最近更新时间:2020-06-11 14:04:48
面试了职位:临床研究
总监和HR同步面试,用的ZOOM太难用了。

就是先简单的做自我介绍,主要聊的就是项目层面的问题。问的比较深,像肿瘤的作用靶点也会问,自己要想好怎么回答妥贴。

微笑的呵呵呵
面试了职位:临床研究 - 无锡
【临床研究】面经分享
猎头推荐的职位,会进行简历筛选,一般都是要985硕博士。要求做专业相关的英文presentation,要做ppt。直接到公司面试,讲完ppt后先是和部门在职员工聊天,后面是部门主管讲解工作性质及发展前景,并且会解答疑问。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
面试了职位:临床研究 - 济南
IQVIA面试
我是社招的,有一年经验,一共分为三次面试。初面是HR简单问点问题,问下薪资,然后会有简单的问题,当时问了问recist评估之后告诉我会有,一个英文测试以及LM面试,我面的是外派礼来的团队英文测试比较难,但是不知道为什么也是过了。 三面是LM面试,视频面试LM人很好,先是英文自我介绍,然后英文问我为什么换工作,然后全中文,问了新版GCP关于Sae和susar的上报流程,好有recist以及肿瘤评估知识。最后是HR谈薪资阶段,建议大家一开始就想好期望薪资,不要后面加价,很这样子很尴尬。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:临床研究 - 北京
总体OK
第一面是打电话。很nice的老总。第二面现场面试,老总也很和蔼。感觉好相处。由于当时对这行不了解,让我回家准备准备,再来第三面,因为对这个岗位比较重视,然而在这期间我已经接受了其他offer。感觉是靠谱的,也有前途。可惜没能去。
面试了职位:临床研究 - 珠海
面试岗位PMA,工作经验1年
一家以研发抗肿瘤药物为主的创业型公司,老板是海归博士,总人数50左右,人员构成相对年轻。目前研发进行到药物临床试验阶段,所以主要招募对象是临床试验相关人员。药品生产是外包出去的,公司本身没有生产车间。坐标位于珠海金湾区智造大街2栋3层的几间办公室,因为提前到达就在周围转了一下,同一层的其他公司大多因为今年经济情况不好而关门了,黑灯瞎火显得比较冷清…在我之前还有两个小姑娘也参加面试,所以在会客室等了一段时间,同时填写应聘表格。一面是PM和人事一起面的,前者主要问专业相关的经历和模拟事件发生的处理方法,后者主要问些常规问题。结束之后两个人出去商量了一下,人事进来说稍等一下进行进一步沟通。过了一会儿,老板过来开始二面,也是问了一些跟PM相似的问题,如实回答即可。比较奇葩的是,不管一面二面,面试官好像对个人的家庭信息比较感兴趣,翻来覆去问父母的情况,末了老板还问了一句今天的面试回去后会不会跟父母商量,听到这个问题我是真的囧了,这是老板该问的问题吗…最后常规问题是面试者提问,我问的是公司内部有没有相应的人员培养计划,人事说定期会有讨论会,一听这个就知道不用指望公司进行系统性培训了。面试结果七天内通知,不包住没有班车,其他工资待遇到时会再进一步详谈。总体来说给人感觉一般,典型的小型药企。
2轮面试:总监/老板面试、HR面试
面试了职位:临床研究 - 上海
态度还行,但工作强度大,经验丰富的可以考虑。
hr态度还行,就一个直线经理面试,能了解到公司的信息很少。大概就面了20分钟不到就结束了,经理大概就问一下项目经验,并不在乎你实际工作量和项目质量,只在乎你做过的项目的数量。然后说他们一个人要负责6-8个项目,出差时间2/3以上,然后又说上海site很多,出差频率还那么高其实挺迷惑的。也没有问什么专业问题,就一直表达对我抗压能力的质疑,估计里面压榨挺厉害的。
面试了职位:临床研究 - 深圳
HR感觉很不礼貌的样子。
这间公司就在地铁站的出口位置。进去后先是你面试的岗位的经理面试,问了一些工作上的内容,感觉没什么问题。但是HR就令人很不舒服了,全程用者一种高人一等的态度说话,好像是她在赏赐我工作一般。我必须要巴结她似的。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:临床研究 - 上海
首先要持续关注所处地办公室的CRA岗位开放的数量与工作经历要求。只有两轮面试,终面是两名LM F2F面试+英文笔试。F2F面试了一个多小时,主要是工作经验、个人能力、个人性格三方面来考察。 一开始的面试是以英文展开的,自我介绍完后会追问你2-3个简历上的问题,比如说为什么要离职,虽然没有准备到这个问题,但是要尽力尝试去回答,说得不好也没关系。要对以前做过的项目相当熟悉,包括方案中的入排、终点指标等细节信息,monitoring plan, IP handling instruction,会追问细节。最后会告知工作量很大会经常性加班确认能不能接受。总体来说两位LM比较友善。笔试对于英语不好的人挺头痛的,有一页是GCP名词解释,其他五页全是案例分析。终面时间持续了3小时。
面试感受:一般;面试难度:非常困难
山东绿叶制药有限公司