最近更新时间:2020-06-03 09:10:52
面试了职位:Java
复试的面试官太装了

复试由一个不是技术的面试官问我技术问题,经常提问"你了解广州的互联网行情吗?你知不知道唯品会的并发多厉害?"是要招一个唯品会的人就没必要浪费我时间复试,到我提问的时候,面试官在玩手机,心不在焉说"这个我不懂,我不是搞技术的"。我?那你刚刚还问我那些技术问题干什么?提问的环节极度不尊重面试者。

我刚面完,还好吧其😂
copycat
复试的面试官完全瞎问,管理层

2轮技术面、侧重问底层原理
主要问了juc,JVM的调优,mysql索引结构,dubbo原理,zk选举。面试官考察点非常深入,要求你具有归纳能力.例如分布式中常见的负载策略,分布式中数据同步备份的常见方案.线程同步的几种方式等等.而且在你回答之后能继续深入逼问.不像其他面试官抛出来问题,他就听你吹. 你能吹多少,他就认为你会多少.
Q:JVM的调优.
面试了职位:Java - 上海
技术细节问的很多,面试难
面试细节问的很多,不是面上答一下,很多都是一个接着一个询问的,关于mysql的存储引擎,不同点,索引建立,优化,什么情况下失效,联合索引在a,b,ab,ba各种情况下,失效存在的情况。如何调优,调优看哪些技术指数,各个指数代表社么意思,还有哪些不同含义的指数,会不会显示多有条数,如何判断有没有索引,索引底层是什么,为什么用B+树,b和B+树存在的区别?如何查找的?查找的步骤流程?等等。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐
面试了职位:Java - 深圳
面试很难,想低薪资招高技术人才,面试官态度不好。
我一年工作经验没到,就让我过去面试,先做笔试题,笔试题还好,一些springmvc的工作原理,hashmap的原理这些。然后面试就等很久,之后来了个男的,上来就各种问原理,我每回答一个问题还反问我一个真的吗,我当时都想怼他,中间问我个问题,我回答的很明确了,他自己没听清楚还说我这么不确定,我当时就说他没听清楚吧,然后就这问题还跟我犟,非得让我自己承认是自己的问题,不知道这面试官是不是真的想招人,态度这么恶劣。 最后拿着我的简历出去转了一圈,回来跟我说不适合。那些技术都是几年工作经验的要求,就怀疑是hr在刷业绩。当时面完心态都崩了,还好现在找到了个满意的工作,回想起来真的不屑于去这种公司。反正这公司就是想底薪招高技术人才,建议对技术底层不是很了解的斟酌下再去面试,心态很容易崩。
面试感受:不好;面试难度:非常困难
面试了职位:Java - 上海
面试不是很难,主要是平时用到的东西
面试内容主要围绕项目经历和项目中用到的技术,都会问底层!redis的有序集合底层怎么实现的。hashmap1.8和1.7的区别,以及如何计算key的,spring的事务级别。feign的底层是什么,http短连接和长连接有什么区别。jvm的内存模型,以及辣鸡回收。一个类中哪些资源会有并发问题,如何解决。
德邦资金部门面试记录
简单介绍上个公司的项目,离职原因,系统中业务流程订单表设计客户商户表设计消息队列ActiveMQ , 消息监控有哪些方式,如何确定消息队列中消息的状态,消息持久化,消息重复消费或者重复发送导致的问题,为什么选择MQ,异步处理和同步的优缺点,第三方支付以及退款,转账这块流程怎么保证消息不丢失,业务不重复处理的dubbo注册 到zookeeper 的服务注册流程,dubbo相关项目中导出报表怎么实现的。java 反射原理,SpringIOC,直接用反射的优缺点。
面试感受:很好;面试难度:困难;面试来源:社会招聘
Q:dubbo相关问的比较多,项目也比较细,文档。
面试了职位:Java - 深圳
java岗一面牛客网视频面试
一面主要问基础。 1.HashMap和ConcurrentHashMap实现原理; 2.synchronized ReentrantLock区别; 3.线程池; 4.Java8新特性; 5.了解什么设计模式,实现单例模式有几种方式,JDK5之前的懒汉式实现存在什么问题; 6.事务传播机制,ACID,隔离级别,事务并发的问题,不可重复读和幻读的区别; 7.mysql索引优化。
面试感受:一般;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 苏州
春招视频面试,先笔试后面试
面试两人一组,自己很幸运,HR是两个小姐姐。面试开始是自我介绍,介绍自己在学校内的情况,这里记得一定要多说一些,没有多少项目经验的(比如我)一定要说出自己的闪光点。然后HR只问了我们这组每人一个问题,然后谈谈能不能接收加班出差,以及如何学习之类的。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
Q:数据库排序和分组的关键词是什么?
娱加娱乐
查看更多java开发工程师的内容