填 垂着头填的我大脑缺氧3.面试官情商感人 金句频出 跟我说 “如果没有好的人选,那也可能选择你吧” 然后面试结束转身就走了 我还记得说了声谢谢 也没有告诉我离开需要往哪边走 可能他中午急着吃午饭 但我同样也是坐在那里等了一个多小时连杯水也没有 :)还有,希望面试官知道,你的时间是时间 我的时间一样也是时间其实想说的还有很多 按下不表 总之祝贵公司蒸蒸日上早日世界五百强
3轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:法务专员/助理 - 广州
面试官态度挺好,面试问题不难
没有问到太多专业问题,但个人比较紧张。面试之前在网上搜到不少负面新闻,其实国企大体都会有那种官僚作风吧,鱼与熊掌也不是那么容易兼得的。如果能好好准备下简历,对自己的优势和经历多深入挖掘,也许面试会更理想吧。
面试了职位:投融资 - 天津
被领导夸赞,到终面后被拒
一共三面。一面是人力资源部部长和投融资部门的一位职员。主要聊了个人的基本情况,对岗位的认识,氛围很轻松,面试官很有亲和力,我们聊得很愉快。借着这个机会彼此了解。被问到期望薪酬、对工作首要考虑的三个因素等等。 二面是部门主管领导面试,有人力资源部部长、两位主管领导、还有三个人一共六个人。主要是两位主管领导在面试,其中可能是有这家公司的股东(不确定。),六个人里这两个人十分的有气场。问的稍微专业一些,几个问题就对我有了大概的认识。我也问了公司业务的一些细节部分,确认我对这个公司的理解是否准确。 三面是董事长面试,有人力资源部部长、董事长和另外两个人。主要是这两个人在面试,问的问题比较随性,让我分析了一下房地产市场。整体来看,面试竞争中等,还是有很多名校硕士一起面试,面试主要是问答对话,这家公司建筑资质很不错,面试节奏比较快,一周一次面试,终面结束一星期收到面试结果。告知我优势与该岗位不完全匹配,入人才库。我个人也觉得不是完全符合。对该公司人力资源的工作表示十分称赞。也感慨二面的两个领导识人还是很厉害的,几个问题都很有水平。
3轮面试:HR面试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:法务专员/助理 - 深圳
浪费一下午的时间
下午过去的,中途公司也有给我打电话问我是否有去面试,由于公司搬迁,高德地图按原先地址导航导致带离了路线。到了之后前台带到旁边会议室写简历,我其实带了简历给了他们,但是还是要求写一份说是公司要存档,及时给了他们还是要写。 写完提交后等了将近40分钟左右,然后才来了一个人,问了很多7788的东西,还有很多关于我之前的案例仲裁诉讼方面的问题。实际上这个岗位主要涉及的都是资质申请方面的问题。还有一些行政方面的事物,期间也一直问我是否愿意做其他一些部门人员忙不过来的工作,其实言外之意大家都懂。然后就是介绍岗位内容薪水之类的东西。聊的差不多了之后让我先等一会,他就出去了,我以为要二面。 然后等了大概15分钟以后前台来告诉我可以先走了,后面会电话跟我联系。然后就没有然后了,呵呵~。其实这里大家就懂该操作了。但是大家的时间都很宝贵,这种让别人一直等也是很不礼貌的行为。距离地铁站过去,走路将近20分钟的样子,通勤时间会比较长,要去的人可以着重考虑一下。其实这种一个部门放多种工作类型不同的人员在一起的。个人认为管理上应该也是比较混乱的。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:法务专员/助理 - 嘉兴
法务专员/助理面试很好,共2轮面试
一面 面试官是证券事务代表,面试官主要对简历上的工作内容进行了询问,针对有些内容问得比较细致,比如合同条款的具体设计、具体跟进过的案件等,有些只了解了大致的框架,比如隐私政策拟写的关注点等,另外强调了岗位需要英语比较好的人选,跟我了解了我的英语工作经验。最后是了解了期望薪资和入职时间。面试官是董秘,主要让我发问,问我想要了解的内容。
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-13 发布
面试了职位:法务专员/助理 - 北京
想问HR也有KPI要求吗?
奉劝大家,如果在北京的话可以去新浪参观下,顺带面试一下。如果像我一样在外地,可千万别花个1、2000打个来回被别人几句就应付走了。总之感觉面试非常不正规,有点替HR完成KPI的感觉。 新浪微博这边就是面试当天派来一个部门员工把我接进去,让我等部门主管来面试。然后就一个男主管来面试我,也没有安排会议室,就在大厅里的沙发上和我随意地聊了几句。他看了看我的简历,说既然过了法考,就不用给你笔试了,业务能力没问题。然后就大概介绍了一下他们的工作内容,跟我讲你的能力没问题,就看你愿不愿意干了,最后打发我说,你回去就等HR电话吧。 整个面试一共只用了8分钟,Excuse me?面了这么多家从没有被8分钟打发出去的。现在一周过去了还没有任何电话,可能是我资格不够吧,但花了2000多打一个来回,又费钱又费力就被人这么打发了真的很郁闷。
3轮面试:部门主管面试、笔试、电话面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:法务专员/助理 - 杭州
复试未通过 说说我的想法吧
复试未通过 说说我的想法吧 如果不考虑距离问题  如果你应聘法务岗 兄弟姐妹们 加加油努努力好吗 法务部值得你去 法务经理值得你去 人简直太好了  初试的时候并没有说因为要招人 就说什么什么不好  客观的分析了我现在所处行业的发展前景 让我应该好好考虑等等 也没有问什么特别难的问题  复试的时候还贴心的给了瓶牛奶(我简直对不起这瓶牛奶)所以要去的兄弟姐妹们加油 对了 还有就是hr小哥哥长得很帅  哈哈
天津天一建设集团
查看更多法务专员/助理的内容