最近更新时间:2024-04-29 09:00:00

面试还是有一定的难度
原计划30分钟的电话面试,最后面了我37分钟。这个面试官不按套路出牌,我以为应该是先让我自我介绍,结果直接上来就是问项目。先是问了我的一个留言板项目,怎么做的,用了哪些技术。然后问我有哪些数据库表(这个项目我做了好久了,我已经忘了有那几张表,我凭着映像说了一下,然后被他发现有错误,我赶紧打开电脑看了之前写的博客,又和它重新说了一下,估计他觉得这个项目不是我做的吧,毕竟连建立了那几张表都忘了。)。
Q:栈,队列是什么?区别是什么?
puppy
【实习生】面经分享
开始由于网络耽搁了3分钟,但是面试官脾气非常好,还安慰我说“好事多磨”,全程中文问题如下:1.自我介绍2.why P&G3.最有成就的事情(这一个我回答得有些偏题了,重新选了一个,面试官一路挖细节)4.留学多年的收获5.对宝洁CBD有没有什么问题
面试了职位:实习生 - 北京
超级激动,刚刚小米HR给我发了实习offer。
超级激动,刚刚小米HR给我发了实习offer。激动之余回顾一下这几天的经历。我现在(2019/5)大学三年级,性别男,南京某大学真十八流专业(广播电视学)。因为大三了学校会有要求进行实习,但是我个人对本专业实践内容兴趣乏乏,但是对计算机互联网特别感兴趣,在校期间做过两次创业计划项目都和互联网有关,并且有第一作者发过一篇区块链技术应用的论文(国家级普刊),因此在三月份开始广撒网,在某僧上广撒网但普遍都被不合适打回。 直到五四当天收到某超算国企南京研究院的一轮面试通知,并在当晚收到小米网上答题的invitation,做完之后发现自己不算很理想,于是已经一门心思准备上述国企的面试。接连通过一轮二轮面试,正在等待第三轮面试结果,此时收到小米华东总部面试通知,我接电话的时候就很诧异很激动语无伦次,因为我题目答得实在是不好,当晚兴奋又焦虑。 于是次日上午便进行实地面试,在白龙江东路的小米华东中心,着实感受到和国企不一样的氛围——在国企,要求西装革履,甚至最低要求也是不能穿运动鞋板鞋,那就只能是皮鞋(说漱芳斋布鞋的过来聊聊),夏季也要穿短袖衬衫,要知道我对短袖衬衫深恶痛绝,而且面试那几次西装革履通勤也很麻烦,不仅脚疼还浑身是汗;但小米给我不一样的感觉,每个人都穿着随意,交谈也很肆意,基本上没有什么闲着没事干的人但是表情都很自然洋溢,miboy的心就燃了起来,包括面试的时候小米并不像该国企一样压力面,做心理测试题,只是很随意聊聊(但是因为在小米就容易激动语无伦次不知道有没有扣分),然后面试的姐姐还和我说“其实你那个网答的有点不太好啦,但是有些点子也很棒”,哈哈哈哈哈哈。 在回去不久就得到第三轮电话面试的机会后,当天下午国企的实习offer我毫不犹豫就和对方说:对不起,我放弃。当晚我就在准备一些明天可能会问到的问题还有相关数据以及我自己的建议。在刚刚过去的十五点二十四结束了电话面试。不久后我就接到HR的电话,2500的实习薪资+650的伙食补助,周一办理入职。因为粉米(因为粉了小米),所以小米(选择小米)。
2轮面试:电话面试、笔试
一共两轮面试。
一共两轮面试,面试之前做了一套题。面试时我能明显感觉到自己在某些专业知识上的匮乏。本来以为过不了,但是在面试完之后面试官又让我做了一套题。熬了两个晚上把作业交给面试官之后,第二天中午就收到了好消息。总得来说,面试官都很专业,人也很亲切,是一次比较愉快的面试经历。
2轮面试:笔试、留作业
内容运营面试。
内容运营面试,跟面试官像聊天一样面试,聊了很多关于视频和知识付费的看法。不过我来面试,前台说,你自己照着邮件里那个电话打就行。我?
