最近更新时间:2020-04-18 11:45:23
面试了职位:算法工程师
面试给我的感受就是面试官极度不尊重人

视频面试,但是面试官都不开摄像头,只要你开,给我的感受像跟空气说话,而且特别喜欢打断人说话,给我一种很不尊重人的感觉。面试的问题一般吧,感觉面试官更看重你学历,武大的面试表现再差都比一般院校好进。告诉你是腾讯全资子公司,实际上公司是被腾讯收购的,是个外包公司,你的职业编是在大地通途而不是腾讯,而且发展前景很一般,工作也没什么技术含量,想要学习技术的没必要来。

面试了职位:算法工程师 - 上海
楼上有人提到爽约,果然自己也遇到了。
给我约了面试时间,结果现在跟我说,什么用人部门已经招到人了,这个岗位取消了,我可去你的吧,你们招人之前不和用人部门打招呼?用人部门即使招到人了,后面的已经发出面试邀请的就直接这么爽约?不过还好是在我面试之前通知我的,倒也没有浪费我时间什么的,不过就冲这一点,就够差。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:算法工程师 - 北京
很差的面试体验,浪费感情!
从投简历到初试,做笔试题性格测试题、面试问答题,然后复试,最后HR说已经向北京总部提交材料核定薪资,期间时间耗了挺久。戏剧性的结果最后以总部领导认为本人工作经验不足为理由未通过审核,敢问一句公司有工作经验要求就不能在投简历时就说明白?浪费应聘者大量时间精力财力(为了面试请假),最后以一句十分抱歉结尾,这样的公司真的是讽刺!
Magiclemond
【算法工程师】面试分享
面试总体难度尚可,薪资提升给的很爽快。第一面是技术面,主要问平时用的工具,预测类型的如果波动较大,一二阶差值过大怎么处理。分类回归的讲讲模型特性,比如xgb基本原理,调参经验等等。优化问题怎么反推业务做事,以及有没有自己弄过或者改良过一些工具包等等。第二面是大领导面,主要讲过往项目,参数微调逻辑以及一些基础机器学习知识,包括boost bagging之类的区别。三四面就是hr和董事长面,和大家所述基本一致。感觉面试的人都挺好的,沟通起来很舒服。
4轮面试:电话面试、视频面试、HR面试、总监/老板面试
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
很坑
早就已经找好工作了,今天看知乎上问题,有哪家公司是你一去就想走人的,我第一反应就是这家,我面试了十几家公司,大厂小厂都有,这家是让我记忆最深刻的,也是最让我觉得无语的,具体过程如下:1. 我按规定时间到公司面试,结果招聘者完全忘了今天有面试的人,反应过来之后把我带到一个小房间,让我在这等着2.等了好长一会,来了两个面试官,一幅很不耐烦的样子,随便问了我几个问题,期间有人来找他们,然后面试官为了赶时间就说我能力跟岗位不合适,就走了.... 我都有些气笑了总体而言,感受到了极大的不尊重,入职这种公司感觉都对不起我母校,这次体验是我从校招到现在,最恶心的一次面试,后面找工作也没再投100人以下的公司ps:坐标南京 视觉算法工程师
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:BOSS直聘
2023-06-08 发布
面试了职位:算法工程师 - 北京
薪资还没谈 只是意向书
薪资还没谈 只是意向书 九月谈薪 部门是 AI LAB 走的直通终面 主要问了paper ResNet加速 WGAN 场景题x2 实现一下第二个场景题 反问 其他基本没有了 直通的面试风格跟之前的差别比较大
面试了职位:算法工程师 - 广州
给我感受很一般的面试
面试是视频面,半小时,面试问算法问得很细,如果你面这岗位,记得把里面都弄透,不然被问死。我没准备就面了,只是刷刷信心,很多概念都有些生疏了。其中面试官的一个问题,问tensorflow怎么处理双向的LSTM,数据是怎样输入的流程。我说我用的是Keras,他立即很不屑说我不要Keras,那个封装地太厉害了,我立即无语,能说些什么呢?用个工具还这么牛。
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
金星奖杯城市经理
面试了职位:算法工程师 - 上海
面试:算法工程师。面试体验还不错,确实有一点难度,没通过。
虽然视频面试过程中,HR并未开启摄像头,但整体沟通氛围相对不错。HR着重了解了我的项目经历,并对专业知识和项目细节有所考察。虽然由于我的毕业时间和入职时间不匹配,没有通过面试,但最后HR也给予了我一些发展建议。
面试感受:很好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2023-05-15 发布