最近更新时间:2020-06-15 18:04:26
面试了职位:Python
主要是聊项目具体实现

1.自我介绍; 2. 聊项目,索引,sql 优化之类的针对具体项目提问。用的技术栈; 3.还有什么问题要问。

零一创世纪
面试了职位:Python - 广州
Python面试一般,共2轮面试
笔试的部分内容 1.linux2.代码3.异常 4.数据结构 5.mongdb6.sql 7.装饰器
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:查看当前目录
面试了职位:Python - 无锡
Python面试不好,共5轮面试
Python开发面试通知你带着简历和笔到现场,头一次见,挺奇葩的。填表,hr和你简单沟通下。和技术官面试,先给你一份Python笔试题,都是基础性的选择题,然后提问,面试官技术一般,还喜欢问冷门的api的方法名,最后给了一道他们业务相关的编程题让带回去做。过几天hr和你谈薪资,13薪,给的涨幅极低,比不跳槽平稳的涨幅还低。总结:公司不是很尊重人,体验非常不好。感觉公司很缺人,大家排着队等面试,想招人又给不起合适的薪资。业务编程题不难,学过编程的理清楚逻辑都会写,用这个考验面试者太浪费彼此时间了。公司在无锡算是刚成立没多久,还没有什么气候。个人觉得不论是新手和老鸟都不必选择这家公司,无锡的公司很多,这家算下等马,擦亮眼睛好好考虑。
5轮面试:笔试、协作同事面试、填信息表、现场做题、留作业
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:Python - 北京
Python面试很好,共4轮面试
技术岗位的面试体验确定面试安排前,HR会在电话中沟通一下基本的细节,比如距离是否合适,公司及岗位的基本情况,能够达成前期意向,会安排到面的时间。面试的安排比较紧凑,会尽量在同一次完成。这个比较好,不用来很多趟了。到达现场后会有笔试题,一般要求1小时完成,题目有明确的标准,比如完成几题可以通过,所以自己答题后,大致技术层面能不能过,会有一个基本概念。面试环节:用人部门会先面,就技术问题有一个深入的了解,也会对公司、部门和工作内容讲清楚。用人部门的面试官技术比较厉害。用人部门面完后,会由人力来见,会谈到一些具体的内容,比如对公司和工作的理解还有没有不清晰的地方,对面试的感受怎样,对自己的职位期待和想法是怎样的,与这个职位未来的成长空间是不是符合,公司的薪酬结构和福利是怎样的。收获:技术上还是能看到自己的一些情况,会有一些新的学习点会被触发;人力的部分,亲和力好,也会给到一些职场的建议,总体是有收获的。
4轮面试:填信息表、笔试、部门主管面试、HR面试
面试感受:很好;面试难度:非常困难;面试来源:社会招聘
面试了职位:Python - 杭州
面试python爬虫工程师 一面后通知要做发票识别程序题
1上午和hr约到公司现场面试 2到了后发现公司门牌是税所 3先和hr聊 自我介绍 好人问了些常规问题 公司是做税务数据化 智能化的 hr还多次执着的追问 要是同事不讲道理  就是不讲道理  各种甩锅 你怎么办 还是不配合 怎么办 这一刻内心对这hr真无语了 4中年技术负责人过来面技术 涉及到爬虫  nlp等等 问爬虫做过什么难的项目 说js不难 公司技术主要是做网站开发的人员 大概不到20人 hr和技术当着我面说老板不在公司(老板是杭州计量大学财会学院的院长) 要下次约时间复试 5当天下午hr联系我说周末后第一个工作日来复试 还有做一个面试题 复试要谈这个面试题 面试题发我后一看是   税务发票(已开的) 要把发票图片中几十至上百的文字正确识别出来(hr说他们业务中要用 把写好的程序发给她 他们要调用) 我立即和hr讲这个超出我技术范围了 这是cv计算机视觉工程师做的 我一个爬虫工程师做做验证码识别就可以了 要我用程序识别发票就明显超刚了 后面就没理会这公司了 那hr还不断在说 给我发复试的邀约 我也没有接受 6说下感受 要爬虫工程师或者python工程师做争取发票识别程序的面试题 这公司瞎指挥 要实现这个请找计算机视觉工程师做 不舍得花钱请计算机视觉工程师 而且发票识别是他们公司的基础业务 这都没有搞定 不是技术差 就是不舍得花钱投入
3轮面试:协作同事面试、总监/老板面试、笔试
面试了职位:Python - 长沙
面试:Python。给人感觉很亲切,难度适中,对结果有把握。
因为之前是疫情的原因,所以一面视频面,二面公司面的。第一轮技术面,详细问之前做过的工作,遇到的问题以及怎么解决的问题等等。然后问了一些爬虫以及数据分析相关的问题,整体来说氛围偏中等,不算很严肃,但也不是很轻松。因为是视频面试的原因,所以也看不到公司什么情况,在网上没看到什么相关的公司信息,所以回答得比较随意(差点错过了宝藏公司),本来以为一面没什么希望了,结果第二天就打来了二面的电话。二面的时候去了公司办公场所,整体空间不大,大概70多个人左右。这个时候才知道长沙紫檀数据科技公司是Sandalwood的数据中心,在8年前就在香港成立了,现在也是亚洲最大的服务顶尖投资机构和巨头商业公司的大数据服务商。二面主要是总监面了,主这个时候压力直接拉满,不过我也准备挺充足的,还好没掉链子,现在入职都快3年了,同事之间非常好相处,长沙公司的福利也是一年比一年好,推荐一个。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-02-07 发布
jgh
面试了职位:Python - 深圳
【Python】面经分享
首先我进来之后,拿信息表和题目python基础、还有一部分网络(ping 用到的协议)、递归、单例设计模式、list各个操作的时间复杂度写完之后差不多半小时,交到前台小姐姐那里,等待差不多十来分钟,面试官来了首先做了个自我介绍、然后看了下简历,面试官说到数据库方面的,mysql、redis问我熟悉不。mysql,简单说了下,在orm框架中会接触,同时原生的mysql语句也是没有问题的,然后提了一嘴索引及其原理:但是这部分根本不熟悉,回答的很尴尬,回答的不好redis,简单说了下,在缓存中会使用到,然后面试官说,怎么解决缓存穿透的问题,没回答过,回答的也不好性能优化,之前用过profile查看函数运行的时间,然后面试官说深入一点,有没有整体的像部署方面、多进程等等的压力测试,我说没有接触过综合看下来面试的不好,没有希望
3轮面试:笔试、填信息表、协作同事面试
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
jhseng
面试了职位:Python - 深圳
面试:Python。面试体验良好,确实有一点难度,收到offer了。
面的是数据分析,4轮,同事面/组长面/总监面/HR面。## 一面一面技术面,30分钟,问了基本的python语法知识,sql题,算法题三道,比较简单。## 二面二面纯聊天,30分钟,用英语介绍一个机器学习算法,自己为什么想做数据分析,想不想做大数据/## 三面三面纯聊天,30分钟,围绕自我介绍展开问,比较杂,但没有难度
2022-09-05 发布
浙江联通