最近更新时间:2019-11-28 20:03:54
面试了职位:汽车售后服务
汽车行业的领导先行者

流畅交流,简单。轻松。讲述自己汽车行业的见解,能对未来的趋势格局分析汇报,讲述自己对市场的分析动态,对互联网的舒适程度,对百度公司的文化了解。

面试了职位:媒介策划 - 北京
面试难度还可以,一共有三轮面试
先筛选面试之前,你肯定要先对你面试的这家公司有一个大致的了解,产品主要做什么的?现在用户量怎么样?因为HR一般会问一个问题,就是想看你对公司了解多少,你要是一脸懵逼,我觉得大部分就可以game over了,先不说公司对你印象不好,首先你自己就对自己不负责,不知道想干什么!
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:后端开发 - 北京
有点难 算法较多,基础深挖
(1)项目经验简单介绍,android,前端,后台相关经验介绍(2)有哪些测试经验,常见测试框架有那些(3)后端框架有那些,Spring,Struct框架(4)切面编程使用场景(5)常用的注解使用方式有那些,关键字(6)注解使用过程,autowired与service注解区别(7)平时做过那些专项,安全或性能方面(8)java常用的集合使用那些(9)hashmap底层实现方式,是否是线程安全的,线程安全的有那些数据结构(10)现在使用java jdk是那个,1.8版本和1.7版本有什么区别,有那些新特性;lambda(11)使用java线程池,平时用的那个线程池(12)java 虚拟机内存模型是怎样的,数据区划分如何(13)java线程如何使用,创建方式及使用,多线程高并发使用(14)数据库事务有那些级别,平时使用那些结构(15)分布式存储是否接触过,有那些概念(16)安全专项、性能专项是否接触过,SQL注入如何使用(17)垃圾回收器有那些(18)Spring bean注入使用方式有那些
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:高端产品职位 - 北京
兴业数字金融服务股份有限公司-Java研发工程师技术面面经。
1、技术面比较简单,问些基本的,正常准备就可以 2、技术面都是基础问题,比如java特性,容器,多线程,数据结构 3、技术面试,用的腾讯会议,三个面试官,两个问问题,一个挂机。主要问简历中之前所做的项目的问题,比如数据结构啊,MAP类包含哪些数据结构。列举五个object类的方法。通过以后通知二面,一些基础的个人信息问题。15分钟后通知三面,HR 面试。
百度Java后端开发
一面1.算法题:链表求和,投N次骰子的概率,2.聊项目,3.Redis全家桶,4.HTTP HTTPS,5.索引二面:1.算法题:链表翻转,LRU,2.HTTP HTTP1.1 HTTP2.0,3.JVM,4.JAVA内存模型,5.JAVA调优三面:1.算法题:第一题忘了,全为1的矩阵大小,2.分布式一致性,3.聊天四面:1.聊项目,2.单点问题,3.分布式一致性
面试了职位:产品经理 - 北京
百度垂直行业搜索部面试
面试流程,一共分为3轮业务面。一面:比较常规,主要是对之前的经历和项目进行详细的描述。二面:比较难,除了深挖项目的情况之外,还有部分场景题目:(1)百度的本地生活和大众点评本地生活为什么不一样?背后的设计逻辑是什么(2)你怎么评判设计的好与坏(3)怎么设计阿拉丁卡片。三面:比较常规,聊项目,人生和力量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:高级管理职位 - 北京
记一次百度面试失败经历
总体问的比较基础,考察很细,针对个人会问及一些在校经历,以及与岗位有关的经历,需要你详细的描述,并展现出自己的基础能力,然后会假设一些情况,情景等,让你来向该怎么解决,每个人问的方面也不一样,感觉还是要对自己的简历很熟悉,写上去的东西都能够说的清清楚楚,明明白白。
面试了职位:运维工程师 - 北京
感受到了傲慢无礼,体验极差
先谈下面试过程,hr约定地点是百度新大厦,按时到达后联系hr,说地点发生变化,需要去百度大厦,也就是 西二旗地铁口那个老楼? 真是无语,距离20分钟路程吧,大夏天赶了过去,联系了面试官,因为是夏天,又着急赶时间,匆忙了一些,上衣后背基本湿透,搞的有些狼狈。 面试官了解其中情况没说一个抱歉,甚至抱怨了下他时间忙,说我怎么这么慢,无语,顿时不想再和他们有任何交集,面试过程我捎带有点情绪了,结果可想而知,没有下文 特别失望,浪费了我半天时间。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
百度