最近更新时间:2020-03-14 13:37:50
面试了职位:市场营销
深圳初面无领导小组

武汉宣讲会投的简历,希望是深圳面试,期望工作地深圳,投完后面没消息了,结果前几天突然通知我在深圳车公庙附近的大厦面试。8人无领导群面,1个普通师范类211本硕,6个海外留学经验,1个上财本科清华硕士。题目是5个院系选9人作为学生会成员,然而笔试结果显示最大的那个院竟然无人入选,这样会有什么影响,以及后续的解决方案。这组的氛围还比较好,也有小伙伴互cue,但是面试官在后面坐着看手机,感觉没怎么关注吧。 结束的时候她问我们为啥选择华商,有几个成员答了一下就结束了。面试的小伙伴几乎都是正装出席,场面还是比较壮观的。整体感觉就是看学校学历专业成绩吧。面试就是走过场,这几个不行的,除非你觉得自己特优秀,不然别跑这么远浪费时间精力了。

v微光
姐们这个贴可信度高,不过不知道这些高学历的最终会不会选择华商
碎星谷月历救生员
(鼓掌)(鼓掌)(鼓掌)
蔷晴楼资料架品牌公关
了解了,谢楼主
高山牙刷学徒工
楼主,面试结果怎么通知的?
大草原白板系列缝纫工
想去
高山读卡器运营主管
很有借鉴意义

三面通过基本正常面试注重之前的工作经历和对未来的期望
先是直线经理面试,然后部门head面试,然后HRBP面试,基本就是关注之前的工作经历,英语要求比较高,因为部门head是美国回来的。HRBP的时候会谈到薪资问题,直接说自己的想法就好了,最后并没有给到预期薪资,不过考虑职业发展还是接受了。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
Q:之前的职业经历中最成功的一件事?
面试了职位:市场营销 - 江苏
市场营销面试经验
报的是南京电信市区的市场营销岗,报的人挺多的,笔试考试的人数也很多。笔试分为行测和专业题,专业题可以选择,总体来说并不太刷人。之后过了大概两周收到第一轮面试是无领导小组讨论,一组十个人,我那组除了两三个其他都进二面了,只要多参与清晰地表达观点就好,并不难。 过了两天晚上突然发二面和体检的通知,第二天一大早先去体检(体检人挺多的),然后下午进行二面,二面的话是三对一在电信大楼,流程很快。先两分钟自我介绍一下,然后随意问两个个人问题,准备的基本没用,也不太知道面试官喜好,不过看得出来还是对学校和专业有一定的偏好。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试了职位:市场营销 - 上海
需要对耐克这个品牌有热情、有足够了解的人
1. 自我介绍除了基本情况的介绍之外,突出自己优点、与JD相吻合的点; 2. 针对此前实习内容提问a) 对于实习所在公司的理解,对于实习工作的理解。一定要能清楚准确地描述实习的公司。 3. 对于Nike的了解a) 是什么样的公司b) 标志性的sloganc) 关注最近women training 的campaignd) 对于Nike和运动的热爱; 4. 介绍marketing intern job的内容a) 活动Recapb) Inventory; 5. 询问可实习时间a) 课程安排b) 一周可实习天数c) 哪里人,有无男朋友(不懂为什么要问); 6. 看重英文能力; 7. 看重抗压能力。
面试了职位:市场营销 - 上海
中英文双语面试,问得比较细
从面试看得出这家公司非常严谨规范吧。 1. 猎头联系的,去面试之前填了表格提前发给HR。共4页,中英文各2页,表格内就包含了几个HR会问的常规问题。 2. 一面是HR面,之后line manager,再之后是大老板面。 3. HR面是中英文面,自我介绍需要从学历开始。对每一份工作经历都问得非常细,包括一些具体的时间点,具体的事件。每个工作之间的gap也会问到。感觉HR很老练,对不同类型公司的业务、工作状态还算了解。最后给我介绍了一下这个岗位的具体情况。 4. HR面挂了,所以就没有后面的了。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:市场营销 - 北京
2019福建电信校园招聘面试
第一轮是群面,无领导小组加辩论的形式。第二轮是单面,根据你的简历和在无领导的表现情况来问问题。说实话,看运气,我运气不好分到的反方,找不到观点,加上队友都爱出头,所以我说的话较少,从到场点名检查证件到结束单面大概两个半小时。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:市场营销 - 深圳
市场营销面试一般,共2轮面试
刚刚结束华商银行的视频面试,难度中等,面试形式是一对一,感觉面试官对专业知识储备要求挺高的,面试前还是统一着正装比较好
2轮面试:笔试、视频面试
面试了职位:市场营销 - 深圳
华商银行秋招面试
一共两轮面试,2-3天内完成。简历筛选通过后进行线上笔试。笔试通过后第一轮群面,8人无领导小组面试,1个面试官,话题是社会热点,题目是方案选择,先讨论后选代表总结。面试地点在一个酒店,目测人并不是太多,毕竟小银行,招聘规模也不大。感觉一面主要看学校以及表达能力。一面通过后需要再做一个线上性格测试,然后进行二面。 第二轮多对多单面,4对5,先自我介绍,然后面试官提问,有共同问题也有个别问题。共同问题主要是对岗位的理解,所有面试者都要回答,楼主没有表现好,分享一下自己的经验,就是要么快速组织语言抢先讲,要么思考清楚讲一些别人没讲到的点,千万不要重复别人讲过的,个别问题针对每个人的经历而不同。个人觉得面试并不是特别专业,单面面试官感觉是部门领导,主要看表达能力和一些硬指标(比如学校、资源等),看你跟岗位的契合度。最后没拿到offer。 不过也没什么遗憾的,因为整个面试完成之后也自己了解了这家公司,从整个面试流程题目的设置来看,感觉平台还是比较小,培养机制可能还没那么成熟,领导给人感觉也相对一般。当然,对于一部分人来说这家公司会是不错的选择,地处深圳广州,工银亚洲控股,宣传的福利待遇也还不错。但考虑未来发展前景,以及自身特点,楼主感觉自己可能也不适合这家公司和这个岗位,所以也没啥遗憾的了哈哈哈。
3轮面试:笔试、群面/无领导小组、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单