最近更新时间:2020-02-09 15:19:21
面试了职位:深度学习实习生
日常实习生——算法岗

比较简单,开始是一个人会问一些很基础的数据结构的问题,需要在白纸手写代码。然后会问有没有接触过前端框架,Vue的特点和优势。React的优势等等。之后是另一个人来面试简历上的问题,同时也会针对之前在学校做过的东西进行深入了解。

大草原网卡领班
感谢楼主分享面试经验
尘世杰
爱你哦
稻城亚丁光盘商务渠道
为什么这么说
高山多屉柜地产中介
面试几次通过了?
朝旭
感谢你

面试了职位:Academy for Sales - 上海
Sales Academy 选人的,不是选答案的
1. 申请、面试流程:从网申到拿到offer总共近两个月,共三轮面试—HR电话初筛全英文,Bootcamp Onsite,Final Panel。 2. 电面初筛主要就是问经历、为什么选择SPA等标准问题,简历要够出色,英语口语要好,有热情能表达就没啥大问题。 3. Bootcamp:重头戏,30到50人共同参加面试,所有人按照每组5-6人分组做case study,内容就是拿到一个潜在客户喝SAP给出的几种产品,做出一个销售方案来。要点是仔细挖掘多给客户的信息,找出痛点和隐性需求进行pitch。这个过程中小组成员要分工明确,大家既要合作也有竞争,不一定要成为leader,如果是个很好的“将”,不一定非要当“帅”。这个环节基本全程都有两位Sales Director、一位HR陪同,其中会有单独和这三个人面谈的时间,有的时候你的几个问题就会让他们刮目相看,这就是展示自己的时候了,可以好好把握,团队配合的时候还是做好配合角色。这个环节结束之后,你们组的SD和HR会选出2-4人进行final panel,当然也有的组全员覆没一个都没进的。 4. Final Panel:7、8个VP、SD群面你一个人,基本上就是根据简历和你的反应问问题。这个环节主要是靠抗压力、看性格特点。 5. bootcamp和final panel是同一天完成,整个过程好花费11个小时左右。 6. 总结:都说Academy面试难,其实个人觉得并不难,因为这场11小时的面试根本没有标准答案,无非是一场对个人综合素质、性格特点的综合近距离探索。如果他们觉得你适合做销售,那就会选你。经验、学历这些都是简历初筛指标,到了onsite和panel其实作用已经不显著了。要知道Academy是一个特殊的管培计划,它既不是面对应届生which means你的学校学历不是通关金牌,也不是面对经验出色的实力sales、不然你可以直接去应征sales,Academy选的是有销售潜力、并具有投资价值可以成为未来SAP leader的年轻人。所有进入bootcamp的候选人都非常的优秀,真的是神仙打架,没拿到offer不代表你不如人,拿到offer也不要有什么优越感,我就始终觉得我同组的两个妹子十分优秀、换个修罗场我一定是loser。 所以我想说的是,要让面试官看到你的决心、对SAP的喜爱与敬畏、对这个项目和职位的想法,同时表现最好的自己,即可。虽然sap选人的标准比较难以捉摸,我个人是做投资和战略质询出身的,所以善于洞察客户需求、善谈判,最重要的是有进取心和野心,并且对academy志在必得。也许就是因为看到了我决心,面试官才被我打动了吧。个人看法,仅供参考。哦对了,所有参加bootcamp人中,最终录取率是10%左右。加油。
3轮面试:电话面试、部门主管面试、群面/无领导小组
面试了职位:深度学习 - 南京
面试:深度学习。细节还是很不错的,难度是简单题型,确认通过。
一面技术面主要是问项目,15分钟,问的主要是yolo目标检测算法,我当时项目是针对小目标的,问了小目标怎么解决检测精度问题,然后问了模型部署相关的,如TensorRT,RKNN的优势,总之很快,今天收到二面通知,祝好运
2022-09-23 发布
面试了职位:深度学习 - 北京
比较看重C++基础,难度一般
在我们宣讲会时做的笔试,三轮电话面试,第一轮面试在笔试之后一周,全称围绕C++基础,数据结构,讲了一下自己做的项目;第二轮面试时总监面,整个面试过程比一面要轻松很多,问了深度学习的东西,还有一些发散性问题,比如:假如重新做你之前做的项目,你会怎么改进,在哪些方面改进等等。第三轮面试是HR面,二面之后第三天下午面试,这次面试问的不是很多,问了下我在校期间学习时间怎么安排的,抗压能力,期望薪资等等。
3轮面试:笔试、电话面试、总监/老板面试
面试了职位:深度学习 - 深圳
面试过程繁杂,对技术细节要求较高
总共经历了4轮面试,一二轮技术面都是电话面,问的东西很细,基本要把算法的核心流程和部分公式都描述清楚,三轮是代码面,2道是剑指offer的,2道是算法题,类似于NMS,神经网络前向之类,1个小时,时间很紧,基本写不完,4面是主管面,问项目经验。前面感觉还好,很快给答复,后面一直在拖,估计在面其他候选人,所以后面挺反感的。可以看出技术人员确实都很专业,只是面试流程比绝大部分上市公司要麻烦。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:可以描述一下yolov3中偏移量最后怎么转化为坐标信息。
面试了职位:深度学习 - 北京
中软国际图像算法面试
1、人事面试,了解心里性格,小姐姐nice 2、技术面试,3个人远程视频,大概半个小时 3、面试内容 >1 自我介绍 >2 从上家公司离职的原因 >3 介绍下自己做的项目 >4 面试官根据项目提问(数据采集,数据标注遇到的问题,数据预处理方法,算法优化方法置信度,模型API 应用) >5 一些基于你简历上所写技能的提问 面试感觉还不错,但是有几个竞争的人,公司择优录取了,只能说下次有机会合作了
2轮面试:HR面试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:深度学习 - 沈阳
深度学习面试心得。
由于疫情一面是电话面试,电话面试就是随便聊聊,问了项目相关,二面去公司面试,几个员工围坐在老板周围,老板竟然面试抽电子烟,说话飘飘乎乎。也没问啥实质内容就要参加培训。培训后进行考核,考核后才能下OFFER。不敢认同该公司的企业文化。面试过程中,没见过任何办公区。
2轮面试:电话面试、总监/老板面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:深度学习 - 深圳
约了七点面试,然后他给人看代码,7点二十才打来电话,一点道歉的意思都没有。面试就开启质疑模式,问一堆侮辱人的问题,强行说我前一份工作转正没被通过。然后问我项目背景什么的,我说懂技术吗?干嘛问这么扯的问题,他说考察我对业务的理解,你自己都不知道,来考察我对业务的理解。我直接挂了电话。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
SAP中国