最近更新时间:2020-04-21 14:07:48
面试了职位:实习生
面试还是有一定的难度

原计划30分钟的电话面试,最后面了我37分钟。这个面试官不按套路出牌,我以为应该是先让我自我介绍,结果直接上来就是问项目。先是问了我的一个留言板项目,怎么做的,用了哪些技术。然后问我有哪些数据库表(这个项目我做了好久了,我已经忘了有那几张表,我凭着映像说了一下,然后被他发现有错误,我赶紧打开电脑看了之前写的博客,又和它重新说了一下,估计他觉得这个项目不是我做的吧,毕竟连建立了那几张表都忘了。)。

Q:栈,队列是什么?区别是什么?
请问楼主是投的什么岗位的实习呀?
碎星谷扑克主持人
为什么这么说

面试了职位:后端开发 - 成都
后端开发面试不好,共2轮面试
面试职位是服务器程序开发,虽然可能要求上需要会一门计算机语言,但公司内部使用erlang,需要转语言一面是一套非常简单涵盖各个方面的笔试题目,形式为网上答题,时间为70分钟左右二面是人事面,没有技术面,因为要转语言,也没有谈论薪资问题,整体观感约等于查户口。不知道是人事缺心眼还是公司规定,在过程中问了很多尖锐的问题,让人很不舒服。过程中说了入职有为期两个月的培训,按试用期工资结算,相当于是公付钱来培训新人,又说了对新人的要求是10天掌握新的语言,细品。然后作息是996,boss上谈论的时候,说是项目上线会调作息,预计q4,但面试时没谈论。公司包三餐,有交通补贴,但要晚上10点之后,因为10点之后算加班,没提加班费。然后就是特殊情况,版本更新,需要通宵加班,这个应该算是国内手游厂常态了。虽然人事面说了这么多,但人事面是能挂人的,且也不会给原因。大家看情况投递吧
2轮面试:视频面试、其他
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-08-24 发布
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 南昌
面试通过。看中专业技能,有收获。只能现场面试,不能电话或视频面试,所以特意去公司面试了一趟。刚去的时候HR会让填写一张信息表和做一份笔试卷子,大概50分钟后,HR会收走卷子。几分钟过后,HR让到另外一个房间面试,面试官是一名技术人员,主要问专业相关的问题,计算机网络,操作系统,数据结构,数据库等都有涉及。 二面是一男一女,女的应该是HR吧不太清楚,男的应该是技术人员。二面较一面的问题更加有广度和深度,因为本科大部分学的都是java相关的,所以面试官也就你学的语言展开问,该公司较重视数据库,一面二面数据库问题都比较多。该公司是没有java岗的,工作的话需要转Golang。收到offer比较快,大概过了24小时便收到offer了。需要大概一周左右入职,但是问了学校不让现在入职,所以应该去不成了。
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试
面试了职位:后端开发 - 金华
一次面经分享!
这次面试是先从一次电话面试开始,两个技术一个HR,大体聊完以后感觉还ok,之后约去公司面试,地址较为偏僻些,过去后开始聊他们现有的项目结构。完了说下周等通知。直到下周四我问了下,说之前要离职的软件工程师改变计划不离职了~excuse me!
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,面试官没考察过代码编写的能力
Java笔试题Spring 的控制反转和依赖注入分别是什么?Jvm的内存模型?有A、B两个类,怎么设计通过C类使用到A和B的方法?数据库表中有1000万记录,怎么在线上环境进行迁移?设计后端解决秒杀场景的方案。
面试感受:不好;面试难度:有难度
Q:RabbitMQ有多少种订阅类型和多少种队列?
面试了职位:移动开发 - 北京
移动开发面试一般,共3轮面试
java中==和equals和hashCode的区别 一共面试了两轮。第一面基本是照着我的简历问,java,andorid,linux,数据库,还有一些测试方面的问题,问的比较基础。第二面是技术的老大问我,人特别耐思,说因为他是做开发的,问我太多技术问题也不公平。总的来说,面试比较难,面试官人都很好。
3轮面试:笔试、填信息表、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:面试难度未评价;面试来源:社会招聘
Q:java中==和equals和hashCode的区别
面试了职位:后端开发 - 上海
欧拉网络面试过程还好
先进行笔试, 难度一般, 不过有一道附加大题比较蒙.一面技术应该是技术组长面试的, 问的一些java基础, 基本都能打上来.二面技术是技术总监面试的, 主要根据你做的项目进行问答, 沟通很愉快.笔试加两轮技术面试一天完成, 效率很高.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:事务的四个特性,ACID Redis如何解决key冲突 hashmap和concurrenthashmap 区别,各自原理
小米