最近更新时间:2020-02-09 15:19:31
面试了职位:后端开发
好奇心去看下

技术差,牛吹的很大,我主导过游戏引擎跨平台h5,阿里,p8技术也没敢这样跟我叫嚣,竟然在这种公司有人敢这样吹。不过我本来也没打算进这个公司,看到评论,只是确认,技术产品靠吹如果有未来,就不会有那么多公司倒闭了。

金星文件柜搜索算法
求问你成功了木有!

面试了职位:后端开发 - 深圳
本科生主要侧重基础,不难。
一面问一些Java基础,整体感觉还可以,最后听出来我在背面经就让我手写了生产者消费者模式。二面能感觉出来是考验心态的,面试官问话很逼迫人,扣一些很细节的东西问,比如try catch return这种。三面就是聊人生了。
面试了职位:后端开发 - 广州
面试难度一般,薪资不高,HR非常不专业。
HR在猎聘网找到我,确定了面试时间,开始问了一下我的期待薪资,因为我原来待遇就比较高了,所以我提出涨薪30%,HR问了一下大概情况就安排面试了。面试的时候,也算专业,问了数据库很多东西,基本都是我平时开发遇到的慢点和技术痛点,因为岗位匹配度很高,基本都回答上来了,面试官也没有刻意去套商业机密,这一点做的还算比较好的,本人非常讨厌借面试之名去套竞争对手的技术方案。 面试完以后,非常奇怪的是,这个技术面的面试官问我期待薪资,我有点懵,一般都是HR跟我们谈,技术面一般都没有权利决策我们薪资,也有可能这个面试官就是领导,所以他可能也有决策权。我说了原来的待遇和期待的薪资,面试官会心一笑,而后视频面试结束,自此HR悄无声息的消失了,没有任何回馈,所以我现在有点怀疑他们这个是不是不缺人,故意去联系竞争对手的研发人员,去了解一些研发进展之类的信息。不确定所以不做评判,但是HR视频面的时候还在,结束了一声不吭,从此人间蒸发了有点不理解。
2轮面试:部门主管面试、视频面试
面试了职位:后端开发 - 深圳
公司在坂田高新技术工业园里,环境一般
面试前,前台会给你一份求职信息表格填写,接着填写完,把个人简历和表格交给她。然后会有人事先和你面谈,主要会让你先自我介绍,并告诉你关于公司的一些待遇问题,以及加班情况等等。还给机会你问一些关于公司的问题。 随后她带你到研发那里,进行技术面谈。研发那里看上去,人不是很多,技术主管单独看着简历,问你一些关于技术的问题,项目经验,离职的原因等,并说明这个岗位具体的一些要求。不过技术问得不是很多,那个技术面谈完这些,最后有老总面谈一些个人的情况和人生规划,就回去等消息了。
Q:你上份工作离职的原因是什么?
面试了职位:后端开发 - 上海
欧拉网络面试过程还好
先进行笔试, 难度一般, 不过有一道附加大题比较蒙.一面技术应该是技术组长面试的, 问的一些java基础, 基本都能打上来.二面技术是技术总监面试的, 主要根据你做的项目进行问答, 沟通很愉快.笔试加两轮技术面试一天完成, 效率很高.
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
Q:事务的四个特性,ACID Redis如何解决key冲突 hashmap和concurrenthashmap 区别,各自原理
程序员
后端开发面试不好,共1轮面试
这是我见过吹牛成分最大的软件公司,做个ivx平台,吹得天花乱坠,实际5年来坑了很多不懂行的外包项目客户,做的外包基本都烂尾。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:后端开发 - 南京
有一家生产奶酪的厂家,每天需要生产100000份奶酪卖给超市
笔试题目比较难,不好下手。我是这么回答的:设计此系统其实就是找到一个平衡点对资源进行调度。 2份牛奶1份发酵剂准备好之前,奶酪生产等待;生产完奶酪后即送冷库,冷库达到100份奶酪后,运输车辆启动,冷库达到1000份奶酪时,奶酪生产暂停;货车送出100000份奶酪后,奶酪生产暂停。 类似于生产者消费者问题,信号量和PV操作。void  cheeseProduce(void)  // 生产奶酪进程{ P(sp);    //sp:消耗2份牛奶,1份发酵剂 生产奶酪;V(sp);    //生产牛奶和奶酪}void  car(void)      // 运输车进程{ P(sp);    //冷库达到100份奶酪  运输车启动  V(sp);    //往冷库存放奶酪}void  cold (void) // 冷库进程{P(sp);    //冷库奶酪空间减少 冷库达到1000奶酪,生产暂停 V(sp);   //运输奶酪释放冷库空间}void  cheese (void)      // 奶酪进程{  P(sp);    //需要生产的奶酪数量减少 生产奶酪到100000,停止生产 V(sp);   //配送奶酪  } 其实也可以把这个奶酪生产比作为奶酪生产是工作线程(worker),这个工作线程需要另外两个工作线程提供两类计算数据,冷库是内存,运输车辆是网络带宽,100000份奶酪是工作线程生产的数据总量。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
Q:没有机会面试,这公司比较奇葩,人事本来是约了晚上8点面试,然后等到晚上9点才打电话来,说什么面试官有事,然后说之后另外安排时间,过了几天,打电话问面试时间,他们人事竟然说什么招聘条件提高了,你不符合,我觉的太不专业了,希望贵公司尊重一下每一位面试者,你不招人可以不让人家填写各种资料啊,你不招人为啥要答笔试题?
面试了职位:后端开发 - 上海
面试官很高冷,给人感觉不太好
感觉没戏。看中专业技能。刚刚面完,一上来还没回答问题,就问笔试题hr有没有给提示,是不是自己做的,我说自己做的。然后开始问问题涉及面比较多,在线编程,jvm,操作系统,网络,数据库,面试官很高冷,给人感觉不太好,最后问了简历上的项目,我解释的可能不清楚,反正没怎么听的感觉。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
互动大师iH5.cn