最近更新时间:2020-04-10 19:19:19
面试了职位:Java
感觉还不错的一家公司

首先是先进行笔试,题目还挺多的,大概花了一小时。由于还有一位面试者,等了大概二三十分钟面试官才来,面完两轮之后最后是hr来谈薪资什么的。感觉发挥的还不错,但是不知道为什么没通过,过了一两个星期只说了句跟公司不合适就没下文了。

月牙湾烧烤炉督导
楼主的分享很有意义
陈文亮
是校招吗

面试了职位:Java - 杭州
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去。
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去,问了一些场景题,手写一些代码,感觉不想招人,再加上自己水平有限吧,总共十几分钟就结了,整个过程感觉很不尊重人!比阿里的面试体验差远了。已经收到阿里的offer!
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
面试了职位:Java - 广州
公司地址偏僻,题目太啰嗦,非常不爽。
面试地方偏,出了地铁要走好久。三道智力题,Synchronized和ReentrantLock 有什么区别?实现多线程有几种方法,同步方法有哪些?spring组件有哪些,分别作用?ArrayList和linkedList和Vactor的区别?jvm的内存机制?SQL题目多表连接6张表连起查要写好多。除了智力提没写,写了40多分钟结果来一句笔试没通过。大热天走那么长的路,面试都不给就让回去。
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
复试的面试官太装了
复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试流程实在搞不懂
电话一面,问的问题都能说的出来,但是就是没有消息了,这一年春招太难了吧。 1,各种Java容器; 2,多线程,怎样保证线程安全; 3,Spring是什么,和springmvc的区别是; 4,mysql隔离级别,各个级别可能出现的问题,索引是什么,怎么优化; 5,redis是什么?用过哪种数据类型。 好多都想往深了说,面试了也有50分钟了,感觉如果要挂掉我何必花那么多时间来考我呢?
面试感受:很好;面试难度:简单
面试了职位:Java - 佛山
美的美少年实习生面试经历
总的来说美的招it岗考核还是比较简单的,首先做测评,测评通过就可以面试,面试是一个大叔面试我,他可能比较忙,一边办公一边问我问题,主要问的是jvm的只是,首先让我画出jvm的内存模型(我画了jmm,没想到他问的是堆栈方法区程序计数器这些)然后视频展示给他看,他说不对让我画的是内存区域,后面问双亲委派机制,问了我一个对象创建的过程。 接下来问了spring的AOp原理,动态代理和静态代理的区别,是否读过spring源码,在学什么新技术,是否有朋友,朋友怎么评价我,我怎么评价朋友,我家庭条件怎么样。然后尴尬的是他忙着敲代码,同样的问题问我两次,一面就这么通过了,然后就是HR群面,群面贼尴尬,6个人就我麦克风出问题,听不到我说话,我只能打字,好在群面只是介绍下it中心,介绍下美的实习生福利,然后了解了下到岗时间,最后时隔四天顺利拿到offer。
2轮面试:视频面试、群面/无领导小组
面试感受:很好;面试难度:简单
昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
面试通过。公司位置偏远。昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码,说要到外省驻场开发,招聘信息写的地点也不是实际工作地点,前后有四个不同人打电话给我(每次间隔几天),除了技术外一直问些无关痛痒的东西,最后才说工资,低的不行。
广州凯媒通讯技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容