最近更新时间:2022-09-13 17:51:01
面试了职位:售前工程师
面试了4轮,最后人力口头答应给了offer,也谈了薪资。

面试了4轮,最后人力口头答应给了offer,也谈了薪资,最后流程走到董事长那里,说因为女生不适合出差,被毙掉了,很无语,看简历不就知道是女生了,关键是当时还催我从上一家公司早点离职了,结果离职了却以这种无语的理由拒绝。总体感觉就是坑,也提醒各位,没有拿到邮件offer之前都是虚的。

避雷了,刚好女生,刚好打算投售前
Kevin
售前对于女生来说都不友好
宁哥
小姑娘挺单纯,以后可不能这样了,自我保护意识必须有
捡羊粪的大爷
这种集成公司,大概率要驻场,不去也罢
JOJO
面试多次不可怕,关键必须确定录用,不到确定的阶段一定不要离开原有公司,以防不测。不过没去也不见得就不好,出差多也很辛苦。
得得得得
这种公司很神经,面个试要四轮。人力和我说可以视频面试,部门人员又不行。真是奇葩。

面试了职位:售前工程师 - 北京
boss上投了简历后,hr先是给我打了电话然后又加了微信,约我视频面试。之后推给了我售前部门负责人的微信,之后我和他约时间面试,面试时长十五分钟。 1.说了地址后他直接说你这通勤得一小时,我估计你干不久,之前一个通勤时间长的就没多久就离职了。很多莫名其妙的问题,我觉得超出了该正常沟通的范围。 2.一直打断发言,非常不尊重人,直接diss你。直接说你来我这里,给你的薪资比你现在公司要低,你毕业没多久,你现在薪资已经比对应市场高了。所以来我这里,就8-10K吧。不过具体要面试定,你要是愿意来二面的话,带好你的ppt和解决方案过来讲一下。然后持续打断发言,说姑娘你说五句话四句话不对,你啥啥啥能力都很差,巴拉巴拉。然后开始转折了,但是你来我们这里呢,顶得住压力的话,几年内成长是非常快的,巴拉巴拉。 3.虽然我能理解有些公司喜欢把丑话说在前面,但是他说出来的感觉不像是丑话说在前面,是先试探你,看你底限在哪里。面试官直接说,我们大小周,加班很严重,你先做好心理准备,再就是我觉得你通勤距离(一小时)有点远。之后我象征性提了两个问题,神情尴尬的结束了面试。 【总结】我本人也经历过很多次大大小小的面试了。但面试风格这么随意,不正式,且漫不经心的我是第一次遇到。面试是一个双向选择的过程,面试官的种种不专业,举止不雅(抽烟,或者美化一下把diss我改成压力测试一说)这些行为也直接拉低了我对贵司的评价。在哪里都可以学到东西,都可以成长,最重要的是自己,当然有人带是更好。反正在面试官身上我能想到的就是入职后被疯狂压榨加班,被疯狂职场***打压(甚至可能有辱骂谁说的准呢),可能私生活上还会受到无界限感的打探,可想而知将来工作会有多不开心了。公司给我的整体企业文化就是这样的,入职的谨慎吧。差评不是空穴来风的。自己想清楚,如果有去到现场面试的多观察。他们公司整体也属于高速发展期,管理不规范的地方肯定也有的。大家入职前自己想清楚,能否承受这种职场氛围。
4轮面试:电话面试、视频面试、留作业、笔试
鲤鱼
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。整体印象并不好,难度大概中等水平,未能通过。
一面 先hr打电话,大致了解情况,然后笔试,25道行测类的题。接下来就是一面,就是普通的综合面这个是我必须要吐槽,也是我从对这个公司印象还不错变为印象奇差。这个岗位二面先自我介绍和岗位匹配度,然后开始讲解自己做的项目ppt,接下来一个领导问题,什么有没有独立负责过项目,给我一个课题应该怎么做。然后问我了解不了解他们公司,和这个行业。我是应届生,也算是跨行,我就说了公司做智慧城市的,智慧城管行业比较突出,然后说了面的解决方案工程师做什么的巴拉巴拉~然后另一个领导就开始说我不了解他们公司,不够了解这个行业,然后需要真的热爱这个行业,立志投身这个行业的人,就看好这个公司前景然后再看看工资够不够生活,就围绕这个说了半个多小时。。。面试就开始给我谈理想?再拒我,大哥大部分人工作就是恰饭吃,你给钱多我自然就会热爱公司投身行业好不,别给我扯这些没用的大饼,而且嫌我跨行,不专业早点挂我呗,给我拖到到二面,ppt做三天,然后二面再给我bb四十多分钟,面了一个小时,浪费老子时间
面试感受:不好;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-12-13 发布
面试了职位:售前工程师 - 厦门
问的都是基本的问题
感觉没戏。1对1面试。问的都是基本的问题,自我介绍,英文解释一下对于这个岗位的理解,简历上的内容,期望薪资,其他的问题。视频面试,HR没有开摄像头。我认为,基本的尊重是应该要有吧?连脸都不露有点过分了吧。面试的时候阴阳怪气也是醉了。
面试了职位:售前技术支持 - 广州
售前技术支持面试一般,共7轮面试
先和HR简单沟通了一下,很快就安排了视频面试,视频面试之前要填个人信息表,总体还是专业团队,是部门负责人和HR面过了大概三天会安排你现场面试,需要准备PPT。这次面试是公司大领导,部门负责人和HR一起,公司有一点我很喜欢,就是他会考虑员工稳定性………会考虑这一点的公司多少还是比较谨慎的。通过现场面试当天就会给结果,薪资还算愉快。
7轮面试:视频面试、部门主管面试、总监/老板面试、HR面试、协作同事面试、填信息表、留作业
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:猎头推荐
2022-06-17 发布
sky
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。感觉很正规,整体难度不算高,收到offer了。
面试分为两轮,第一轮结构化业务面,差不多四十分钟,主要讲解一下业务需求,看看抗压能力如何可否接受加班;第二轮选择一个ppt进行讲解,主要是看你沟通能力如何,整个面试挺正规,HR消息也很及时,面试前俩小时还会发短信和邮件提醒,第二轮综合面感觉就是走走过场
2023-11-01 发布
【售前技术支持】面经分享
一面 对自己的ppt进行综合的分析讲解,HR问一些逻辑简单的问题。其他的就是简单的入职交流:薪资,工作时间,地点,未来期望等。
4轮面试:视频面试、电话面试、笔试、HR面试
哈哈哈哈哈哈
面试了职位:售前技术支持 - 北京
面试:售前技术支持。感觉很正规,难度大概中等水平,希望能等到好结果。
感觉还好
3轮面试:电话面试、视频面试、笔试