最近更新时间:2020-04-28 13:02:47
面试了职位:IT技术支持
EMC technical support 面经

我是针对应届生进入GSAP项目分享一些经验:一般面试会分为3-4轮,第1轮为HR电话面试,主要问问背景,考察英语。然后应该会发学习材料,第2-3轮主要是针对材料问技术问题,考察学习能力。最后一轮则是与Mgr交流,一般没什么问题。

Q:讲述一个令你印象最深刻的项目经历。

面试了职位:ECS L3 Support - 上海
容易载在关键决策人手里。
一共5个人面试,分别是2个 Team member,Hiring manager,HR,Director,每个人面的都很随意,除了Team member问的比较技术点,其他都是泛泛而谈。技术方面比较关注Linux命令,VMware基础知识和ECS产品本身的了解。老板们都是面你对该职位的兴趣和是否愿意长期稳定服务,HR则是聊薪资,太多是给不了哦~~~~
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:内部推荐
Q:私有IP和公有IP区别。
面试了职位:IT技术支持 - 广州
【IT技术支持】面经分享
面的是高速公路上的运维,又称实施。先做笔试,写四条SQL。不难但很难写出来,然后呢填资料表,资料表是些什么鬼东西,什么有没有驾照啊,愿意在高架上爬多高的高度。资料填完,就跟HR扯皮,无非就说些之前的工作经验,为什么离职等。最后呢一个所谓的部门主管来面,看起来一副很邋遢的样子,问些很傻的问题,基本就是不想招你就刁难。直说不行么?这家公司给我的印象是过于小气,对于在高速上运维这种没什么技术含量的工作,就招一堆刚毕业或者出来实习的人,然后开很低的工资,在广州能租到个房子都是问题。去这家公司面试的时候呢,就看到很多年轻人在自己的工位上不知道在干嘛,听HR说是新招来的,在本部待一个月就派到高速上去。不推荐到这家公司干这种工作。
4轮面试:填信息表、协作同事面试、部门主管面试、HR面试
面试感受:不好;面试难度:简单;面试来源:社会招聘
面试了职位:IT技术支持 - 无锡
IT技术支持面试一般,共1轮面试
面试时长20分钟,面试官的意思是这算是一面和技术面,自我介绍环节五分钟,问了一下学什么专业,会哪些内容。之后开始技术面,技术面主要是计算机网络相关知识,自信一点把会的说出来就可以,全程没有挑战你的意思。
面试感受:一般;面试难度:有难度;面试来源:BOSS直聘
2022-05-17 发布
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
EMC的面试经历分享
第一面是电话面试, 一个老外打给我。 然后自我介绍, 针对自我介绍问了关于教育经历的问题, 然后就随便聊聊天 比如 为什么来上海找工作? 对 这个职位有多少了解 ? 为什么选择EMC? 一类的。 第二面是 去公司, 在五角场那边办公环境还是不错的。 部门的负责人对我进行面试, 首先还是英文的自我介绍。然后问了一些基础的问题(可能由于我是应届生而且不是Computer 专业的): 对linux系统的认识, 两点间的网络断电了怎么检查 怎么排除问题,对存储的理解, 知道域名怎么查看IP地址一类的。 最后又闲谈了一些事情,。,。
Q:对linux系统的认识, 两点间的网络断电了怎么检查 怎么排除问题,对存储的理解, 知道域名怎么查看IP地址
面试了职位:IT技术支持 - 长沙
分支行IT技术岗校招视频初面+现场笔试(机试)
第一轮面试:受疫情影响,网面在微信小程序里面视频面试,时长10分钟。简单地聊基本情况,自我介绍,对岗位的了解,明不明白具体的工作内容。然后是让我提问,我问了下一轮面试的时间,以及岗位的竞争情况,10分钟时间到视频自动挂断。第二轮笔试:用电脑答100道选择题,时长120分钟,题目组成是行测+计算机专业知识+银行知识,接着是半小时的性格测试,做完直接走人。
面试感受:很好;面试难度:简单;面试来源:校园招聘
面试了职位:IT技术支持 - 广州
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人。
公司处于的地方很偏,公司办公区挺大,但是很空,感觉没有多少人,面试前需要先填写一张应聘登记表,面试官面试没问多少关于岗位的问题,全是关于上个公司的问题,特别纠结的问你离职原因,还要问得特别深入细节,让人有点反感。
面试了职位:技术支持工程师 - 上海
走到终面,在等结果,攒点人品
首先呢,EMC公司还是不错的,环境很好,人很nice,储存界巨头嘛,向往之 然后呢,本人过关斩将,杀到终面,说两周内有结果,苦苦等待中= = 总的来说一共三场面试,两轮电话面试,加一轮笔试和onsite面试 第一面,就是简单的HR助理基本咨询,首先讲一下EMC公司,基本福利待遇,确实蛮诱人的哦,对于应届生,然后这个职位是干什么的,后半段是英文的,自我介绍加一些基本的询问,什么职业规划啊之类的问题,早上这个电话初面之后在下午就收到了下一轮面试的邀请,竟然还是电话面试。。 第二面,在第一面的两天之后,还是电话面试,但是这回直接是个老外,全英文的,套路还是一样,自我介绍,教育背景,实习经验,爱好兴趣,顺便介绍下家乡,上海的优点和缺点之类的,HR说大概要10-15min,但是我大概就讲了7min的样子,不过第二天就收到了最后一轮face to face面试的邀请。 第三面,也就是终面,30min的笔试+1h的面试。首先是笔试,话说本人不是计算机专业的啊,但是这个笔试题还是蛮基础的,有逻辑和计算机的基本知识以及编程,10道选择题,然后还有两道简答题就是有关troubleshooting的,答题答的很一般。之后的face to face面试,一个HR manager,一个工程师,开始是HR m的猛烈攻势,英文的自我介绍以及简历上的任何问题都会被发问,会要求你解释的很清楚并且追问很多问题,问完这些就是中文的一些了解,别如说职业规划,对emc有什么了解,知道什么产品,以及一些troubleshooting的问题,考验临场反应的,我表示本人这一点答得并不是很完美,他们一定要你给出解决方法的。之后就是工程师问的一些专业知识,涉及到网络知识以及编程的基本知识。最后他们会很NIce的把你送出去,让你等消息,等的真的是很煎熬啊。。所以跟大家分享下也求点人品吧。。。
3轮面试:电话面试、笔试、部门主管面试
面试感受:一般;面试难度:困难;面试来源:猎头推荐