最近更新时间:2019-11-24 23:03:14
面试了职位:前端开发
等了近2个小时聊了10分钟,还没问任何专业问题。

猎头推荐的,约好的下午3点,我提前一刻钟到,但一直等到快5点。期间看着办公室里好多人坐电脑前松松散散。面试的一个年龄稍大的一个年轻的,大概面了10分钟左右,主要问题工作经历,没问什么技术问题和工作经验,只说我的工作经验年限还不算太长(我毕业十来年但转到前端三年左右)。回来路上我都没报什么希望,但猎头打来电话了解情况,并帮我分析一些现状,倒挺热情。

Q:做前端多久了?

面试了职位:前端开发 - 北京
前端开发面试
可怕!二面一直套路,感觉他们根本不招人,就一直在套信息。这种公司别去,可怕面试的时候也没有诚意,一看我是他们公司产品的竞争产品,就一直在套路我,这种各公司,之前还面试过,面试官态度拽的不行,一副我厉害,了不得得样子。
浅谈一天两轮面试经历
由于疫情原因,两轮面试都是视频面试,每轮大约用时40分钟。早上技术面,下午应该是大领导+HR面。技术面面试官比较nice,聊得比较愉快,一般是根据简历使用过的技术去问一些基础(比如原生js渲染页面和获取元素、水平垂直居中、MVVM的理解、vue的生命周期、vue父子组件传值、es6与es5的不同或者其新特性等)。然后到下午通知复试。 复试感觉有一点像压力面试,特别是HR。一开始是一个类似大领导的面吧,主要抓住项目的开发流程、个人平时的学习习惯(可能想问上进心)、为什么选择这一行等开放性的问题去问。然后HR也是有点咄咄逼人,问了些有没有在考证、前端人员应该具备哪几种能力、离职原因等问题。最后,当然会问一下期望薪资、住在哪里等,还有比较无语的是,问有没有结婚!不过由于个人原因当时的心态有点怯,所以感觉没有发挥好。希望以后继续加油吧,也希望后来者加油!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 西安
挺简单的面试,问的比较基础
前一天通知面试,去了之后前端组长面的我,问了一些基本情况,然后然手写一个斑马纹的表格,之后问了echarts和vue相关的问题,vuex,组件通信的方式。然后问了http协议,tcp的三次握手。面试官人很和蔼。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:vue组件通信的方式。
隔壁菜花
面试了职位:前端开发 - 青岛
第一轮技术面,详细问
3轮面试:部门主管面试、HR面试、填信息表
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
前端开发面试很好,共3轮面试
先是笔试然后一轮技术面试,没有人事面(也可能是我凉了所以没有人事面) 笔试:大概三四页的笔试题,正反面都有题目的那种,难度还好,也不要求全做完,能做多少做多少吧,全是简答题,最后还有两道编程题,反正我是空了一大堆依旧自我感觉良好哈哈哈。笔试后是技术面:给我面试的小哥看着挺年轻的,所以我也分辨不出到底是部门主管面还是同事面,反正问得挺详细的,问的难度还ok,但是很详细,我是背了面试题过去的,感觉面试小哥也察觉到了我是背题,因为他再细问下去我就不会了,尴了个尬,当然也有问简历上的项目,但其实问得不多,也可能是因为我上面写的大部分是负责后端的,然而我应聘的是前端,所以小哥无从下手吧,对方也说了我简历上前端的技术写得好少,可没办法呀,瓦大学主教后端,前端辅助,大部分还是得靠自学,宝宝心里苦。之后小哥就让我回去等通知了,然而我傻兮兮的等了整整一天,没消息,哭唧唧。总之,感觉自己凉凉了,害,你们加油吧!
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
面神
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试一般,共2轮面试
先是hr面试(hr是个心理咨询师) 然后前端负责人面,是个女的(问的问题也还好,不难)前端同事都是女的,薪资不高,大小周,下午茶一般般,加班严重,10点以后打车报销,公司内部很卷,同事关系勾心斗角,尔虞我诈,打小报告,
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:BOSS直聘
2022-07-28 发布
高级前端
进去首先做面试题包含ts,node,react,cssts的泛型,node的多进程。一面主要就是上面些的了。开始问的偏底层了,涉及框架的实现,然后是框架的事件机制,包含node。第二面上来就问canvas绘画api,然后就挂了。
建投数据科技(山东)有限公司
查看更多前端开发的内容