最近更新时间:2023-06-08 16:56:55
面试了职位:会计
整体情况:面试感觉挺好的。

先是让你自我介绍,主要面一些专业问题,会计处理,税务的问题,还会问你的抗压能力,因为财务人员的工作是比较繁忙的,所以要了解一下你对加班之类的看法。

Q:先是自我介绍。
小黄
请问下你最后去了吗,二面结束后两周了还没有消息是不是可以确定凉凉了,hr说部门还未决定

面试了职位:会计 - 天津
【会计】面经分享
在学校的招聘会上看到了这个企业在招聘财务岗位,因为自己所学是这个专业并且未来也想从事此行业,所以投递了一份简历。大概过了3,4天,就接到了人力的电话,让我去面试,最开始的时候是被安排到会议室中,先填写了一个性格测试的表还有一份基础的个人信息表,然后是人力主管面试,先问了一些基础的家庭信息和个人信息,然后是财务经理面试,提问了一些专业上的知识,大致问了一些自己的职业规划,后来自己也问了一些感兴趣的问题,比如针对财务岗位的培训体系和员工基本的福利待遇等等,主管回答的都很详细,比如各个岗位定期都有培训,还会定期组织活动,增加同事间的联系;然后正式的员工都是有社保和公积金的,节假日也会发一些礼品,感觉还是很正规的,后来结束了就是让我回去等面试结果的通知了,大概隔了一两天就通知我可以入职。
3轮面试:填信息表、HR面试、部门主管面试
面试了职位:会计 - 北京
感觉贵公司不是真心招人的。
感觉没戏。有笔试,注意套路陷阱,1小时以上。感觉贵公司不是真心招人的,从接到hr电话到真正开始面试有一个月之久。技术面通知我的时候说是随后有短信确认,电话通知了两次但迟迟没有发过来短信确认说明地址和联系人电话。招聘流程走的很不顺利。 面试当天先是笔试然后是面试,面试问了一些基础问题和工作经历以及能感觉到的压力面试。面试结束后,两位工作人员告知我要我等待一下,过了十几分钟后,又进来告诉我今天面试就到这里了,请我回去等通知。我问大概什么时候能得到通知,她们说因为要和上级汇报而有些同事会出差所以没有确切日期。说这段时间不耽误我投递简历到其他公司。感觉并不是诚意招聘,如果面试不合适也应该尽量告知应聘者一个通知的截止时间。
3轮面试:笔试、电话面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 深圳
进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题
面试通过。有收获,沟通顺畅,1小时以上。进去先找前台填表 然后需要先笔试 比较基础的会计问题 先是与HR小姐姐面谈 再跟部门经理以及总监谈 谈的不错的话最后会让HR经理聊薪资以及待遇 态度都很好 感觉比较看重专业技能 当天就给出了面试结果 总体感觉还是蛮好的
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、总监/老板面试
面试了职位:会计 - 青岛
感觉不尊重应聘者!
面试结束,我立即决定退出的唯一一家公司!招聘简章写的内容和面试中说的完全不是一回事。招聘简章没有提该岗位任何需要外派到外省的信息,面试时候却反复说这件事,面试者说一般外派两三年,但我向他确认这件事,他又模棱两可的回答,这个省呆几年也可能再去其他地方呆几年。既然你想招接受外派的,那你在招聘简章写上即可啊!?干嘛招聘简章完全不提这件事而面试的时候却把这个作为必要条件?这不是忽悠是什么?! 一个周之前定好今天下午两点准时面试,来了之后又告诉我,面试官有会要开,让我等着!那我就想问问不是你们定的面试时间吗?!唯一一个我面试完了,我当场决定退出面试的单位!去之前有很多人说青岛环球这个单位口碑风评很差,我也没当回事,现在看来恐怕不是空穴来风!
面试了职位:会计 - 北京
又刷新了我对公司的认知
又刷新了我对公司的认知,一早上去看见有十多个人在那面试,而且并没有相关部门领导,都是不专业的HR。填表的时候要写清楚具体哪个人邀请过来的,感觉是为了部门绩效才邀请这么多人来面试,也可能是想套取信息,好多人都被坑了。
2轮面试:部门主管面试、填信息表
面试了职位:会计 - 杭州
会计助理面试
我是本科应届生,今天刚去海盟控股面试,结果未知。 1.问了什么问题。财务分岗各个岗位有什么区别?你的优势是什么?对自己有什么规划?如果你的业务很熟悉了,你想挑战其他岗位,怎么和你的主管说?你期望的薪资多少?(我说了一个数之后,她又问我最低能接受的薪资是多少)每个月第一周是单休,接不接受?(交流日)大概就是这些。 2.我去的时候是周五,结果会周六公布。 3.我因为7月份才拿到毕业证,所以半个月内算实习期,工资2-3k,具体看对你个人的评估,实习期后有3个月试用期。软件上写的转正工资是4-5k具体也是看对你的评价。 4.工作环境很好,同事很友好。
2轮面试:部门主管面试、协作同事面试
面试了职位:会计 - 三明
极其不好的面试体验
面试会计岗,前面第一轮和hr对接简要自我介绍等没问题之后进入用人部门面试阶段,还是自我介绍,过往经历等都是以聊天的方式,当天下午收到面试通过的消息不过,还要进行最后的终面是人力资源总监面试,微信说等通知下次面试时间。隔了三天之后hr 微信联系安排,最终终面时间以及准备好上份工作的工资流水信息给他们,但突然临时变卦说人力总监要出差终面延期不能确定何时。隔了一周之后,我主动微信联系hr 询问是否安排面试,对方已读不回。又隔了三天我再次打电话询问人资面试进展,告知这个岗位已经停止招聘了不再安排复试了!
3轮面试:HR面试、总监/老板面试、电话面试
厦门太古飞机公司