最近更新时间:2019-11-12 13:01:58
面试了职位:控制软件工程师
面试过程效率很高不拖沓

前一天晚上在学校开宣讲会,之后发短信通知第二天早上面试。面试内容主要是谈做的项目,对风电的了解。主要还是专业相关,当然学历也很重要。

Q:你认为海上风电未来几年的发展趋势是什么?

面试了职位:C++ - 大连
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号
最近去他家面试的人不少,有点像医院挂号,一小时一个人,排成队,先笔试1个点,面试半个点,1对1,技术面试,问一些问题的解决办法,东西挖的不深,英语也没问,好像就是想找个干活的,面试完也没说什么时候给信,我估计5天不给估计就没信了。等待中,如有后续,更新中。
面试了职位:C++ - 北京
第一个team的面试还行,第二个就体验很差很差
第一次去面试,上去就发了套笔试题做。考察C++的基本功吧,有选择题,问答题,编程填空题,难度一般。后面第一个团队就上来了,问项目经验,介绍了他们团队的事情,然后manager搞了个智力推理题,让现场解决。我没做出来,支支吾吾说了点思路,后面里面的工程师还问了点排序算法相关的东西,后来我就回去等通知了。 后面过了一阵子,另一个团队打过来做了电话面试,聊了很多C++的东西,感觉尚可。问我愿不愿再去一次公司做onsite面试,我表示已经来过一次,最好不要搞第二次。过了一阵子,hr联系说第二个team的manager坚持要做第二次onsite面试,我就去了,这一去就是不归路了。 面试当天,这个manager态度有点傲慢,指手画脚,想到哪儿就说什么,有种长辈让孙子辈表演才艺的感觉,一会儿让我写个singleton,一会儿让我写下二叉树建树,一会儿又出了道leetcode题目,然后又问我平时爱干什么。我到后面已经不耐烦了,完全不想搞下去了。一同在场的还有就是电话面试我的工程师,我同情他,在那个manager下面干活一定很惨!最后草草收场,那个工程师送我出门,同情,再次同情。cadence的办公地点我觉得不错,办公室也很新,里面办公室给我的感觉是,年轻,但是又过于年轻的感觉,这个具体我也不便深入评论。
3轮面试:笔试、部门主管面试、电话面试
面试了职位:C++ - 南京
感觉不是缺人
疫情期间第一次打电话准备说电话技术面试,7天后技术面试通过,过7天后打电话约来公司面试,3天后去公司面试。面试过程还算顺利,聊了将近2小时。之后等通知,就没有等到了。所以说,感觉这个公司不像是缺人,浪费别人的宝贵时间。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:C++ - 深圳
佛系面试居然拿到offer了
整个招聘流程就是笔试-面试-面试-薪资沟通,在面试之前已经拿到另一个比较满意的offer了,所以不是很上心其实,一面问到对加班的看法,我很刚地说没有相应回报的话是不接受的,大概这样唬住了面试官,觉得我是个牛的大佬,让我过了。后一轮面试被面试官问到有没有男朋友之类的,甚至还问打算什么时候要小孩,感觉有些被冒犯到,所以态度就不是很好了,就diss电视行业已经是夕阳产业了,吧啦吧啦的,就这样又让我过了。 最坑的是,电话说好了薪资待遇,只寄来了一个通用的模板录用通知书之类的,就是所有人通用的那种,上面岗位薪资啥有用的信息都没有,联系hr,hr说他们都是这样的,公司这么大,答应的都会给到的,给人感觉很不正式,于是拒了。
2轮面试:笔试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:加班怎么看。
面试了职位:C++ - 北京
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官。
面试的c++,第一面感觉还可以,面试官随和,不是那种刻意刁难人的面试官,第二面是他的领导,感觉冷冰冰的,我自己都想退出面试了,你那副损样我还懒得搭理你呢,干嘛呀,面个试搞的跟审问一样,不惯你这臭毛病。最后应该是卡在薪水上没成。
