最近更新时间:2020-03-31 17:24:42
面试了职位:前端开发
因为疫情,一面是视频面试

总的来说,问的知识面比较广,面试完问面试官,公司前端具体要求时,面试官说了要知识面广的,遇到问题才好解决。比如公司做的是管理系统,不需要SEO的工作,网站也爬不到公司产品的数据,但还是希望招进来的前端能有这方面的知识其次脚手架Linux命令,会部署,后端JAVA,前端有JAVA知识最好,当然这对科班出身的不难,比较大学里学了也做过项目了,后续自学进阶下。 问的问题比较细,会沿着一个问题往下发问,问的概念不多,多的是面试官举例一个开发场景,问你怎么做,这个问题怎么解决,涉及到什么技术点,以及你在前公司的开发流程,你遇到的坑,最后怎么解决等等。目前公司前端用的框架是vue,所以vue的知识点比较多,比如跨域怎么解决,答config文件夹下改写proxyTable里的内容,以重写获取的数据接口。再问:这是开发场景,到了产品上线此方法行不通怎么解决诸如此类,一个问题引发多个问题的询问。面试时间从晚上8点半到9点半,辛苦2位面试官了哈哈,啰啰嗦嗦的我好像耽误了他们下班。

面试了职位:前端开发 - 广州
一面是技术面试,技术总监来面试。
感觉没戏。1对1面试,看中专业技能,沟通顺畅。一面是技术面试,技术总监来面试,直接按照简历上的信息来问,过程不算很友好,感觉问问题的时候有点咄咄逼人,后面直接拿出一个登录页面设计稿,要求用vue实现,全程在后面看着敲代码。问题集中在es6、vue的使用、页面布局兼容这些方面。 二面的时候先是hr了解个人情况,然后介绍公司业务、薪酬等情况。接着就是老总面试,主要是了解个人情况。基本上二面就是看你的报价合不合适了,按照hr说法个人工资包括基本工资+月度奖金(看考核评分,以及公司奖金池数量,每月考核但是按季度结算)+项目奖金(看什么时候收到项目尾款),不确定性很大,我开价11k至12k基本工资,那边嫌高了,感觉对方的价位应该在10k以内。顺便说一下加班只有调休没加班费,加班也要领导批准才算加班。 我面试的时候这公司只有一个前端,应该也是要离职状态,然后hr说后面前端会找两个。这公司主要是做医疗系统的,成立时间比较短,老板还有其他公司。个人感觉出来工作一两年的可以去,要是考虑长远发展的就要认真考虑了。
2轮面试:总监/老板面试、部门主管面试
面试了职位:前端开发 - 杭州
完全在浪费候选人时间
从4.23开始,先后经历了笔试 - 业务一面 - 业务二面 - 素质面试 - 综合面试,5.7发邮件说拟录用,让提交学历证明等信息,5.8发来感谢信。请问宇视招聘招着玩的吗?整个流程下来多消耗人,第三轮的素质面试是视频面试,我还特地请了假,结果面试官迟到半小时也是醉了。
2轮面试:笔试、视频面试
面试感受:不好;面试难度:普通难度;面试来源:社会招聘
面试了职位:前端开发 - 广州
浅谈一天两轮面试经历
由于疫情原因,两轮面试都是视频面试,每轮大约用时40分钟。早上技术面,下午应该是大领导+HR面。技术面面试官比较nice,聊得比较愉快,一般是根据简历使用过的技术去问一些基础(比如原生js渲染页面和获取元素、水平垂直居中、MVVM的理解、vue的生命周期、vue父子组件传值、es6与es5的不同或者其新特性等)。然后到下午通知复试。 复试感觉有一点像压力面试,特别是HR。一开始是一个类似大领导的面吧,主要抓住项目的开发流程、个人平时的学习习惯(可能想问上进心)、为什么选择这一行等开放性的问题去问。然后HR也是有点咄咄逼人,问了些有没有在考证、前端人员应该具备哪几种能力、离职原因等问题。最后,当然会问一下期望薪资、住在哪里等,还有比较无语的是,问有没有结婚!不过由于个人原因当时的心态有点怯,所以感觉没有发挥好。希望以后继续加油吧,也希望后来者加油!
2轮面试:视频面试、部门主管面试
面试感受:不好;面试难度:困难;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 上海
随便打断发言,上班时间太不合理。
自我介绍的时候被两次打断发言,我只是想介绍一下自己的技术栈,面试官上来就要说项目难点,对我的介绍丝毫不听,感觉太不尊重人了。现场白板实现也都完成了,面试官一直揪着问不熟悉的框架的问题,看来只是为了实现人事的kpi才约的面试,三十分钟就没了,让我等消息,去一趟简直浪费时间。关键他们正常上班时间10-20点,真是厉害了。过了我应该也不会去。
面试了职位:前端开发 - 深圳
前端开发面试很好,共1轮面试
一面:
面试感受:很好;面试难度:普通难度;面试来源:内部推荐
Q:div水平垂直居中布局(说了绝对定位、flex、网格),
面试了职位:前端开发 - 惠州
前端面试,问的不多,只是需求的实现
三个面试官:一个hr,一个技术总监,还有一个女老板。问的基础问题,然后给出他们的两个小需求,看如何实现,都不是很难,但是那个女老板就在一旁看着,之后会提到工资,好吧,估计是按惠州那边的给了,就是想以应届生的工资社招。
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:网络招聘
面试了职位:前端开发 - 杭州
前端工程师一面失败。
面试未通过。有收获。前端工程师一面失败,办事效率很高,失败了就给你及时发邮件,这点很好。 整体的感受还可以,面试官偏好问基础,不太问怎么做,问一些我个人觉得很基础,但是在实际学习和实践中我们又会忽略的基础问题,比如vue中router的模式,css中flex布局属性,其实都是我们会用到的东西,但是实际上我们很少会思考和记忆这些基础知识。 面试官问的词汇相对比较专业,有些问题限于个人专业词汇欠缺导致面试交流不是那么顺畅。 建议:如果可以的话,有些问题可以选择采用较为口语的提问方式,有些能顺口解答面试者没有回答出来的问题,可以顺口解释一下。 整体感觉还不错!
北京信路威科技股份有限公司
查看更多前端开发的内容