最近更新时间:2019-12-04 11:19:33
面试了职位:IT技术支持
面试造飞机,工作拧螺丝

面试官态度很好,问题有点复杂,第一面为笔试,一共六页题,多数为linux基础。二面为技术组长面试,根据笔试题问了一些问题,三面为技术支持部门经理,问的比较多。包含shell脚本和c语言,之后就是人事谈工资以及入职培训相关的东西。全程下来半个多月,比较墨迹。

冒险湾工学椅物流总监
我朋友是前员工,说还可以
水云天日历设计
楼主面试前有做准备吗?
王亮
没准备
桃花谷光驱网络工程师
为什么这么说
客厅空调 柜员
我也快去了~~~
地上马克杯网站运营
很详细,谢谢

面试了职位:IT技术支持
上海银行深圳分行IT岗,强烈吐槽。
选好了IT岗,点了不接受调剂,一轮视频面试,还有一轮疫情期间专门跑到现场面试,跟着一堆面试柜员的人一起面试,没有任何技术问题就发了offer,结果告诉我因为笔试成绩不够高被分配到了柜员岗位?早点跟我说调剂柜员不就好了,我还不用浪费精力准备,还要疫情期间跑现场,期待着等offer。 还有,一面的时候叫我早上9点开始,结果说领导在开会要等到11:30,最后到12点才正式开始,连句道歉都没有?二面的时候也是说4:30开始,结果也是等到5:30。我只能说真的很不尊重人!
3轮面试:视频面试、笔试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:我们银行用的技术比较保守哦,你为什么不去互联网?
面试了职位:IT技术支持 - 成都
感觉挺好,面试官说话也不拐弯抹角。
首先进去就是笔试,你提前到可以提前开始写。题目很简单,你组装过电脑+重装过系统的话。这里面的题全都是没任何压力的。 笔试完前台会告诉你笔试是否通过,通过了继续等,没通过直接拜拜。我去的时候总共3个人,有1个没过。 面试就按先来后到顺序,我前面那个人面了大概25分钟,挺久的。 这岗位最好是四川人,主要是要去周边地区出差,怕外地人听不懂方言,加之我也不太想一直出差,面试官说这岗位出差较多。 我听到出差频率有些犹豫,然后面试官就说回去考虑考虑。全程大概10分钟吧。 面试难度不大,主要是看你愿不愿意到处跑出差。我那个犹豫的态度,应该不会联系了。给大家一个参考。
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:合规监督 - 杭州
浓浓的内斗氛围,因为10%的淘汰率
一面二面都是同事面,还没入职就能让你感觉到这里的同事不会那么好相处。面试只会介绍公司吸引人的地方,自己搜绩效考核标准与问主管,会知道7个人中必须淘汰1个,10几个人都组就必须每年淘汰2个,然后再社招新人入坑,新人都是做老人甩过来的不愿意做的事,就意味着边缘、对团队没什么贡献的事。不要被同事说的什么同事之间关系很好的话给忽悠了,口蜜腹剑的。 如果在一般公司做着还不讨厌的事不要来,来了做边缘的事情,自己得不到提升,没有年终奖,拿基本工资,做事还特努力,压力大,工作时间长,其实很划不来的。阿里现在需要嘴巴很能吹的人,拍马主管非常重要,因为那个价值观现在已被运用得变了味,所以和同事,被挤兑和被打小报告的事情是经常发生的,但是心里再不爽,明明都知道,还得笑脸相对他们的虚伪。 做技术纯粹的人不适合这里,工作多压力大加班多,可以忍,但同时还要受气受打压,难忍啊!看看曾经为阿里云初建时付出心血做出杰出贡献的那些人的离开,就知道是为什么,心累,身心愉悦也很重要。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
Q:面试过程是个逐渐了解真实阿里的过程。
面试了职位:IT技术支持 - 长沙
分支行IT技术岗校招视频初面+现场笔试(机试)
第一轮面试:受疫情影响,网面在微信小程序里面视频面试,时长10分钟。简单地聊基本情况,自我介绍,对岗位的了解,明不明白具体的工作内容。然后是让我提问,我问了下一轮面试的时间,以及岗位的竞争情况,10分钟时间到视频自动挂断。第二轮笔试:用电脑答100道选择题,时长120分钟,题目组成是行测+计算机专业知识+银行知识,接着是半小时的性格测试,做完直接走人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 济南
十分无语的面试经历
被hr主动联系邀请参加面试,一共两轮,一轮笔试一轮面试。笔试就是走个过场很不正规,在一个小屋子里现场打印的试卷做,外面装修噪音很大,试卷难度不高,没有监考,做完自己走,主要包括常识和sql。 面试是被拉进qq讨论组通过视频电话进行,面试官一共两个人一个人力,一个技术,先是人力让做自我介绍以及询问之前工作的离职原因,然后由技术提问,只问了个人信息与能否接受加班与出差,没问技术问题,我回答可以接受,最后问我有什么想要了解的,我问了一下制度与待遇,然后人力就结束面试让等通知。(面试未通过不会主动告知)总结:整个流程十分敷衍,就目前网络上这个岗位面试入职率为零,是否存在用人需求存疑,怀疑只是hr虚假面试充业绩。
5轮面试:笔试、视频面试、电话面试、HR面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:IT技术支持 - 无锡
Windows server 技术支持第一轮电话面试
首先我没有投他们的简历 是有一次在boss招聘上面 点进去看了一下 然后hr就联系我了 我坦言我没有windows server的使用以及support 经验 然后hr说没事 只要英语好就可以了 他们更关注学习和应变能力 技术相关 会有培训  然后就约了第一轮的电话面试 面试的时候 对方先会用中文 和你说明来意 然后开始英文面试
Q:tell me a little about yourself
北京凝思科技有限公司
查看更多it技术支持的内容