最近更新时间:2019-12-18 11:19:17
面试了职位:嵌入式
主要是软件问题,其次是硬件问题

先是自已简单的自我介绍,然后hr会围绕你的介绍问一下你的专业方面的问题和做过的一些项目的经历,再问你简历上写的专业技能方面的问题,我填的是熟练C语言和C++的系统编程和网络编程和数据库的使用,他就问了这方面的问题。

Q:简单叙述下TCP协议建立连接的过程。
银杉半岛卡片袋法务
赞赏~

面试了职位:嵌入式 - 苏州
校招面试经历分享
第一轮对着简历问,问一些曾经做过的项目,大概介绍一下项目所用的技术。第二轮问一些本科学习的课程的知识点,数据结构计网操作系统等等,但大多不是很难,都是本科学到过的,面试官人很好也不会刁难,很温柔。第三轮谈薪资和一些基本情况,到岗时间等等,综合判断之下再给你发offer。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
嵌入式面试很好,共3轮面试
坐标成都,嵌入式软件,MCU方向线上面试,两个技术同时面试,针对简历上的项目刨根问底,问得很细。大概面了30多分钟!线上面试,一面结束后面试官讨论了10分钟决定给我部门主管综合面试的机会,也是针对简历上的项目进行提问,然后会问一些离职原因,职业规划之类的问题,大概面了30多分钟!线上面试,离职原因,期望薪资,职业规划以及一些个人相关的问题,无技术问题。整个流程一周左右,最后拿到了offer,已经决定去了,还是很期待!
3轮面试:视频面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频。
感觉没戏。1对1面试,校招,不尊重人。2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频,全程面试官一点都不礼貌,全程没开摄像头,没说过一句谢谢之类的礼貌用语,问的问题有考研成绩怎样,大学期间学过编程课吗,学过计算机网络吗,学过数据结构吗,问了tcp/udp区别,osi七层模型,看我自学的java,问了我超类,String类,数组链表区别。 最后让我比较气愤的是让我聊天输入在一个链表p节点后插入一个节点q,我按java写的,然后他说指针是用.操作吗,我说java就是啊,他说让我回去确认一下,然后直接就结束了面试,一点都不尊重人。
面试了职位:嵌入式 - 青岛
嵌入式面试很好,共4轮面试
需要分享后才能查看面经因此简单的分享一下吧目前是完成了hr面专业面以及笔试,等待终面的消息。hr面问来青岛的理由,如何平衡自己的比赛还有生活,还面试了哪些其他的公司。专业面也没有设计岗位的具体专业知识,主要是针对项目的经历进行提问挖掘
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、部门主管面试
2022-08-02 发布
面试了职位:嵌入式 - 上海
一次没有任何收获的面试
一次偶然机会推荐的岗位,看到网上差评很多,一开始不相信,去了之后才发现是真的。机试做题发挥得欠佳,不过也还是让去面试了,感谢给我这个机会。面试官上来就问你几年前的项目经验具体到某一个细节,只好说忘记了。抛出来一个特别大的问题,也不知道该怎么回答。由于不是科班出身,很多之前没用到过的硬件知识答不上来,越来越不耐烦,也不知道在神气什么,之前面了这么多家也没看谁这么傲慢的,如果不符合要求就请早点甄别。不管过不过我之前经历的面试总是还有收获的,这次是唯一没有收获的面试,真是浪费时间。
面试了职位:嵌入式 - 重庆
成绩好,英语好,有项目容易过。
校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。
面试了职位:嵌入式/单片机 - 武汉
会议室满了,就在三楼随便找个桌子面了下
是在boss直聘上看到的招聘信息,第二天早上10点去面试,面试的人有点多,等了差不多30分钟。面试中首先是自我介绍,然后面试官真实简历进行了提问,问了关于Linux,数据库,接口测试,及性能测试方面的知识,还有就是对于加班的看法,说这个岗位一个月出差频率是2-3次,觉得有点多。
东莞普思电子有限公司