最近更新时间:2019-11-11 17:20:31
面试了职位:景观设计
蓝光不愧是狼性公司,面试的过程的问题十分出其不意

群面,无领导小组面试,两位面试官,十个人,面试官是两个男性,不苟言笑,最后讨论完毕之后根据简历和面试过程表现提出问题,其中有一个女生写到自己获得过一个英语类的大奖,面试官就直接让她用英语来一段即兴演讲。最后要求我们主动有人站出来用英语进行此次讨论的总结。

Q:你觉得你在这个讨论中起到了一个什么样的角色。
月球电话机资料员
谢谢楼主么么哒~
高山牙刷学徒工
你好,有相关面试的题目吗~
正大妹
很详细,谢谢
北极读卡器物流总监
楼主知道公司附近好租房吗?

面试了职位:管理培训生 - 成都
三轮
三轮,第一轮在线无领导小组,唉唉唉,疫情了,也没挡住无领导面试,这个看命,内向的人可以做时间控制者,外向的人可以做leader。本人运气较好,做了时间控制者,而且最后HR问了组里三个人“你认为谁能进入复试”,结果三个人都提到了本人,感谢这三位小伙伴。复试是的两个面试官,二对一,复试不难,就正常问问。终面还在等待中。
面试了职位:景观设计 - 上海
进去人看起来挺多的,面试了挺久的,聊的也挺好但是回去后就没消息了。
进去人看起来挺多的,面试了挺久的,聊的也挺好但是回去后就没消息了,应该是觉得我薪水要高了,但是我感觉做为一个三年工作经验的人来讲我要的并不多,而且他们公司加班强度那么大,可能他们只是想找那种工资低爱加班的吧!
面试了职位:朝阳生 - 成都
蓝光地产成都朝阳生
本来想去光芒生,是管理类培训生,可是本硕都不是985/211,所以只能去朝阳生。面试分为两轮,第一轮内容比较常规,第二轮是在郫县的蓝光总部,比较正规,十人左右一组,进去之后和三位面试官一起坐成一个圆,每个人一分钟自我介绍,面试官提问,大家举手抢答,然后最后可以向面试官提问。内容都很简单,共持续40分钟左右,主要是看个人谈吐,综合素质,应变能力。 但是还是有一些优秀的同学也被刷了,可能是因为售楼嘛,喜欢能说会道,情商过得去的人员。大概一周左右拿到offer,最后还是因不想做销售放弃了。所以大家还是要考虑清楚再去面试,免得走弯路。
面试了职位:景观设计 - 上海
没有基本尊重的面试
视频面试,讲好的时间不面,以为不面了,拖了一天突然又来找我,讲好时间后又拖一个小时,然后又突然提前一小时直接面。不问做过项目作品集,HR一个劲掰扯职业规划,女项目负责人一直在那笑,也不问什么专业问题,很不尊重人。说做项负跟流程很累,我当然知道累,那不然你们项负都是空降直接做项负的吗?不慢慢转带项目一直做流水线怎么突然提拔吗?疫情觉得戴口罩尴尬,脱口罩很失望的样子,难道是来选美的么?结束就说就这样吧直接就掐掉了? 见识了,面过最不尊重人的一家公司。别的比这里牌大的都没有这样的作风。而且我说过的话还需要HR转述给女负,想必人际关系,大概明白了同行谈这家公司风气只有老板OK其他。
2轮面试:视频面试、总监/老板面试
面试了职位:其他投融资职位 - 成都
投融资实习生二面
没想到通过群面了,打电话让我下午两点到。我等到四点,经理才来我服了,就算你再忙,那也至少得准时参加双方提前沟通好的事务吧,你的时间宝贵,我的就不宝贵了么。好在最后面试沟通还比较顺畅,问了怎么看待996?如何平衡生活与工作,专业知识一个没问。
2轮面试:群面/无领导小组、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:景观设计 - 深圳
小公司不懂行情
他们在招聘网写6~8千招1至3年经验的设计师。然后两年多经验的设计师去面试时只有人事来了解基本情况,接下来的机试偏简单,半年或一年经验的都能画好,最后就说工资一个月6千块。虽然公司小但是也不能这么不懂行情吧!如果只需要招一年及以下的就不要通知有更多经验的求职者来面试,不要妄想着用低薪能招到更有能力的人。
面试感受:不好;面试难度:简单
许愿
面试了职位:景观设计 - 深圳
体验非常差的一次面试
体验非常差的一次面试经历,HR非常不专业,准时到达后填写信息,全称HR完全漠不关心。然后设计总面试,做完自我介绍,设计总突然说:“我们需要的人员都是自己亲自做设计画图纸,公司的项目数量少,规模小,不需要专门的设计管理人员,可能前期HR与你的沟通有问题”,然后面试结束,全程不到2分钟。设计总说的与该公司在网络上发布招聘要求完全不同。提醒今后前往该公司面试的同仁注意这种事情。感觉此公司极不专业。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:其他平台
蓝光和骏实业