最近更新时间:2020-04-10 15:19:35
面试了职位:Java
问的比较基础但是全面一些

ArrayList和LinkedList的区别,是否在java编程的过程中是否有意识去选择不同的容器类JavaJDBC链接数据库语句Stucts、springboot、springMVC了解哪个Java有了GC以后,还会不会有程序集内存溢出Mybatis和Hibernate区别,数据库存储过程批量处理数据会打一个时间戳,是哪里获取的,查找当前时间的sql语句,之前程序竞赛有过什么题目,具体说一个。

水星用友耗材驱动开发
楼主知道这次招了多少人嘛?

昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码。
面试通过。公司位置偏远。昆明这边的,电话联系的,都是四川的号码,说要到外省驻场开发,招聘信息写的地点也不是实际工作地点,前后有四个不同人打电话给我(每次间隔几天),除了技术外一直问些无关痛痒的东西,最后才说工资,低的不行。
面试挺容易的,就是面试官有点严肃
首先通用的自我介绍,然后按照简历中以往的项目经验,进行提问回答环节,剩下的就是各使用技术的问题,比如redis锁是如何实现的,以往使用springcloud版本,消息队列原理、用法,遇到接收消息时异常如何处理。
面试了职位:Java - 杭州
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去。
专门请假去的,人事爱答不理,面试官过很久才去,问了一些场景题,手写一些代码,感觉不想招人,再加上自己水平有限吧,总共十几分钟就结了,整个过程感觉很不尊重人!比阿里的面试体验差远了。已经收到阿里的offer!
北京华宇信息技术成都研发中心面试
朋友内推的,所以没有笔试,一轮技术面,一轮hr面。效率挺高的,面试是公司两个大领导面,成都研发中心副总技术很厉害。由于我是菜鸟,所以比较注重我的学习习惯,喜不喜欢看源码之类的。着重问了hashmap源码。
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:hashmap底层实现。
面试了职位:Java - 杭州
二面抓你再上家公司的经历和离职原因,从而判断你格局小。
一面技术,血虐面试官。二面是个四十左右的pu,一直问上家公司离职原因,然后说我格局小。只是面试个高级java岗位,老子要那么大格局当饭吃呢。然后说过来可以,不过可能平薪。好像是啥票据事业部,大佬们看到这个部门请自觉绕道。
面试感受:一般;面试难度:简单
面试了职位:Java - 青岛
请携带一张一寸彩照,着正装?
在BOSS直聘上,HR主动联系的我。面试要带一寸彩照?头一回听说。还要着正装?完全不能理解,这是去面试还是去公务员考试?果断不接受,有这种奇葩规定的公司,肯定也不是什么好公司,奉劝大家找软件开发工作的,远离他家。
面试感受:不好;面试难度:非常困难;面试来源:网络招聘
Java后端,4轮面试
疫情期间采用电话面试的方式,首先是项目经理面试。自我介绍完之后, 问了一些Java基础的东西。 1、值传递 return和finally的执行顺序。 2、MySQL事务, 3、HTTP和TCP协议的区别。 4、SpringBoot包冲突怎么解决。 二面是一个架构师吧,问的比较深入了。 1、MySQL的缓存,索引的实现方式。MySQL分库分表,MySQL中ACID的实现; 2、redis的实现方式和原理 redis性能瓶颈。 3、网络编程,NIO的原理和为什么要用这个。 三面是部门经理 ,问了工作经历之后结合线上场景问了下问题解决和排错的 ,还问了问职业规划。
Q:HTTP和TCP协议的区别。MySQL的缓存,索引的实现方式。MySQL分库分表,MySQL中ACID的实现。
北京华宇信息技术有限公司
查看更多java开发工程师的内容