2轮面试:视频面试、电话面试
PHP研发实习生
PHP研发实习生。一面技术面,基本都是网上的面经上的东西,php和MySQL的基础,网络,操作系统,手写了快排。二面技术leader面。问在学校的研究方向是什么,项目中的一个问题的延伸,我没有答出来。
【实习生】面试分享
岗位:体验设计实习生电话面试。无自我介绍,直接开始提问。在校学了那些课程,会哪些软件。提问我对用户体验设计的看法。询问可以实习的时间。简单介绍部门工作方向。现场面试。面试官两人,分别为一面面试官(入职以后的组长)和部门总负责人。自我介绍为什么选择学习服务设计,你认为服务设计是什么,和传统的其他设计学科有什么区别?详细介绍一个作品集里关于产品设计的项目。对小米怎么看,有什么了解,为什么想加入小米。反问。总体来说面试官们都很友好,安慰我不要紧张,不过怎么样面试体验都很棒~
小米实习生面试经验
小米的面试很简单,几乎没问啥含金量的问题,就是聊聊天。
面试了职位:实习生 - 北京
小米面试经历分析,实习生面试
面试官很年轻,问的问题大多是根据简历提问,我的简历写的简洁明了,然后就是问我考的一些证件,比如教师资格证,广播电视记者编辑记者资格证之类的,感觉自己之前的努力没白费。简单讨论了一下薪资。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:其他
Q:你为什么学新闻还要考语文教师资格证。
巴厘岛键盘主持人
面试了职位:实习生 - 北京
面试:实习生。感觉一般没有很刁难,难度差不多,感觉没戏。
分析专员。部门一个小姐姐面的,1v1没啥压力,但是后续没有通知二面,感觉凉了
2023-09-08 发布
小米

花园笔记本系统安全
面试了职位:FPGA开发 - 北京
面试:中科驭数面试:FPGA开发。感觉总的来说都是满分,难度大概中等水平,确认通过。
一面是技术,先问项目经理,然后照着一个WORD里的算法题问,提前看一下的话没啥难度。二面是主管,主要继续问一问WORD里的算法题,然后聊一聊规划什么的最后是HR面,随便问了问
3轮面试:电话面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-15 发布
风吹不动
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:旷视(Face++)前端开发工程师面试很好,共1轮面试
首先问了些项目相关的问题然后问一些项目用到的基础问题然后有四道题3道js题给出结果,一道编程题最开始两道没答对面完后才后知后觉就是作用域的问题,函数在定义的时候就决定了作用域,第二道也是箭头函数配合对象,对象不算作用域,第三道事件循环配合promise概念,第四道编程题数组转树形,后面两道都完成了。有点可惜
2023-09-13 发布
咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
水星考勤机制片人
面试:卓镭激光面试:Java。较糟糕的面试体验,难度也是有的,个人感觉没戏。
基础知识没有回答上来
2023-09-16 发布
面试了职位:C/C++ - 北京
面试:驭势科技面试:C/C++。细节还是很不错的,整体难度中等,结果应该是没过。
半小时问技术,全部都是技术c++、操作系统计算机网络啥都问
2023-10-10 发布
宙辉联盟围巾律师
面试了职位:仓储物料专员 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:仓储物料专员。给人感觉很亲切,难度尚可,收到offer了。
第一轮技术面时,面试官非常注重笔试题答案的细节,并且提问的内容相对基础。两位面试官都非常友善,使得面试过程比较轻松。在第二轮技术面试中,我面试的是技术总监,尽管他看起来比较年轻,但从他所问的问题中可以看出他的技术面很广,知识体系也非常完善。除了基本的编程知识,他还会问关于数据库引擎设计、具体算法设计、操作系统等方面的问题。他会根据我的回答逐步深入提问,这个过程中我学到了很多东西,真的非常有收获!
3轮面试:视频面试、电话面试、HR面试
2023-09-07 发布
外太空衣架电话客服
面试了职位:工艺工程师 - 北京
面试:中芯国际集成电路北京有限公司面试:工艺工程师。整体感觉不错,没啥难度,期待有个好结果。
电话面试,一个小姐姐先问了一些基本情况,然后问了一点基本的半导体工艺知识,很简单,然后问了工资预期,最后确定了面试时间
2023-10-09 发布
教室书架维修站长
面试:极智嘉科技Geek+面试:Java。一面难度不高
问了很多基础问题,二面不知道会问什么
2023-11-01 发布
紫虹族魔石谱旅游策划师
面试了职位:数据分析师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:数据分析师。感觉总的来说都是满分,题目中等难度,应会有好结果。
我刚参加完面试,想和大家分享一下,对面试官提出的问题要给与明确回答,不要含糊不清,即使是比较棘手的问题,也不要不去回答,可以巧妙应变。
4轮面试:视频面试、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-16 发布
琉璃斋钥匙扣柜员
面试了职位:机器学习 - 北京
面试:中芯国际集成电路北京有限公司面试:机器学习。感觉一般没有很刁难,面试内容挺简单,确认通过。
前两面是主管面,业务面最后一面是hr面,谈薪资
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
2023-11-18 发布