最近更新时间:2020-04-11 19:19:34
面试了职位:产品经理
规划设计经理面试经验

第一轮,HR面试,问一些常规问题,为何来我们公司,自己的履历介绍,自己的优缺点等等。一般人应该没问题。第二轮,区域公司总经理面试。更注重表达能力和思维能力,因为区域总非专业人士,不会问特别细节的问题。区域总根据履历中的亮点,要求把项目从头到尾全部的介绍下,主要看下工作和表达能力。

火星音箱教育培训
求问你成功了木有!

面试了职位:产品经理 - 杭州
面试较为容易,面试官也还行
总共经历了数次面试,面试环境较为嘈杂,出现过推迟的情况.通常是基础面,专业面,然后hr面的一个流程.面试问题由浅入深,会逐步加大难度.面试不会有提问环节,需要主动去问,同时面试时长较短,往往不到一小时就结束,让人会有错觉自己可能没有通过.面试情况大致是这样的.
饭饭
面试了职位:产品经理 - 北京
【产品经理】面试分享
刚开始同事面的时候还挺聊得来,后面又一个人来面试,也不知道他是干啥的,也不知道姓什么,完全没介绍,就问了很多奇怪的问题。比如:"如果让你从0到1设计一款产品,没有用户,你会用什么样的方式去获取需求?"我的回答都被他否定了,他给我的答案是可以基于现有的大量用户来获取需求。我当时内心就跟问号脸。还有一个奇葩问题,就是已经开发出了一个需求,怎样去验证这个需求是否满足预期目标?我的回答是可以先找一些我优质用户组织一些测评活动,附带奖励,来获取反馈。他说优质客户无法代表整体,这块我认同。然后他又加了一句:"你为什么要在开发之后再验证是否满足目标,为什么不在一开始设计的时候就考虑好呢?"我的内心就有无数***本腾,这个问题不是他抛出来的吗,为什么自己又否定了?而且,难道一开始设计的功能已经实现之后,就不用后期实际验证了吗??好几个这种问题,他给的回答和自己的问题都有些矛盾。当然,最后我也没通过。
2轮面试:协作同事面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
面试了职位:产品经理 - 北京
本来想面数据分析 结果只有北京就改了产品
本来想面数据分析 结果只有北京就改了产品 先说一下网络面试吧 在腾讯会议面的那天签完到就退了也没听清楚流程 HR疯狂给我打电话 然后开房间的时候不知道误点了什么 面试官一直进不来就感觉凉一半了 等待的时候一个面试官先进房间进行英文面试 问了四五个问题 好像第一个我卡了一下没听清就随便答的 后面就是为什么想来国航 对国航看法以及用五六个词描述自己并说明理由什么的 不是很难但扛不住我菜 然后因为我一系列操作把我中文面试改在了下午 第一个面试官很多 然后就是按流程自我介绍什么的 主面试官就只说了开头语也没怎么抬头 可能对我不感兴趣 一个视频看不到脸的面试官全程面的 就问了简单的问题 比如自己符合PM的特点 然后对国航产品的看法分析 问的比较多的就是简历上的项目前端后端技术什么的 临时改的产品也没什么相关经验 只有一些比赛策划经历估计凉了 总结来说不是很难 好好准备一下没什么问题 祝大家好运本菜鸟先溜了~
面试了职位:产品经理 - 无锡
面试官不停的看手机信息
人事先让填了表格,然后面试官面试,问了一些问题,大部分是比较基础的问题,还有两三个感觉回答的不好。主要是面试官全程在看手机回复信息,而且还是窃喜、嘴角上扬的表情状态。问了晋升机制,直接说“靠自己”三个字,真是够简洁的。我看其他面试的同学说后面还有人事面谈,我就没有,人事始终没跟我面谈。 总体面试下来,面试官至少有一半时间眼睛盯着手机屏幕,拜托这是面试,最起码的尊重呢?如果不方便没空可以找其他时间,或者我等你半小时等处理好手头上事情了,再集中注意力面试。感觉人事找我去有可能就是为了凑人数面试完成KPI的。
Q:BD带回来的需求怎么应对?
面试了职位:产品经理 - 南京
一共面了两个部门,第二个部门的初面基本押题了。
面试未通过。电话面试。一共面了两个部门,第二个部门的初面基本押题了,问的问题比较基础,我答的也不错,最后会问你对加班能接受吗,两次都是电话面试,30分钟左右,且都是在非常嘈杂的环境中接的电话,初面后没有后续,有点怀疑他们是在搞招聘kpi,因为说了部门年底裁员了一部分人,(内部都裁员了你们还在招人?)而且我追问了我哪里答的不好,面试官也说不出来。
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 石家庄
感觉公司完全不了解产品岗位
人事说话亲和力很高,面试后反馈很及时好评。我和两个朋友一起去面试,其中一个面java,一个ios。4人一起给我面,除了hr其他三个不知道是做什么的也没有做介绍。问的问题和产品岗完全没关系,甚至问我你觉得那个java水平如何。问我的问题有:你会java吗?你可以去和甲方聊需求吗?项目成本评估会吗?如果甲方不付尾款怎么办?
面试感受:不好;面试难度:简单
面试了职位:产品经理 - 杭州
不尊重人,面试官不见人就打发人走。
一定要评论,来2次,第一次来的时候路上说面试官出差,我半路回去了。第二次,我到了现场和hr聊了半小时等面试官,面试官后来不来见我,说看了简历直接拒绝了,人就在隔壁,不和面试者见面,这是炎炎夏日的杭州啊。我的油费你补我?
面试感受:不好;面试难度:有难度
华夏幸福基业股份有限公司