最近更新时间:2022-01-29 16:17:13
面试了职位:自动化运维工程师
面试流程繁琐,面试结果遥遥无期

投了自动化运维工程师,hr说是简历很符合要求,就去面试了,面试前在网上做了有关于性格相关的评测,去到该公司,地理位置在小区内,周围都是政府机关单位。第一轮先做了一份笔试题,笔试题难度适中,该考的东西都有考,计算机网络基础,Linux系统命令,Shell脚本编写,Mysql,Python语言数据操作,也考了一些有关于一些自动化操作的思路,具体难度适中吧。 然后做了四十分钟的笔试题之后,等了一会就是部门主管的面试,面试的问题围绕了笔试题还有简历中的项目经验,以及提出一些问题,让你提供解决思路。面了差不多三十分钟吧,后面让回去等消息。 第二轮等过了几天,等了挺久的,先是项目经理面,问一些项目,上家公司工作的东西,最后面就是总经理面试,总经理问的一些无关紧要的问题,以及针对一些自我评测提出质疑,问是不是有一点佛性?是不是不上进?问完差不多觉得凉了?最后面,hr说是一个星期就能出结果,后面一个星期没啥消息,又过了一个星期说是流程用人部门已经通过,走到总经理那里?还没有定论?再到后面就没有定论,无语的公司。

上北.
备胎无疑了
木比白
nice

面试了职位:运维工程师 - 成都
没有技术面试,基本是项目经理和hr了解情况
首先是先过去填了个应聘者的表,然后hr和你聊一聊,基本都是一些个人情况,然后是总管项目的一个领导过来问了问实习经历之类的,比如能不能接受出差等,最后是hr再回来谈待遇和交待公司基本情况。公司出差每天补助两百块左右。
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:你能接受出差吗。
面试了职位:运维工程师 - 深圳
信息主管/ERP高级工程师
一共两轮面试,这个岗位是挂在财务总监下面的,一轮总监面试;全过程没有深层的技术问题,聊了业务、履历过程、技术应用、以往的项目过程等,本人有信息管理岗位4年,中大企业运维4年,后端项目开发3年,在一轮面试过程还是非常愉快,二轮是人资面试,就是几个常规的问题,比较简洁,而且薪资也在一轮面试中谈了,最终结果是2天内给结果。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:运维工程师 - 上海
总体来说感觉很不好 没有大公司该有得格局
面试技术岗位没问技术层面 只问项目 总的说就是首先质疑你做没做过 聊的都是思想层面 你说的要是跟他想得不一样 面试官就觉得你想法不对 很藐视得感觉 给你假设场景说的很模糊得情况就让你做决定 就是给面试者挖坑等着你跳 你说不说都不对 就怕你不说 你说了后面一堆说辞等着你  一个很不了解公司业务得情况下他让你回答业务上得选择 这不是扯呢么
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:说说你的优点
面试了职位:运维工程师 - 北京
不算难,认真准备准备可以过
面试一共四轮(包括HR面),上来先给一份题做,做完以后你的组长也就是你的直系领导来面;在然后是运维部总监,最后是VP级别领导,过了就是HR面了,基本宗旨是一个下午面完不额外耽误你的时间。面了Linux,网络,操作系统,shell脚本编写能力,总的来说不难,属于那种刷刷几个星期运维题就能达标的水平。
面试了职位:前端开发 - 广州
HR面试回答需谨慎
Boss找的我,面试流程步骤多,时间长。首先性格和智力在线测试,给的时间短,题目很多。第一次没做完就提交了。然后两天后 HR 联系我,让我重新做一次。然后是机试,HR发邮件给我项目要求和原型图,然后自己做完,就放在码云上和托管静态页面,把代码链接和页面展现发给HR了。 大概过了三四天,HR约到公司面试。公司交通挺方便的,就在地铁口上。公司后,先填写个人资料,然后进行 HR 面试。HR面试,比较在意离职原因和个人规划,估计自己就死在这一面了。HR面后,两个女生来面试我(感觉是找刚入职或工作一年的员工来应付我,HR那关估计没过了)。技术面试不难,问的问题,基本就答出来,然后回去等消息。 周五面试的,然后下周一就收到面试不通过的邮件通知,基本是卡在HR面了,应该是判断个人的稳定性问题吧。所以要注意 HR面呀,有一个非常要吐槽的地方,整个面试环节从要我简历到收到面试不通过的消息,长达半个月。
面试了职位:运维工程师 - 无锡
运维工程师+蚂蚁金服
感觉很简单,只是简单的问了一下TCPIP协议三次握手和四次挥手,数据库简单的增删改查以及体系结构,还有问的一些linux的开机启动过程、ansible、LVS,总体来说更偏向于linux,并且还需要有阿里云操作经验~
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:网络招聘
Q:linux开机启动过程。
广州市申迪计算机系统有限公司
查看更多自动化运维工程师的内容