最近更新时间:2019-11-01 17:21:57
面试了职位:运维工程师
开奈技术面试简要流程

基本是询问你的工作经验,主要看中你的之前的工作经验和现在的工作是否匹配,如果不匹配也要看你能否快速学习以便接手这一份工作。

教室电暖器理疗师
写的真好
朝旭
同志,我马上也要面试了,好紧张哈哈哈
尘世杰
真的嘛?

面试了职位:运维工程师 - 北京
中间件运维,面试官为驻场技术人员
一开始是全程上hr看到简历,打电话过来询问情况,电话就着简历谈了十分钟左右,晚些发了面试邀请;本来不怎么想去了,因为其他事耽误了,加上工资报的低,工作地点也有点偏,怕迟到有影响。不过最后想着丰富面试经验还是去了。和职位要求一样,对中间件询问的还是比较细,linux和sql只是简单问了问,算法和数据结构没提。面试表现很差,回想起来很多回答不大满意,估计没戏。
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
Q:web服务器能够做什么?
面试了职位:运维工程师 - 佛山
美的运维校招面试经历
校招内推没有进行笔试,直接分组进入面试,一轮面试没有过,因为会有同专业小伙伴一组,如果你的发言没有他的全面,就没有这一组的下轮面试资格,一组一个面试官,面试官会给一份试题,该组同学讨论10分钟依次回答。感觉是大规模的组织人面试,广中选优。
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
Q:给出前三季度的空调销售额,如何预测当季度的销售额。
面试了职位:运维工程师 - 北京
感受到了傲慢无礼,体验极差
先谈下面试过程,hr约定地点是百度新大厦,按时到达后联系hr,说地点发生变化,需要去百度大厦,也就是 西二旗地铁口那个老楼? 真是无语,距离20分钟路程吧,大夏天赶了过去,联系了面试官,因为是夏天,又着急赶时间,匆忙了一些,上衣后背基本湿透,搞的有些狼狈。 面试官了解其中情况没说一个抱歉,甚至抱怨了下他时间忙,说我怎么这么慢,无语,顿时不想再和他们有任何交集,面试过程我捎带有点情绪了,结果可想而知,没有下文 特别失望,浪费了我半天时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试感觉不在一个频道
我是面试的是运维,我觉得应该说运维相关的内容,比如:介绍下架构,devops工具,或者问一些Linux知识点吧。刚开始是问的云使用的环境,我觉得问的很好,我也都答出来了,可是每个公司架构是的的环境不一样吧。然后又一直追问程序调用API,程序日志结构,访问形式,程序监控化,我是运维啊!我觉得问这些没关系但这不是重点吧?重点不应该是架构形式,devops工具或者linux基础知识点吗?这些都没问。 我没有听到一句关于linux的话题,全是程序api,你们是找开发还是运维呢?运维和开发不一样,还一直问我中间件,我都醉了,你可以问我集群特点,作用啊,怎么部署搭建的,这些不都是架构形式吗?总体感觉不是找运维的,而是偏向问的开发。也可以怎么说,面试问的东西与运维不太相符合。 建议下次围绕运维知识点出发面试,可以上来让面试者介绍下之前公司使用的架构,以及自己本身运维使用的工具软件,从这些角度问会有不一样的回答,因为我们本身就是运维,跟开发的角度和出发点本来就不一样。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 张家港
校招过的,面试问了些对工作的看法
面试官首先问了下抗压能力,能否适应出差, 以及一些简单的服务器相关知识,因为是校招过的所以也没问其他的了,主要是加班太多,问能不能加班,这个我当时说的是能接受,后来没一会儿就通知被录用了,之后就没什么。
面试了职位:运维工程师 - 广州
两面,现场直接出结果。
先网上做题,有关专业基础,行测还有公司基本信息。然后就是去华工的面试了。一面应该挺刷人,可能我的岗竞争较小?哈哈。二面把所有岗的人放一起无领导小组讨论,不是那种半天说不出话的就行。就是待遇没有讲,并且要无薪实习一个月才能进试用。有点迷。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
面试难度一般般,最好不要来
面试流程基本上是直接由用人部门的主管进行面试,然后是技术面试,面试完再由人事进行背景等询问。面试完之后,人事会让你等后续结果。一般面试会在第二天或第三天给你答复。面试很轻松,具体看面试官人品怎么样。面试完后,公司内部会走用人录取流程。具体能不能通过最后也是由人力行政部门负责人拍板。
Q:一开始就问你的工作经验及工作内容。
上海开奈电子通讯有限公司
查看更多运维工程师的内容