最近更新时间:2022-01-28 15:36:33
面试了职位:嵌入式
面试过程很迷惑,根本不知道问题在哪。

开始有个技术面试,问了很多业务上的问题,包括开发环境,对操作系统的相关知识的了解等,问的很细。然后说觉得还可以,就约后面的综合面试。综合面试一共有6个人面我,里面有一个人事的。重点来了,基本是人事的在问一些基本职场问题,例如什么团队合作啊,职业规划之类的,其他人基本半天憋不出来个像样的问题。大概半个小时吧,最后说等通知。 结果隔了一天就发了拒信,理由是无法提供匹配的岗位。你说我技术不行吗也就算了,无法匹配那你技术面就别给我过呗。学历上肯定没问题,985的统招本科,反正很迷惑,问人事的什么原因就回个无可奉告,总之这公司就是装怪。

不知道
央企又不看技术
杜昂
操作系统那些主要都问了哪些呢

面试了职位:嵌入式 - 杭州
【嵌入式】面经分享
Turbo C是由美国Borland公司开发的一套C语言程序开发工具,Borland公司是一家专门从事软件开发、研制的大公司。该公司相继推出了一套Turbo系列软件,如Turbo BASIC、Turbo Pascal、Turbo Prolog,这些软件很受用户欢迎 [1]  。Turbo C集成了程序编辑、调试、链接等多种功能。在DOS系统时代,Turbo C是被最广泛使用的一种PC机应用程序开发工具,很多应用软件均是由Turbo C开发完成。随着计算机及其软件的发展,操作系统已经从DOS发展到Windows。Windows操作系统下的大部
4轮面试:视频面试、笔试、填信息表、HR面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
面试了职位:嵌入式 - 杭州
嵌入式面试一般,共3轮面试
小米面试题
3轮面试:笔试、HR面试、协作同事面试
Q:1、int a = -20,unsigned int b = 6,a+b是否大于6隐式类型转换当有符号整型数遇到无符号整型时会自动转换为无符号数从绝对数值来说,无符号数所表示的范围要大一些。因为有符号数使用1个二进制位来表示正负号。赋值是必须以=左边的类型为准int c; float a = 3.2;c =a,则以c为准函数调用中参数传递时,系统隐式地将实参转换为形参的类型后,赋给形参。函数有返回值时,系统将隐式地将返回表达式类型转换为返回值类型,赋值给调用函数。
面试了职位:嵌入式 - 重庆
中移物联网嵌入式面试
我是校招,先有一轮上机考试,测试C语言相关基础,通过以后是一轮技术面试,介绍相关的项目经历,面试官问一些项目相关的问题和硬件相关的基础知识,通过以后有一轮综合面试,主要对生活进行一些介绍和了解,通过以后就是获取OFFER了。
Q:介绍一下眼图。
面试了职位:嵌入式硬件开发工程师 - 重庆
中国移动物联网嵌入式岗面试经验。
进入就是自我介绍,然后就是挑一个最熟悉的项目进行介绍,然后问我要开发嵌入式岗需具备哪些特性?我回答说:C语言、Linux、一定的硬件调试经验。随后他就开始一直问关于Linux的事情,但是我不会,所以没进终面咯~
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:校园招聘
Q:开发嵌入式岗需具备哪些特性?
面试了职位:嵌入式 - 深圳
2021中兴提前批面试经验
刚刚结束了中兴一面,就是前两天突然收到一个短信,就是通知今天面试。因为之前参加过“众星捧月”大赛,简历一直在审核也没有去看了。然后在网上说面试有英语自我介绍,然后我就准备了一下,然而上来说一句说一个五分钟的自我介绍,没要求中文,好吧,那就简单说一下吧。因为之前有实习经历,所以就说了一下实习的工作,自己主要做的是前端,中兴更多的数后端和测试,就问了一下我愿不愿意调岗位,我也是说我没问题啊,给我一点时间学习就行然后就问了我一个问题,对于TCP/IP的理解,不太会啊?就说了一下TCP比较稳定。最后问我有什么想问他们的。我就说,我是前端方向,对于C++/JAVA/python不太会,在面试的时候是不是处于弱势?然后他就说,他们偏向于服务器,对于这方面的机会可能就比较少一点。在最后一个面试官问我,在“中兴捧月”比赛中3-5分支介绍一下自己的收获。我就说,我在比赛中处于一个leader的角色,给队员分配任务。然后对于中兴有了进一步的了解。
面试了职位:嵌入式 - 北京
第一轮电话面试完后通
第一轮电话面试完后通知公司现场面试,第二轮先是做专业笔试,然后口语交流再加上部门主管综合面。重点来了,面试结束后,和我说薪资这块他们要综合考量,当场不能给我一个确切的数字,等到下周三有人资会联系我谈薪资。我就觉得我被录用了,然后满怀期待,结果到了周三却迟迟没有联系我,遂主动询问人资,结果被告知没有通过终面...真的是有点被硌应到。给人希望又让人失望婊里婊气的操作挺秀的。给你们点赞!哈哈
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
中移物联网