面试了职位:C++ - 深圳
很有脾气的HR,第一听说转正工资待定的公司
面试是完全是运营经理跟你面试,看你做过什么,怎么实现,像在套你之前的技术方案,也是一种互相学习吧,经理面试态度挺好,后来叫了一个技术工程师考技术内容,基本没问什么,询问是否会用示波器以及万用表,并询问是否会做单片机,我面试的是Linux 软件公司岗位,想着做Linux 驱动和应用,所以该公司是想找个软硬件嵌入式到系统都会的人;公司网站和3D人脸锁是2019年刚弄的,3D人脸锁是和另一个公司合作(看公司官网新闻),人脸部分是其他公司提供,主要是完成ST、RK平台的应用开发,偶尔会改驱动; 面完技术,直接叫回去,没有面HR(填的职位申请表,写着三轮,实际上运营经理说了算);等待通知;第二天HR通知录用,转正工资待定,让我答复,我表示考虑后第二天答复,并再致电两次电话表示询问个人工资构成以及待定在劳动合同如何规定,公司福利制度;HR表示不耐烦,年终奖没有(与前程招聘中所述不符合),调薪制度没有,调休制度(问情况嫌烦),询问转正待定在劳动合同是如何规定浮动范畴(按照正常公司制度,即使offer中不明确转正工资,必然在劳动合同制标明使用工资与转正工资,这是常识),HR表示恼怒,连怼我三遍(说我谨慎,一定执行力不强,黄花菜都凉了(这么笃定?昨天下午才给的通知)。)承认了他们处于****的边缘地带,不想跟我说那么多,爱来不来,即使技术经理要我,他们人事也否决我。每个人问题都要回答你,哪有这么多时间应付你们这些面试者类似牢骚话,这些都是原话。 我很奇怪我为什么没进公司就要对我开骂,我只是正常询问下公司情况(前天下午只面的技术,都没跟HR面过),所以电话沟通这些细节我觉得很重要,而不是回复你了,去到签劳动合同才有争议。再说HR其实很不专业(首先面试邀请邮件函起就不专业了,很简单,格式不对齐,没有尊称),其次不尊重面试者,对面试者发脾气。说句题外话,面试本来双方选择,双方都有权益,我有权益了解我将要从事公司的我的个人合同是如何规定,同时缺乏现场直面HR,我致电两次电话不过分,昨天下午通知录用,早上再次致电了解,我不觉如何体现我做事效率问题;难道谨慎不是工作者的一部分? 总结最关心的工作情况:劳动合同标注深圳最低工资(其实道理大家都懂),社保交最低,没有一金,加班没有补贴,晚上超过9点打的可以报销,上班5.5天制,转正工资待定(这是我最看重的一点),看表现来评分,评分标准(不告诉你),有可能延长试用期,有可能降薪,有可能涨薪(?);年假5天,满一年才有,并且第二年中旬离职,年假打折扣。这过程中我从来没有发过脾气,只是在沟通,见到如此的HR处事,最后我拒绝录用。总之很有脾气的HR,我把这过程发出来,不知道会不会被滤掉,且看且珍惜,因为看准网该网站没有人点评过,所以我做第一个。
2轮面试:电话面试、HR面试
Q:技术面试问的是linux进程间通讯方式有哪些,其他没有了。
面试了职位:C++ - 北京
面试官不苟颜笑,面试速度快
地理位置还好,办公环境一般不敞亮,电话通知说技术官看过简历,谁知技术官一上来就说没看过简历,自我介绍下,面试很快,基本不怎么问你项目的东西,直接考你计算机基础知识,C++知识,LINUX相关命令,面试不苟颜笑,感觉基本问题都答得挺好,没二十分钟也不知道哪里出错了,直接推个理由需要比对由让你等候通知,连薪资要求都没问;感觉不是真的想要招人,要不就要招很强的。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
Q:喜欢考sizeof()大小,sizeof空类,sizeof结构体,结构体和类和union区别,const 和define的区别,虚函数表,STL list,deque,vetor区别,socket握手以及通讯库函数,什么情况进入close_wait状态,P2P打洞网络类型,linux的网络拷贝命令scp,查看硬盘分区命令,查看硬盘大小命令,查看进程号命令;epoll机制。
上海电气风电集团有限公司
查看更多控制软件工程师的内容