最近更新时间:2020-04-05 18:26:24
面试了职位:PHP
感觉像是走过场,浪费时间

面试过程技术方面一点都没有问,就聊了聊过往的工作性质,然后就没了,这种问题还要跑一趟,特别的无语,浪费请假时间。

哈哈卡板卡莎
然而比你并没有没试过

面试了职位:PHP - 北京
百度-php高级工程师-面试分享
主要问了fastcgi的配置与优化,还问了php常用的数组函数;以及php底层内核的实现;有些是项目中自己接触过的,但是自己没好好总结导致知识比较零散,有些是需要看原理才能掌握的;额外,简历一定要好好准备,你简历上写什么,面试官就考什么,简历就是自己的复***纲。
面试了职位:PHP - 苏州
3面,技术一面、技术二面、hr面
先是笔试三道算法题:1.求一个二维矩阵的最大子矩阵;2.求一个整数数组中的前k大个数;3.输出一个字符串的全排列,都不是很难,但我第三道题想不起来怎么做。再是技术一面:比较注重基础,和面试官小哥对话比较舒服。再是技术二面:比较注重项目经历,简历上的项目基本都会过一遍,我在这里没准备好,没答好。最后hr面稍微说了两句就送走了。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:PHP - 广州
校招终面被刷
很奇怪,不知道终面刷人标准。可能因为是二本学生吧,终面聊了聊,自己感觉也还是可以,HR说了会在下周二前答复,等待到下周三就收到了感谢信,与工作职位不匹配,额,技术面都过了还不匹配,可能还是学校原因吧,二本苦逼。
面试了职位:PHP - 北京
要求有架构能力的面试,普通开发者慎投!
面试要求上没写过多,本以为招的是就是普通开发者,结果视频面试说要招高级架构级别的工程师。 问了一道问题:大批量导入数据(百万级别以上),如何设计架构。 本人给了一个方案,面试官可能不太满意,不过也说了我设计中存在的问题。 Redis问了跳表的实现,之前看过,说了说自己的理解。 问了一个延迟队列的实现,我个人说了用有序集合实现的方案,面试官没说什么。 最后还聊了好大一会,面试官说是新部门,现在招的是高级架构师级别的,懂架构而且了解容器化和微服务。可惜,我只是一个码农,不了解太多架构。 面试管说未来会招开发工程师,年后联系我。不知道时候是真的,就这样吧。
Q:延迟队列的实现
面试了职位:PHP - 苏州
面试不难,好好准备可以进
如果是有2年工作经验,或者2年以上工作经验,一般是没有笔试这一轮的。面试有两轮,先是技术部门的负责人面,会问一些技术问题,做过什么项目,遇到的问题等等,就是一些技术方面的问题,再者是HR会面,谈一些公司福利,要求什么的,只要好好准备一下,很好进的。
Q:以前做过哪些项目,介绍一下这个项目,你负责的是哪一块部分?
面试了职位:PHP - 深圳
一般一般,多问几个问题就不合适。
去到了,没有人员下来接,自己上楼去,而且前台那天没有人员开门,自己蹭大厦的员工进去的。找到后,进入前台,签名扫码等等,带到会客厅,比较小。等了一会技术管理过来进行技术面试,自我介绍,然后从自己的项目开始说起,问了比较多的问题,比如mysql、redis等等。第二轮HR面,问得比较详细,问了很多为啥离职、职业规划等问题然后等了好几天才开始打电话回访,比一般的公司慢很多,最后又问了一些问题,薪酬都说了,最后说不合适他们公司,over。
Q:Redis使用过哪些数据结构
面试了职位:PHP - 上海
面试官技术很好,但是很会制造高压的状态
进去填简历和写面试题(都是基础的),然后自我介绍。面试官看完简历开始问项目,是会问到底的问,之前做项目没有考虑的会增加难度问你如果遇到这种情况需要怎么办,然后让你现场解答。其实挺好的,能考察面试者的能力。但是我属于在这种立即作答的高压状态下,大脑很容易就放空了,所以都是答出一部分。再加上面试官说话的气势,搞的很高压。自己能力也不能怪人家。但是希望我的感受对其他面试者有些帮助。也对浪费面试官时间感到抱歉。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
诺亚财富