最近更新时间:2024-04-29 08:00:00

【射频工程师】面经分享
第一面: 有什么问题想问我。
Q:描述一下做过的相关项目,
面试了职位:射频工程师 - 北京
一面是技术面,首先自
一面是技术面,首先自我介绍,然后问了是否是保研的,参加的学生会是做什么的,之后主要问了项目方面相关内容,问的很细致,cst和hfss 的区别,如何测天线增益,增益与方向性的关系,损耗包括哪些,问了关于对本公司文化的认识,最后就是反问环节。二面的话是综合面,首先介绍了一个自己擅长的项目,达到的指标说了一下,之后又问了关于保研的问题,问什么要选择现在的学校,工作城市怎么看,是否独生子,在科研中是否遇到压力,如何解决,最后是反问环节最后一面是hr面,基本没问什么问题,还是问了对本公司的认识,工作意向地总体来说还是比较轻松愉快的,小米是做手机天线的 而我的方向不是这方面的,所以对于专业问题感觉面试官也不是很懂,也是可以理解的。整体还是比较不错的。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
地上摆件机电工程师
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。总体来说体验还行,确实有一点难度,结果被pass掉了。
2023-09-11 发布
射频工程师面试很好,共1轮面试
目前只一面,正在等待二面,都是电话面试。
2022-08-22 发布
兰苍神州可乐活动销售
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度适中,希望能有个结果。
1.接收机的几种方式以及相应的原理框图2.灵敏度的定义,计算公式3.动态范围的定义4.使用频谱仪时,从安全的角度考虑应该如何操作5.麦克斯韦方程组的书写
2023-07-24 发布
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。面试还好,难度由浅入深,基本没戏。
挺难的
面试感受:一般;面试难度:非常困难;面试来源:校园招聘
2022-09-26 发布
射频工程师面试一般,共1轮面试
一面 技术面,问了些专业知识和项目,比赛的东西也问了些,总体不是特别刁难。主管面,主要介绍一下项目和公司文化的了解程度。
2022-08-24 发布
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试氛围不太好。面试
面试氛围不太好。面试官挺严肃的,问了问项目,给了纸笔让画项目里面的电路。还现场出了smith圆图和收发机的题让做。接着就是hr面,问了问工作地需求,独生子女这种问题。大半个月了还没出结果,估计要凉
3轮面试:电话面试、HR面试、部门主管面试
射频工程师面试一般,共2轮面试
2022-10-02 发布
银杉半岛铁皮柜媒介专员
面试了职位:射频工程师 - 北京
面试:射频工程师。感觉就还好吧,难度大概中等水平,期待有个好结果。
小米整个流程都比较慢,7月份中旬就投了小米的硬件提前批,简历筛选通过后,等待面试环节,提前批免笔试。大概过了将近一个月才开始面试(我以为是kpi,事实上就是这么慢)。      一面的面试官比较专业,问了一些基本的问题,深挖的不多。主要有收发机架构(零中频和超外差),功率放大器指标,怎么测,还有关于实习的一些东西。问的都比较浅。时间大概是半个小时。     又过了将近一个月才约二面发,具体时间是在9月初,二面的面试官感觉像在和我聊天。也是问问实习的东西,不过更浅,也问了功率放大器的方法。一些基本的收发机的指标。好像20分钟就结束了。注:小米的两次面试都是电话面试。       大概在10月中旬的时候,小米hr给我打了电话,沟通了薪资,说给的是sp,不过那个薪资在深圳确实不太行,后面就婉拒了。不过小米hr的态度还是非常好的。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
2023-08-27 发布
小米

外太空存储卡采购专员
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:系统工程师。感觉上还是很不错的,难度是有的,希望能等到好结果。
我有幸参加了北醒公司的雷达相关岗位面试。之前听朋友提起过这家公司,所以我对它的背景和文化有一些了解。由于我当天个人原因比较晚到达面试地点,但是面试官一直在等我并热情地为我倒了一杯水,真的让我感到非常温暖和受宠若惊。我所面试的是激光雷达工程师的岗位,面试官先是请我简单介绍一下自己,然后我们开始聊起了我的工作经历和相关项目经验,还考了我一些专业知识。最后,我们还讨论了一下我对该公司和岗位的看法。总的来说,面试官非常专业和亲切,让我觉得这是一次非常愉快和有意义的面试经历。
2023-09-07 发布
峡谷碎纸机游戏特效
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。感觉很正规,有一定难度,期待有个好结果。
我应聘的是法务专员职位,面试过程共有四轮,非常高效。相比其他公司面试过程需要一个月以上的时间,这家公司的高效率确实令我印象深刻。虽然最终由于技能与职位要求不够匹配未能成功入职,但我不会放弃。这家公司的行业发展前景和高效管理方式吸引了我,我会继续加强自身技能储备,明年有机会我一定会再来面试。
2023-09-07 发布
风吹不动
面试了职位:前端开发工程师 - 北京
面试:旷视(Face++)前端开发工程师面试很好,共1轮面试
首先问了些项目相关的问题然后问一些项目用到的基础问题然后有四道题3道js题给出结果,一道编程题最开始两道没答对面完后才后知后觉就是作用域的问题,函数在定义的时候就决定了作用域,第二道也是箭头函数配合对象,对象不算作用域,第三道事件循环配合promise概念,第四道编程题数组转树形,后面两道都完成了。有点可惜
2023-09-13 发布
富士山投影仪工程监理
面试了职位:Python - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:Python。面试态度挺好的,有一定难度,希望能通过。
针对于技术岗的面试,项目很重要,面试官会问到很多项目的细节问题,看重项目的真实性和完整性,面试官可能对这个经历非常感兴趣,问了我很多细节,其他的地方我觉得还可以,大家用心准备的话,通过率会大大提升。
2023-11-16 发布
宙辉联盟财务计算器电话客服
面试了职位:人力资源专员/助理 - 北京
面试:北醒光子BeneWake面试:人力资源专员/助理。体验感还不错的,难度会一直叠加,希望能等到好结果。
我很感激公司提供的培训机会和职业发展计划,让我在工作中不断成长,实现自我价值,同时还能给我报销一定比例的培训费用。公司也非常重视员工的意见和建议,让我们员工有了更多参与公司决策的机会。
4轮面试:视频面试、HR面试、群面/无领导小组、协作同事面试
2023-10-08 发布
教室书架维修站长
面试:极智嘉科技Geek+面试:Java。一面难度不高
问了很多基础问题,二面不知道会问什么
2023-11-01 发布
金虎山起钉器助教
面试了职位:系统工程师 - 北京
面试:驭势科技面试:系统工程师。感觉一般吧,难度是有的,应会有好结果。
应该叫系统算法工程师,c++基础、视觉基础、深度学习都会问到,要准备的很多
2023-11-24 发布
无名氏
面试了职位:销售工程师 - 北京
面试:泰邦泰平面试:销售工程师。过程不太愉快,难度是有的,没通过。
到达后门口站立等候十几分钟,然后是公司的大领导亲自面试,要求介绍以往所销售的产品卖点和参数等细节。
2023-09-13 发布
咪咪
面试了职位:硬件工程师 - 北京
面试:北京中科瑞河智能科技有限公司硬件工程师面试一般,共1轮面试
做完笔试题直接把人叫过来,坐车来回3小时,面试10分钟都不到,老板是一个精致海龟男,我问工作内容他好像说的也不是很清楚,没啥共同语言
2023-09-20 发布
水星考勤机制片人
面试:卓镭激光面试:Java。较糟糕的面试体验,难度也是有的,个人感觉没戏。
基础知识没有回答上来
2023-09-16 发布