最近更新时间:2020-04-15 21:29:15
面试了职位:Java
上海头条java面试

一面很基础,都是java基础知识和计算机相关的知识,顺带还有开放性的数学思考题,有的比较天马行空,但是给出思路即可,本质上应该还是考察反应力。最后经典的LeetCode题,没准备好挂了。基本上算法做不出来就没戏,还是得多刷题。

面试了职位:Java - 武汉
面试简单,薪资福利低
技术,综合,业务场景三次面试。最后陪同的hr会来谈薪资待遇。面试过程简单,涉及技术内容不深,多偏向于相关行业or简历上的项目问题。ps.会有加班,相对频繁。相关补助低,报销快。试用期工资90%,公积金8%。
Q:自我介绍+项目经验介绍。
【Java】面经分享
freewheel的实习同样走过了hr面,到了利用审批,hr还加了我的微信,可惜最后依然没有过,因为hc只有一个,给了一个北邮的同学。(北邮宁有种乎???)2:整体反转字符串中的所有字母如 abc(de&fg^h 反转为 hgf(ed&cd^a算法题3:学生表(id,姓名) 科目表(id,科目名,分数)求每个学生最高分的课程和姓名介绍项目人员权限管理怎么具体实现索引底层数据结构b+树与b树的区别linux查看iplinux查看内存使用情况算法题:给定一个单链表 L:L0→L1→…→Ln-1→Ln ,将其重新排列后变为: L0→Ln→L1→Ln-1→L2→Ln-2→…(需要实际的进行节点交换)设计题:10亿篇文章,如何找出其中出现次数最多的100个词。备注:你有10台计算机,每台大概都只能存放总数据量的10分之一
Q:自我介绍数据库有几种连接方式对(a,b,c)加索引,
面试了职位:Java - 上海
注意,注意,要考算法!
1. 自我介绍; 2. HashMap数据结构,线程是否安全,jdk1.8的优化; 3. ConcurrentHashMap如何保证线程安全; 4. Redis的zset的数据结构,分布式锁的失效(主从切换的时候?); 5. 其余的分布式锁; 6. 常用的JVM参数; 7. JVM的CMS算法描述(4个流程); 8. MYSQL的事务隔离级别,可重复读的技术实现方案,幻读和不可重复读的区别; 9. MYSQL的索引的数据结构,索引的优化; 10. https证书交换流程。
面试感受:很好;面试难度:困难
面试了职位:Java - 合肥
基础不牢,地动山摇哇~
去了之后先扫码填基本信息,然后再扫码做10道行测题(一共有三次机会,60分及格),然后会给你一张技术人员自评价表,里面有熟悉的打上勾就行,面试大概有两三个人,先进行自我介绍,然后看你的简历问一些项目的问题,最后根据你勾选的进行提问。
面试了职位:Java - 西安
真实劝退面经
面试史上最辣鸡的一个公司,招的明明是运维美名其曰是工程师跑项目,人事面的,态度极差,答题过后就是面试,里面的标准答案还有错误,人事面试基本问题问完后感觉你回答的没有问题,掏出她的手机搜题,问:java中有指针吗?答:严格来说,java中没有指针,还没有答完,就打断我,错,我正要解释,她说不会就是不会,不要浪费时间,不行你就去百度,指针是有的,你操作不了?就这样?我一脸蒙蔽。 然后就是照着手机读,很快,不容你思索,然后就是像你们毕业一年的实际没有啥经验,3500能接受就等复试,没有一点余地?是;那上面写的13薪?这个是看情况的。算了吧,我还是走吧!低贱的我进不了如此高贵的公司!今天说的多了,得积点口德,善哉善哉!
面试感受:不好;面试难度:有难度
面试了职位:Java - 深圳
Java面试很好,共1轮面试
就问下写些项目中的技术和基础,a. 反思:讲完三种方式之后,应该深入对比各种方式的优劣性,拖时间,还显得我有深度,嗯a. 有序数组是有查找需求。无序数组主要是插入删除方便。b. 从时间复杂度角度分析查找效率
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
Q:static 关键字是用来干什么的,
java开发岗位面试
去了先做差不多30道面试题,正反页总共4页。上面写着50分钟内完成,都是一些相对基础的题目,有深有浅。公司规模不大,前后端加开发应该10人左右的规模,做互联网教育的,公司属于创业公司,面试主要是HR总监和技术还有老板,公司办公环境一般。
2轮面试:笔试、总监/老板面试
上海今日头条