最近更新时间:2020-04-04 12:11:22
面试了职位:测试工程师
面试的整体过程都是套路。

分为2轮吧,疫情视频面试。 测试工程师1. HR和数据处理技术官面试,问你数据处理的开发问题,以及给你公司的业务现场说解决方案,难度系数较高,大厂都不一定怎么问,我回答不了解你们公司的业务背景,无法给出方案。 2.高级经理面试吧内容是给出测试自动化改革整体方案,写成文档,交于内部评审这种初级套路,大家都懂,骗技术的,但是我写了一份可行性方案,交付了。HR问你的第一句是“网上抄的吧”,可见对一般人才的可信度极差,故而可以深入思考一下内部人才缺乏吧。 PS:本站评价该公司2.6分,工资水平较“毒”城平均水平低1-2K吧,可想而知公司没什么价值创收,也给出高价钱复活经济情况,不建议深入面试下去,如果求谋职,则可以要低一点,8K已经很高了哟。

Q:问题:路由器分为很多层,每层有log,然后根据log中的bug字段(已埋点)分析数据属性相关性和问题所在。

面试了职位:测试工程师 - 上海
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位。
HR在猎聘上找到我,给我推荐了博世热力的软件测试和软件质量工程师的职位,给了简历之后,过了一个礼拜,HR打电话来简单面试下英文。过了三个礼拜,约了去博世热力现场面试。到了现场之后做了半个小时IQ题,然后进行一面。一面有人事+技术+德国的产品经理,进行了半个小时左右,全英文后面,给了一道题,准备30分钟,根据给出的业务场景,设计Test Plan,做一个15分钟的英文presentation。
3轮面试:笔试、电话面试、HR面试
面试了职位:测试工程师
不好的面试体验
不知道HR在哪儿看到自己简历,然后电话聊了好久(为什么离职,家乡在哪儿,工作经历,期望薪资等),发了面试通知,回复面试通知后,HR就打电话约下一次的面试(中间还询问为什么选择他们公司),面试和HR聊了一个多小时,工作经历以及个人信息等,然后就是笔试(个人照,基本信息表,性格测试,智力题,测试技术题),一个技术岗HR面还问了好多个人信息,这公司的人是不是闲的慌。
3轮面试:电话面试、填信息表、笔试
面试了职位:测试工程师 - 北京
测试工程师远程面试记录分享
第一轮是电话面,聊了二十分钟左右,主要问linux基础,数据库基础,对测试理解之类,比较空泛的聊天,技术含量不高。第二轮是视频面,群面,一个负责人问还有一个hr问,主要也是项目上感兴趣的点问了一下,hr就问为什么想换工作,面试也就十几分钟就完事了,国企面试老套路。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、群面/无领导小组
面试了职位:测试工程师 - 天津
21届应届生视频面试测试岗
一轮面试,两个小姐姐视频面试你,我整个面试过程用了68分钟左右。面试问题主要是简历上项目相关的,以及Linux命令,Java基础,c++基础,还有数据库和数据结构的一些知识,以基础知识和概念为主,除了这些还会问有关测试的问题,比如测试在开发过程中的各阶段任务,如果让你三天内完成一个没接触过的领域的项目的测试,你怎么分配时间等等,还有对自动化测试的了解。面试的小姐姐人超级好,很温和,面试气氛轻松,问到你答不出来或者答错的问题,她会告诉你正确答案,相当于带你复习了一下遗漏的知识~问完专业知识还会问一下你对薪资的要求,对加班的看法,是否考虑在本地定居,职业规划等等一些面试常问的主观问题。面试结果要等2到3天后通知,希望我能顺利通过,也祝大家顺利通过呀~
面试了职位:测试工程师 - 上海
面试四轮未果。
面试四轮未果。第一轮HR电话过来确定你人是否在上海是否真正求职然后等通知,HR人很好的。第二轮技术电面,觉得面试官就是临时找面试题库提问吧,通过后HR通知你接下来流程。第三轮技术视频面,面试小哥很不错,能给你一些不错的建议,面完写题目。 第四轮技术面要求到公司面,但告知对方因为不在上海是否可报销面试费,相关leader告诉说好吧那视频面吧,是最后一面。(内心:没有HR面?那没戏。)就觉得成不了也就走个简单流程吧不抱希望。相关leader刚接通视频就要转语音?此操作费解。 面完之后又留题目?而且还是leader认为是有漏洞的题目。情知不录也非要浪费时间,随便写了一下交了,时间留给其他公司的啦。总之这个公司的面试过程还好吧,因为二次技术面确实学到点东西。至于leader面,无言吧,至少公司也有他们自己一套的面试系统,但流程是最多也是最费时间的了。
4轮面试:电话面试、笔试、视频面试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:测试工程师 - 浙江
不够尊重面试者的付出
笔试+1面+总监二面+HR3面,都聊到上下班时间、薪资待遇这块了,然后说要和大老板合计一下走审批流程,刚好是周五让我回去等消息,说如果下周四还没有消息就gg了。前面2面的面试官都挺好的,聊的也还可以,但是感觉HR面阴阳怪气的有点很难受的味道。等了一周没消息,微信和boss上问了原因死活不理会你,就这态度,算求吧~
2轮面试:笔试、总监/老板面试
面试了职位:测试工程师 - 深圳
一轮在线笔试,一轮视频面试
在线笔试题很简单,视频面试一个小时,面试官拿电脑从头记录到尾,一开始还挺困惑的,别的面试官面试过程中一般都不会记录东西,顶多会记录你特别的点或者是你的期望薪资,看了别的评价,感觉到自己可能确实是被套路经验了,别的想来面试的也可以长个心眼儿,注意一下。
2轮面试:笔试、视频面试
上海国响信息技术有限公司