最近更新时间:2019-12-31 13:19:17
面试了职位:PCB工艺
面试过程有些难度,但是整体氛围愉快

一共有三轮面试;先是技术面试,再是部门领导面试,最后是刚好碰到外国领导,加试了一轮;最后一轮全称英文,可惜事先没有做好准备,表现的一般。 然后就是回去等通知。

Q:画出正反馈电路。
自由港考勤机网络销售
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈

PCB工艺面试一般,共2轮面试
收到邮件直接线上终面,需要填写信息登记表发至指定邮箱。
2轮面试:填信息表、视频面试
Q:首先进行自我介绍,问愿不愿意调剂在广州工作
面试了职位:测试工程师 - 上海
2020校招已签
一面九月份,宣讲会现场改投简历,第二天一面。三个面试官,交流愉快。投的闪存方案解决部门,问了一些半导体基础知识,以及简历上的经历。英语为加分项。九月底接到面试官电话说十一假期之后安排上海on site面试。期间催了一次,十月底上海二面,两轮,有英语自我介绍。 隔天收到hr电话准备英文简历约美国主管电话面试,面试时间半小时,全程英语。主要为自我介绍和围绕简历。几天后收到hr薪资call,下offer等了2-3周审批。总之让我欣慰的是,hr一过五点半就不见了。证明确实不加班。
面试我的工程师盛气凌人的样子有点可怕
10点准时到指定地点面试,有点儿偏远。本人18年毕业,工作一年。经过是这样的:人事hr是一个微胖男青年,我自我介绍了一下,他又给我介绍了一下公司所研发的板之大及阐述了一下逆变器的pcb器件多杂密,简单问了一下我的工作经历,我也从容淡定的陈述了一下,然后他就看着我的简历发问,都是些比较简单的问题,比如让我分析我的优点和缺点,也没太刁难。 之后有电话来了,他就接电话,直接接哟,电话聊了差不多半个小时的样子,我就在他对面坐着听他全程通话,然后接着问我还有什么需要了解的,我就问了一下公司培养新人的形式是怎样的,他也回我了,之后他给我说了一下我普通话口音有点重方面给我指出来了,还质疑我普通话是不是没考,好的微笑,可能我普通话真的有丢丢不太好,但是考试普通话是考了86分了的,好吧。我承认我普通话不太好,确实以后需要多注意发音,感谢指正。 差不多十一点多吧就让一个带着**有点*有点*神情有点严肃的中年工程师进来,他出去,工程师一进来我看了一下眼神使人感觉有点害怕,感觉来者不善,然后他开始直奔主题,直接说我基础很薄弱,如果进来就相当于差不多都得培训,从头开始学,然后说如果公司需要的人是要服从安排,能吃苦耐劳的,问我是90后吗,我说是,然后他就说怕我们90后吃不了苦,没有他们80后这么能吃苦,然后又一个很犀利的眼神看着我,说实在话,有点阔怕,然后有丢丢紧张,然后他考了我一下电路,然后我没答上来。 好了,他看穿了我的基础水平,嗯,我承认我电路分析确实不大过关,然后他就对我开始各种贬低了,让我很难受,说我大学学的太少,直接否认了我的过去,否认了我以前的工作,说我没学到啥,和应届生水平差不多,好吧,我认,然后继续追问你能不能承受得住,愿不愿意吃苦耐劳,我微笑,可以,我坚定的说了一下可以,然后你可以吗?我说,你直接这么问我可不可以?意思就是你们愿意培养我吗?他没说就说好的,出去让人事进来再聊下,然后就出去了。 于是hr进来再和我谈,hr问我还有什么想问的,我问了一下薪资待遇,了解到是大小周,8:30上班下午5:30下班,加班无班费,有全勤餐补,薪资结构:底薪+全勤+餐补。想问如果我来大概会给我怎样的底薪,就直接说愿不愿意,明显态度有点不耐烦了,我犹豫了一下,说能让我回去考虑一下吗,他似乎不太乐意,问我还有什么要考虑的,哇,好的有点不太给人余地,那我只有微笑,说:可能我不大适合你们这里,抱歉,谢谢。然后看到他那种鄙夷不屑的神情,我就溜了。全程感受:不太懂得尊重人。这样的,谁能顶得住阿,我的天。第一次遇到这种情况。
2轮面试:HR面试、电话面试
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:PCB工艺 - 广州
刚经历初试
刚经历初试,流程是: 1、两分钟的自我介绍,包括个人生活、在校学习成绩、家庭状况等,还闲聊了家庭状况; 2、就简历上某个经历提问,比如说公益,为什么喜欢公益,收获是什么; 3、在生活或者学习上的遇到的最大困难是什么,如何解决的。记得的就这些(十五分钟左右),然后问你还有什么问题。回答过程太紧张,太多卡顿了,唉。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
一个好人
PCB工艺面试不好,共3轮面试
一面:面试的pcb layout工程师,HR面,主要就问一下上家公司情况,为什么要离职,工资薪资待遇啥的。大概就几分钟说了一下基本情况。二面:应该是技术主管,就问一些专业知识了,问做过什么伺服驱动器的项目,有没有做过变频器,然后是pcb设计的一个流程。pcb布局布线需要注意的事项,比如大面积铺铜的作用?有什么好处?高压强电与控制弱电之间的安全间距?Pwm信号线需要怎么处理?伺服驱动器显示按键与主板是什么工艺连接?有没有分地处理?一般分地有那些方法。emc注意事项,有没有整改案件案例?技术面整体感觉还好,也没有什么难度,面试官比较中规中矩。三面:boss面,是我找工作以来从未有见过的这么垃圾,总体给人的感觉太不好了,对求职者没有一点点尊敬的表现。一进来不说话,然后拿着简历看了两分钟,跷着二郎腿,满脸不屑的问:“看你简历上家公司时间还不到一年就跳槽,是趋于什么目的?你对自己的职业规划是什么?我们公司是不喜欢三两年就跳槽的人。你期望工资多少?”你让我来面试,没提前看简历吗?觉得不需要三两年就跳槽的你干嘛叫我来面试?简直浪费我时间。而且面试的硬件研发部门是从深科达脱离出来成立的一个子公司,整个研发就十来个人,属于初创型。三个硬件+1个pcb负责硬件的活。需要天天加班,价钱又给不起,还希望你自己能住在公司附近。
3轮面试:部门主管面试、总监/老板面试、填信息表
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:其他平台
2022-06-18 发布
面试了职位:PCB工艺 - 北京
【PCB工艺】面经分享
一面 一面第—轮技术面,详细问做过的课题,会问到实验过程中遇到的问题等细节,还有觉得做研发工作需要具备哪些素质,导师会怎么评价你这些,大概半小时,直接给了当天的二面。二面第二轮综合面,主要考察抗压能力,遇到问题会怎么处理,为什么想去深圳等,一定要准备好体现自己有很强的抗压能力的例子。还有简历上写的东西都要熟悉,有话可讲,好多会被问到。第二轮聊了—个小时左右,问的挺多,虽然没过但是感觉挺有收获,可以再好好回顾一下以应对后续面试。
5轮面试:电话面试、笔试、总监/老板面试、HR面试、其他
面试感受:一般;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:PCB工艺 - 深圳
一轮电话简单面,问问基本情况,介绍一下做过的项目。
一轮电话简单面,问问基本情况,介绍一下做过的项目。二轮视频面,自我介绍+问专业课+相关经历,纯技术问题涉及不多,从容大方回答就好,2个面试官,一个hr,一个部门技术人员,人很和善,计划面试15mins,总体感觉良好。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:其他
晟碟半导体(上海)有限公司