最近更新时间:2020-05-07 10:33:03
面试了职位:财务
我在办公室等两小时。

之前与HR电话交流还不错,后在疫情没有解除情况下请假前往公司面试。进去填表,那表叫一个长,快把祖宗八代都调查填写了,初次过来要提供这么多涉及个人的信息,虽然不乐意,忍了。 然后表交完了,HR就让我在办公室空工位上等待,左等右等,一个小时过去了,手机都快看的没电了,提醒HR,我是请假过来的,什么时候安排面试?HR说继续等会儿,我从下午14时等到17时。 领导后来要外出了,跟HR说,这个人耐心不错,我现在要外出了,改天再约他过来吧。然后就走了。出来后,顿时觉得空气清新,其实我对面试的结论已经出来了,庆幸没加入这家公司。

初夏
哈哈。这个人耐心不错!这个语气我很熟悉!

面试了职位:财务 - 南平
财务管培生
一轮面试,主要问你核心竞争力,面试长达时间50分钟,由于疫情影响,一轮电话邀约,一轮三个面试官对你一个人的面试。问的问题有,个人优缺点,如何克服缺点,个人综合素质方面颇多,证明自己比别人优秀的案例,展现自己的逻辑性。
面试了职位:财务管理培训生 - 广州
2020春招财务管培生
一共面了两轮,第一轮视频面试,第二轮线下面试。面试流程感觉挺正规,先是拉了个微信群,开直播宣讲会,宣讲完了还发个问卷收集面试意向。然后一面就是主要由一个财务部的面试官提问题,她旁边还坐着其他几个面试官。一面完了又发一个问卷来收集二面意向。因为是线下面试,估计有挺多同学都选择不参加了。 二面当天一出地铁上到地面,就有工作人员来指引签到,贴号码牌。一直到写字楼大堂和上到公司的前台都有工作人员指引。进去之后到一个小会议室做笔试,一份是简单的专业题和企业品牌相关的题目,另一份是一个演讲题目,演讲题目内容和前面写面经的那位同学说的差不多。 写完这两份题之后就等着一个一个被领过去大会议室面试。大会议室坐着两排面试官十多个人,是公司高层和各个部门代表什么的。我们上台都不用讲太详细的自我介绍,就讲个面试编号、名字、学校,然后就开始演讲。讲完了就下去坐着,等着后面的同学一个个进来演讲。我那天是上午面的,同一场的大概有30个同学。等全部人演讲完之后,对面坐第一排的面试官就开始轮番提问题,各种各种的问题,有关于个人的、公司的、疫情的,我们就举手抢答这样,每个面试官好像都一张评分表,可能根据每个人的表现打个分什么的。因为我们面完之后都已经过了中午十二点了,公司还订了饭给我们,说愿意的可以留下来吃个饭。 老实说这是我应聘以来搞得最久的一次面试,从一早八点多坐到十二点,不过整个面试感觉是不错的,因为工作人员人都很好,指引也到位。最后可能就是希望公司下次发拒信可以早一点,面试完之后说1~2周出结果,后来到了第2个星期的最后一天下午5点多才发来一个拒信。明天又有一个面试,所以来分享一下面经攒攒人品。
面试了职位:财务实习生 - 上海
视频面试的财务实习生
HR姐姐人很好,约面试时间因为面试官开会的原因改过两次,HR电话主要是简单了解。感觉我面的实习生岗位只是忙时的职位,所以比较在意我的到职时间,面试官人很nice,不会让人有紧张的感觉。问的主要是未来职业发展规划以及3 why问题,很仔细的介绍了虎扑网站,感觉是非常年轻化和有活力的团队。最后因为到职时间太晚没去成。
面试了职位:财务 - 大连
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到。
面试官是财务经理,感觉很忙的样子,等了一下才到,人事在财务经理到来之前一直强调工作强度大,每天会晚下班。周末要有临时安排还会加班,在家办公也行,面试官虽然听说说老乡,但是没有人情味,全程板着脸。面试体验感超级差,还在意学历,要是在意学历不是很好的就不要让我去面试嘛,很不好的体验。
面试了职位:财务 - 北京
公司人都很好。
公司人都很好。只是请不要编造职责描述等信息,如果只是想招个整理文件资料的人,请直接写明,尊重彼此的时间。毕竟准备几天时间,奔波几小时过来面试,几分钟就结束,真是让人。。。也不是我好高骛远,招聘的职位描述和实际工作差异太大了。
面试了职位:财务 - 深圳
面试完后面试通过,符合岗位要求,叫我等通知走流程。
面试完后面试通过,符合岗位要求,叫我等通知走流程。过几天后又说该岗位不招人了。还要求职者亲自打电话去问才告知。 请问hr都在干什么?不是针对hr 只是觉得既然不招人就及时告知,为什么要等求职者问了才说呢。 这样对求职者损失很大好吗。
面试了职位:财务 - 广州
神奇的二面
一面很简单,一分钟演讲随便讲讲就行。二面好神奇啊,6人群面什么问题都有,五花八门的,每个人就问一个问题房地产核算和其他行业财务核算的区别,新个人所得税的内容,为啥转行会计,大学期间最大的收获。最后还3人抢答对房地产财务的理解,我准备的为什么恒大为什么房地产都没问。
泓华国际医疗控股有限公司