最近更新时间:2023-11-06 18:30:45
面试了职位:嵌入式
成绩好,英语好,有项目容易过。

校招,看中英语水平和成绩。成绩前30%,英语口语要求能够正常交流。一面是技术面,我面的软件开发工程师,上海的HR会提前打电话预约面试的时间,疫情期间远程面试,用的思科的Webex Meet。 面试官是上海总部的,一名主持人,两名面试官,面了大概30分钟。一上来就是英文自我介绍,然后面试官会先试着用英文和你沟通,比如问我 Please introduce one of your projects. 由于没有准备项目相关的英语,回答不够流利。面试官打断我,说用中文交流。后面围绕印象最深刻的一个项目提问,具体到使用到的软件版本,仿真软件中没有相应元器件怎么解决,系统使用到哪些通信协议,提出项目的一些bug,问我怎么解决。如果没有亲自做过项目,或者理解不够深入,很容易露馅儿。 后面是有什么想问他们的吗?我表示对岗位的发展感兴趣,他们做了清晰的解答。最后有三道简单的C语言题,考得知识点比较基础,有陷阱,初学者容易做错,我没怎么复习,最后一道题做错了。结束后下来自己编译了一遍弄懂了。辅导员和那边的HR有联系,据反馈我通过的几率比较大。

哈哈
楼主已经入职了吗?方便了解一下吗
蔷晴楼资料架品牌公关
会经验分享的人都是无私的,哈哈哈
你们正式offer letter下来了吗
Su
我也收到offer了 能交流一下吗
叶知秋青
楼主上个星期面的吗?这周发offer了吗?
唐钱钱
已经发了
乖乖不听话
电话通知了,正式文件还没发下来

收到offer了吗
叶知秋青
同问,收到offer了吗?
唐钱钱
收到offer了吗

面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试了职位:嵌入式 - 广州
所谓技术面,感觉不是很尊重面试者
面技术岗,简历上的东西全部都是自己实打实做出来的,问什么我都不虚,结果简历列的东西不问,反而问一个一个很莫名其妙的问题,问了这个东西没有规格书怎么调。贵司是做正规消费类产品的,断然是不会用这种三无配件,除了这个回答,我没有更好的回答了。然后就淘汰了我。也没有其他技术问题问。猎头的反馈是觉得我研发做得少。嗯,贵司就是这样衡量一个人才是否符合你们公司发展的。只能说,贵司不配我的才华。
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:猎头推荐
面试了职位:嵌入式 - 重庆
面试过程很迷惑,根本不知道问题在哪。
开始有个技术面试,问了很多业务上的问题,包括开发环境,对操作系统的相关知识的了解等,问的很细。然后说觉得还可以,就约后面的综合面试。综合面试一共有6个人面我,里面有一个人事的。重点来了,基本是人事的在问一些基本职场问题,例如什么团队合作啊,职业规划之类的,其他人基本半天憋不出来个像样的问题。大概半个小时吧,最后说等通知。 结果隔了一天就发了拒信,理由是无法提供匹配的岗位。你说我技术不行吗也就算了,无法匹配那你技术面就别给我过呗。学历上肯定没问题,985的统招本科,反正很迷惑,问人事的什么原因就回个无可奉告,总之这公司就是装怪。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:嵌入式 - 上海
询问项目经验,可以简
询问项目经验,可以简要说一下自己做过的项目,使用技术,对相关项目的了解等。 询问工作经历,过往经历相关度越高越好。 询问期望薪酬,可以实话实说,不要委屈自己,怎么想怎么说。 询问耐压能力,是否可以承受一定的压力,是否能够接受出差等。
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频。
感觉没戏。1对1面试,校招,不尊重人。2020/4/2日参加的面试,面的软件开发,是网上视频,全程面试官一点都不礼貌,全程没开摄像头,没说过一句谢谢之类的礼貌用语,问的问题有考研成绩怎样,大学期间学过编程课吗,学过计算机网络吗,学过数据结构吗,问了tcp/udp区别,osi七层模型,看我自学的java,问了我超类,String类,数组链表区别。 最后让我比较气愤的是让我聊天输入在一个链表p节点后插入一个节点q,我按java写的,然后他说指针是用.操作吗,我说java就是啊,他说让我回去确认一下,然后直接就结束了面试,一点都不尊重人。
面试了职位:嵌入式 - 上海
第一轮面试 视频面试
第一轮面试 视频面试 申请的是一个嵌入式SSD的岗位 首先问了关于ARM的基础问题 还问了会不会Python 我是不会 之后问我大学期间关于项目上的事情具体描述一下 之后网视频做C语言的题 做完需要讲题目 为什么这么做相对基础但是我基础不好敲代码还好 做题就凉了 平时要多积累C语言相关知识 多刷leedcode和C语言题目 最后给一篇纯英文技术文章让你去翻译 并且关于这个技术提出如果出现问题你要如何解决
大陆汽车研发(重庆)有限公司

系统测试实习生12个职位